О школе «Сути Времени» в Казани « Суть времени - Татарстан

Школа СВ-Казань 2012Ну вот и я, наконец, добралась до неформального рассказа – формальный отчет позже, с материалами, официально, и всё такое, — о прошедшем у нас действе. Накал благодарностей высок, предупреждаю!
Зайду издалека. Знаете ли вы, товарищи, как рождается мечта? Мелкая такая мечта, личная, собственническая. Вот такая мечта появилась у меня после летней школы СВ в Хвалынске в 2011.
Хочу, – решила я, — хочу такую же в Казани. Ладно, пусть поменьше, пусть совсем маленькую, но хочу.
Вернулась домой, положила мечту на полочку, но не забыла, доставала время от времени, протирала пыль, грустила, думала.
А съездив в ЛШ-2012 под Серпуховым, по возвращении домой, внезапно выяснила, что за этот год мечта настолько выросла, что ни на какую полку ее уже не втиснешь, к тому же, она успела укорениться где-то в дебрях коллективного бессознательного и цепко держит многих близких мне людей из СВ ничуть не слабее, чем меня саму.
Ну, понеслось! — Решили мы на одной из встреч в Казани, и сделали первый шаг ей на встречу. Роберт, спасибо тебе за то, что задолго до какой-то четкости и конкретики отнесся к вопросу размещения так спокойно, как-будто у тебя на работе каждые выходные с утра до ночи бывают семинары о роли религии в управлении государством, отработка ораторских приемов для митингов с чтением Маяковского и круглые столы по радикализму, и в этом нет ровным счетом ничего особенного.
После того, как появился образ Места, оставалось всего ничего – свести в одном месте умопомрачительных лекторов и внимательных слушателей.
Лекторы, вы – удивительнейшие из людей! Дмитрий Михайлович, Вольга, Илья, Раис, Мария Викторовна, Юрий Вульфович – перечисляю в порядке появления у нас. Я даже не о том, что вы отличные ораторы, нет. Я о том, как вы отнеслись к тому, чтобы вот так взять и по первой просьбе доносить слово до слушателей, даже если ради этого, например, надо на чистом энтузиазме взять и поехать в другой город или перекроить рабочее расписание, или — и то, и другое, и что-нибудь еще.
Анна Евгеньевна, наш дорогой куратор, перепрыгнувшая с одного поезда на другой, приехавшая к нам, не успев даже денек побыть дома, ну без вас мы просто не представляли себе школу. Успели привыкнуть к хорошему, да, сознаемся. Стыдно, конечно.
А еще у нас был поэт Марат, хулиган слегка, как все поэты, рубящийся за Красный проект в инфофойне на поле блогерства, как лучшие из них.
А еще, еще… Еще была Команда. Челнинцы, Уфа, Ульяновск и Чебоксары, и, конечно, родные мои казанцы, ребята, с вами было надежно. За полчаса до открытия школы я стояла внутри в холле, и просто напросто тряслась от совершенно дикого иррационального страха, что ничего не выйдет, никто не придет и все пойдет не так, как в спешке задумано. И какими идиотскими показались мне мои страхи, когда начинались и заканчивались лекции, кипело в классе и выплескивалось в перерывах в коридор обсуждение. Когда все заработали как коллектив по-хорошему одержимых, горящих одной идеей людей.
Даниль, снимавший видео непрерывно, спавший, пожалуй, меньше всех, чтоб успеть за ночь еще и перекинуть его с кассет на компьютер, спасибо тебе отдельное, есть у нас теперь документальное свидетельство того, что одна маленькая наша мечта стала явью.

Координатор СВ-Казань, Лена.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
КОММЕНТАРИИ
    Роман.

    Написал письмо Проханову в газету «Завтра». Подумал, что может быть полезно и вам, а может и не очень.
    Сначало маленький подарок.
    Сообщение от Роман
    \\Считается (мнение Собора или расхожее мнение — поясните пож.), что
    «сатана -первый революционер».\\
    Ответ священника:
    Церковные Соборы никогда не выносили подобных определений. Подобная стилистика стала употребительной лишь в публицистике второй половины XIX века – в период деятельности духовного писателя Сергея. Нилуса, который, по всей видимости, является редактором этой фразы. Вероятный автор же – Н.А. Мотовилов, «служка» преподобного Серафима, слова которого Нилус пересказал.

    Цитата(Роман):
    \\Что если Бог первый революционер?… Бог же не дает вернуться ему (миру) в первоначальное состояние. То есть Сатана получается контреволюционер.\\
    Ответ священника:
    Зачем так увлеченно мудровать, скатываясь к чуждому христианству манихейскому дуализму Добра и Зла? В христианстве Зло есть лишь умаление Добра. А «революция» — это ниспровержение устоев, деструкция старого, анти-творчество. Бог — Творец мира в семь условных дней (то есть первый «эволюционер»), Создатель (а не разрушитель!) всего, в том числе и бесплотных духов. Творческими способностями из всех тварей наделен только человек — в этом его богоподобие и смысл существования. Духи же созидательными возможностями не обладают: они либо ангелы — проводники воли Божией, либо ее противники, то есть бесы — разрушители, «контр-эволюционеры»…

    ногие скажут, что письмо Проханову не правильное.. и коммунисты и священник и вообще там все не так. Я не пытался анализировать и разбирать свое письмо. Не разбирал его критично. Просто была мысль и чувство и я его написал. Возможно я не прав, но я так чувствую у вас должно быть понимание или не должно…решайте сами. Письмо Проханову это не отредактированный, единый мысленный импульс. Он просто родился и я его отпечатал, как единую картинку.
    Здравствуйте А.А.Проханов. Я спящий русский и я знаю, что меня пробудит. Думаю мой пример поможет Вашим начинаниям в патриотическом клубе. Справедливость.
    1. СССР. Кавказские народы не признают меня своим братом. Они думают остроют СССР с нами и в нем свою ячейку териториальную, а потом через экспансию подавят и выдавят русских отовсюду(мягко, например через ассимиляцию и психологическое подавление-анклавы, свои крупные центры в Москве и др.).
    Вы скажите -будет госсударство, русские должны быть тверже и др. Все понимаю и это правда. Я о другом. Я не могу метафизически пробуждаться и гореть духом в одном деле, если я им не брат. В самом начале есть эта подлость. Александр Андреевич не идут на подвиг с людьми, которые тебя не признают и ненавидят.
    В идеале, что поможет я знаю. Пусть гденибуть в русском городе произойдет следущее.
    Соберите 1000 дагестанцев и пусть они встанут на колено перед одним русским и назовут его своим братом. Под камеры. Они поднимутся и русский потом сделает тоже самое. Поклянуться уважать женщин друг друга и защищать. Братья в полном смысле этого слова.
    Вы скажите почему не 10тыс? Потому что если даже 1 тыс дагестанцев не наберется…говорить неочем.
    Вот к С.Е.Кургиняну(по его словам) пришли диаспоры и сказали, что не дадут развалить страну этим ораньжевым и готовы даже убить. Целостность страны хорошо.
    Но я спрашиваю себя, а готовы они убивать так же и за русских? Они готовы убивать за свое место в СССР или России, но я для них не брат и «гореть» я не буду и не могу.
    Они не просто хоят себе ячейку в СССР построить они и на дальнейшую экспансию надеются. Не доброе это..
    2. О М. Шевченко в клубе. Я могу принять ошибку, но как принять ненависть?
    Делягин бегая на Болото совершает ошибку. Но я верю, что он любит русских и искренне заблуждается. Он называл священников мракобесами в связи с пуськами. Он оскорбил меня и веру и побежал к горбатому, меченому иуде мишке. Дела эти мерзкие но он любит русских и я вижу это.
    Шевченко не любит русских. хоть и говорит льстивые речи иногда. Его переполняет злоба к нам(подсознательная может). Я сам очень злобный и потому прекрасно вижу ее и понимаю что свободные и счастливые русские для него не братья.
    Он мне не просто не нравится. Его ненависть к русским разделяет нас с ним и ваш совет со мной. Пусть будет ошибка Делягина и я принимаю ее, чем ненависть и злоба Шевченко. Нельзя принять ненависть. Ваш совет для меня ни что. Приму совет, приму значит и ненависть.
    Я пойду «спать». Пусть Бог разбирается с кавказкой ненавистью, с еврейскими банкирами, злобой русских друг к другу и мерзастью на земле. Нет у Вас любви «комне» и не честны вы «комне». Злые, стройте свое царство, а я свою злобу тихо истреблять буду. Ваша не честность(кавказ) и не братство разделяет нас. Я не за отделение Кавказа.
    Сначало «брат», потом проект. Первый проект это проект «брат», а потом Ваши проекты.

    08.09.2012 в 16:12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан