Пока я был в Казани на Школе Сути, мега-оппозиционер и блогер Илья Пономарёв улучил момент и понаехал таки в Набережные Челны. Естественно, по приезду Илья сразу же проявил свои организаторские таланты, даже не додумавшись в условиях ливня снять офис или конференц-зал для встречи и общения с народом. В результате — час стояния интересующихся в толпе под проливным дождём и всяческое отсутствие возможности снять встречу на камеру. В общем, можно смело заявить, было сделано всё для популяризации собственных идей в народе. Ну и, конечно же, ждём окровений оппозиционера о том, что челнинские дожди организовал Путин.

Что касается самой встречи — она, честно говоря, ни о чём.

С самого начала повеселил местный дурачок-сепаратист,  пытавшийся было запеть про отделение и независимость. То, что Илья с ним не согласился и даже привёл в качестве примера СССР, так ненавидимый его союзниками-либералами — это очень хорошо, в этом я Илью даже поддержу.

Но дальше примечательна фраза: «У вас хорошо идёт тема с игровыми автоматами — давайте работать по ним». Ну, то есть, забарывать плохое не надо, надо акцентировать на нём внимание чтобы в дальнейшем усилить накал разоблачений. Кроме шуток, толковая стратегия. Вот только как акцентирование внимания поможет в реальной борьбе — я пока не очень понимаю.

Ложь про «У нас в Москве каждый следующий митинг больше предыдущего» даже обсуждать смешно, достаточно посмотреть репортажи с «Маршей миллионов» чтобы понять что количество людей, приходящих на митинги белоленточных, резко пошло на спад. Зачем так откровенно врать — непонятно. Видимо, думают что у людей в регионах интернета нет.

Разговоры про «США нам не враг, США нам конкурент» в исполнении депутата-социалиста порадовали. Не, я как бы сам не призываю воевать со сверхдержавой, но называть геополитического соперника рыночным термином «конкурент» — это как-то даже не смешно.

Ну и, естественно, ни один из разговоров с оппозиционерами не обойдётся без упоминания Ходорка!!!  Ходорок — наше всьо. Илья признался, что знаком с ним лично (собственно он с ним долгое время работал по International Networks Connections), и даже рассказал что к предательскому соглашению СРП Ходорок не имеет никакого отношения. Во всём-де виновата проклятая роснефть, которая раскулачила (sic!) ЮКОС, а Ходорок, мол, наоборот, принимал непосредственное участие в её отмене. Судя по всему, раздавал приказы в Москву прямо из места лишения свободы. Смеялся.

Ещё один момент, зацепивший слух — упоминание Пономарёвым татарстанских ваххабитов, воевавших в Афганистане в качестве «узников Гуантанамо, которых прессует местная власть». Хотя, чего удивляться после того, как в белоленточном списке политзаключённых оказались откровенные татарские террористы, а Удальцов заявил что не имеет ничего против террористических организаций.

Ну и в целом — реально цирк на конной тяге. Крики, вопли, кухонные разговоры.
Так ПобедимЪ.

Само видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан