Протест против ювенальной юстиции: красное шествие, протоиерей Чаплин и 135 тысяч подписей.

Андрей и Евгения Малаховы о митинге и шествии против новых законов:

Протест против ювенальной юстиции: красное шествие, протоиерей Чаплин и 135 тысяч подписей 22 сентября движение «Суть времени» и Ассоциация родительских комитетов и сообществ провели шествие и митинг против введения ювенальной юстиции в России.

Шествие и митинги были отлично организованны, более 3 тыс. человек шли в колоннах в строгом порядке, пели песни, скандировали «Наша Родина СССР!», другие просоветские и антиювенальные лозунги и кричали «Ура!»:

 

На митинге было море красных флагов и масса эффектных самодельных плакатов.

шествие и митинг против введения Ювенальной Юстиции в России|Фото: Андрей и Евгения Малаховы  шествие и митинг против введения Ювенальной Юстиции в России|Фото: Андрей и Евгения Малаховы

Атмосфера была потрясающая, энергетика была такая, что 1 час шествия и 2 часа митинга промелькнули на одном дыхании, и люди после окончания митинга не хотели расходиться. Практически никто не ушел раньше времени.

Митинг против ювенальной юстиции:

В самом начале митинга были зачитаны письмо председателю комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елене Мизулиной (член фракции «Справедливая Россия») и резолюция митинга.

шествие и митинг против введения Ювенальной Юстиции в России|Фото: Андрей и Евгения Малаховы  шествие и митинг против введения Ювенальной Юстиции в России|Фото: Андрей и Евгения Малаховы

Подробнее о том, что такое ювенальная юстиция

На митинге было более 3 тыс. человек.

шествие и митинг против введения Ювенальной Юстиции в России|Фото: Андрей и Евгения Малаховы  шествие и митинг против введения Ювенальной Юстиции в России|Фото: Андрей и Евгения Малаховы
«Главными героями» митинга стали 135 тыс. подписей граждан против введения ювенальной юстиции в России, собранные активистами движения «Суть времени» по всей России. Эти подписи будут переданы в понедельник в Госдуму и во вторнику в приемную Президента. Не все собранные подписи были обработаны на момент проведения митинга, их количество в итоге еще увеличится.

шествие и митинг против введения Ювенальной Юстиции в России|Фото: Андрей и Евгения Малаховы  шествие и митинг против введения Ювенальной Юстиции в России|Фото: Андрей и Евгения Малаховы

Огромную роль в протесте против ювенальной юстиции играет Православная Церковь, которая внесла большой вклад в сбор подписей, представители РПЦ участвовали в ряде митингов против ювенальной юстиции.

шествие и митинг против введения Ювенальной Юстиции в России|Фото: Андрей и Евгения Малаховы  Протест против ювенальной юстиции|Фото: Накануне.RU

РПЦ – важнейший институт российской государственности, который, несмотря на все проблемы, играет огромную роль для сохранения целостности нашей страны и защиты фундаментальных моральных ценностей нашего народа. Отдельным и даже в какой-то степени историческим событием является выступление протоиерея Всеволода Чаплина на фактически красном митинге. Представитель РПЦ на митинге с флагами СССР 2.0 – это уникальное явление в истории нашей страны. Пока это только первые, маленькие шаги по сближению коммунистов и православных, только на базе синтеза которых может быть прекращена гражданская война в умах нашего народа и построен фундамент будущей Российской Империи (СССР 2.0).

Стоит напомнить, что начало этому было положено на первом митинге против ювенальной юстиции, прошедшем 15 мая на Пушкинской площади. В сентябре по всей России прошли митинги и пикеты движения «Суть времени» против введения ювенальной юстиции  (23 сентября в Новосибирске, 23 сентября в Ростове-на-Дону, 22 сентября в Хабаровске, 22 сентября в Рязани, 21 сентября в Кирове, 20 сентября в Санкт-Петербурге, 16 сентября в Туле, 13 сентября в Тольятти, 10 сентября, 9 сентября в Екатеринбурге, 9 сентября в Гатчине, 8 сентября в Самаре, 8 сентября в Кемерово, 2 сентября в Таганроге, 1 сентября в Электростали и т.д.).

Реальные истории из практики ювенальной юстиции в пилотных регионах России

Также 22 сентября прошел митинг КПРФ против повышения тарифов ЖКХ. Митинги начинались в разное время, все желающие могли успеть на оба. Митинги КПРФ не являются нашими «конкурентами», нам нечего делить, у нас общие цели. Отличным примером чему является совместный митинг «Сути времени» и КПРФ в Кирове и аналогичный митинг в Хабаровске, который прошел в поддержку мобилизационного шествия и митинга движения «Суть времени» совместно с Ассоциацией родительских комитетов и сообществ против вводимой в России ювенальной юстиции вместе с всероссийской протестной акцией КПРФ «Нет росту цен и тарифов».

Протест против ювенальной юстиции – это и есть проявление гражданского общества в нашей стране. Гражданский протест включает в себя все элементы конституционной борьбы гражданского общества за свои права:

1) Сбор подписей более 135 тысяч граждан против Ювенальной юстиции.
2) Проведение митингов и пикетов по всей России, в общей сложности около 100 уличных акций протеста.
3) Проведена детальная независимая экспертиза ювенальных законопроектов.
4) Деятели науки и культуры выступили с открытым письмом против введения ювенальной юстиции. Затем к ним присоединился еще ряд крупных ученых и деятелей культуры из ряда регионов России.

В феврале 2012 года Путин обещал обязательное рассмотрение в Госдуме тех общественных инициатив, которые соберут 100 тыс. подписей («активное право»). Движение «Суть времени» собрало более 135 тыс. подписей. Сдержит ли Путин свое слово? Или власть плюнет в лицо гражданскому обществу, в результате чего победит «педофильское лобби»?

Активисты движения «Суть времени» Андрей и Евгения Малаховы для Накануне.RU

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
, 24 сентября 2012 15:34, Наша война
КОММЕНТАРИИ
    Евгений

    «педофильское лобби» «проявление гражданского общества» — прямо либеральная риторика :(

    25.09.2012 в 17:22

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан