С 30-го августа по 2-ое сентября Казани прошла первая конференция виртуального клуба «Суть Времени» в республике Татарстан. Ну и как-то так получилось, что я на неё попал и даже был записан на один из круглых столов в качестве участника.

Также в число участников были заявлены:
Юрий Бялый – вице-президент МОФ-ЭТЦ
Анна Кудинова — ведущий аналитик МОФ-ЭТЦ
Мария Подкопаева — руководитель информационно-аналитического отдела МОФ-ЭТЦ
Дмитрий Коломыц – кандидат политологических наук
Раис Сулейманов — независимый эксперт, руководитель Приволжского центра региональных и этнорегиональных исследований Российского института стратегических исследований.

Вообще, с самого начала поездка задалась не очень, автобус сломался, в город добирались с двумя пересадками и вместо планируемых 11 часов дня в Казань наша группировка прибыла ближе к часу. Это значило, что о размещении и душе можно было забыть сразу, вместо оных сразу рванули на место проведения мероприятия.

Прибыв на место и ознакомившись с окончательно утверждённым расписанием понял, приехал не зря, затраченные на познание деньги  обещали отбиться ещё в первые часы. Сперва Д.М. Коломыц рассказывал всякое интересное про идеологические противостояния, а затем Егор Борисов про работу с информацией. Ну и по окончанию учебного дня мы наконец-то заселились в заранее снятые хоромы, после чего проследовали на рабочую встречу по всяческим интересным вопросам.

Второй день начался с продолжения вчерашней лекции Егора, но уже со всяким практическим наполнением. Местами поток полезной информации был настолько мощен, что хватался потными ручонками за стул – боялся, как бы не снесло. После него Коломыц продолжил лекцией про манипуляцию сознанием. Я, хоть по этому вопросу и читал Кара-Мурзу, всё равно прослушал с интересом. Ну а далее был круглый стол, на котором докладчиками были двое, Илья Смирнов, более известный как lenin_kerrigan и я. С какого перепуга я – непонятно совершенно, однако в расписании указали, пришлось соответствовать

Стол был посвящён информационным войнам и работе с интернетом ну и дабы лишнего не умствовать от своего имени, перевёл отличный доклад одного китайского блогера по поводу особенностей работы в Chinanet, китайском интернете. Считаю, в этом плане опыт китайских товарищей просто неоценим. В качестве переводчика выступал в первый раз, вроде получилось неплохо. Ежели кому интересно – позже выложу видео и полный текст. Ну а Илья весьма толково рассказал про информационное противодействие, было интересно.

Самое вкусное было оставлено напоследок, третий день начал Коломыц с лекцией о политэкономии, а гвоздем программы стал круглый стол, посвящённый теме «Ваххабизм в Татарстане и  с участием гостей из ЭТЦ Юрия Бялого и Марии Подкопаевой, а также независимого эксперта Раиса Сулейманова.

Сулейманов – это просто кладезь всяческой полезной информации. Признаюсь честно, если до этого с темой радикального ислама и ваххабизма был незнаком вообще, то теперь как минимум представляю, где и что искать. Подкопаева и Бялый порадовали нисколько не меньше, багаж увезённых знаний буду перебирать следующую неделю минимум.

Ну а финишную черту в наших весьма и весьма познавательных трёхдневных посиделках поставил marat_ahtjamov, прочитав в завершение пару замечательных стихов.

В общем, было очень и очень круто. И это я ещё не упомянул кулуарные переговоры и ночные посиделки, это вообще отдельная песня.

P.S. В последний вечер вместе с lenin_kerrigan и marat_ahtjamov задумали неплохой креатив про рукопожатных и не очень. Надеюсь, скоро запубликуют.

Виктор Зотин

strong

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
, 2 сентября 2012 21:58, Наша война

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан