Это конспект статьи из eot-su.livejournal.com. Полный текст можно прочитать здесь: http://eot-su.livejournal.com/596611.html

1. Борис Альтшулер — член Московской Хельсинкской Группы (МХГ). Это известные правозащитники. С их сайта «Миссия МХГ – содействие соблюдению прав человека и построению демократии в России. … МХГ делает все возможное для укрепления и продвижения гражданского общества в России, оказывая всемерное и разностороннее содействие развитию правозащитного и общественного движения…» — В точности совпадает с миссией недавно запрещенной в России USAID.

От себя добавлю, что совпадение миссий, если миссии такие абстрактные еще может ничего не значить. Заглянем же в проекты МХГ http://www.mhg.ru/projects — там не много, сходите. Обратите внимание на доноров — кто им, интересно, сайт переводил?

Вывод — Альтшулер он состоит членом враждебной по отношению к народу организации.

Вторая организация тоже правозащитная, членством в которой гордится Альшулер — Российский филиал HRHN — Российский исследовательский центр по правам человека.

В статье разбирается сайт этого центра, отмечается, что он полу-английский, сопоставляются задачи (в которых есть защита прав различных категорий населения: заключенных, военнослужащих, людей с психическими расстройствами, инвалидов и т.п.) и проекты: «Социальный контроль за закрытыми учреждениями России» (тюрьмы, психиатрические лечебницы, сиротские приюты и т.п.). Вам не кажется, что приюты здесь выпадают из ряда? Я и автор статьи в этом уверены. От себя добавлю еще один «белоленточный» момент — там четыре новости за период с декабря 2011 по февраль 2012. Потом или новости кончились, или человеку, размещавшему новости платить перестали. :)

Далее разбирается уже собственное Альтшулерское детище РОО «Право ребенка»

самое важное оттуда приведу полностью, ибо лучше и не скажешь:

Разберём некоторые смыслы деятельности РОО Альтшулера
1. „Помоги детям России». К кому призыв? Так написать может либо иностранец, либо сам призыв адресован не к нашим согражданам. Русский человек написал бы что-то вроде „Поможем нашим детям», либо „Помоги детям Норвегии». Если же учесть, что в России, а тем более в Западной Европе, на усыновление здоровых или практически здоровых детей существует очередь, то становится очевидным рыночная направленность этого лозунга. Там, где ощущается нехватка товара, естественным образом поднимаются на него цены.

дальше приводится список некоторых организаций поддерживающих это РОО, и тех, кто в этих организациях заправляет. Из списка я бы выделил Американской НПО “Kidsave International”, у которых „цель — к 2020 году найти для желающих усыновить 1 000 000 детей»

Концовку хочу привести полностью, опять же, лучше не скажешь:

При подобном рыночном подходе учитываются лишь интересы того, кто за ребёнка платит деньги. Поэтому продавцам, например, той же американской НПО “Kidsave International”, абсолютно безразлично, попадёт ли ребёнок к педофилу, окажется ли в рабстве, будет ли работать на порноиндустрию или его просто разберут на „запчасти». Кто больше заплатит, тот и получит ребёнка. А контроль за качеством усыновления в случае пересечения границы осуществить гораздо сложнее, чем если бы ребёнок остался в родной стране. Формально контроль есть, однако осуществляется он … такими же правозащитными организациями, кормящимися из тех же источников.

Государственно-общественная ипостась Б.Альтшулера

Осталось лишь добавить, что Борис, кроме перечисленного выше, одновременно исполняет следующие общественно и государственно значимые функции:
Эксперт Комиссии по вопросам социального развития Общественной палаты РФ.
Координатор Секции по правам ребенка Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ.
Хорошо умеющий считать, заслуживший доверие международных правозащитников дипломированный лоббист, пользующийся уважением своих иудейских собратьев, не зря был ими продвинут до уровня Общественной палаты РФ. Без его активности нашему народу было бы гораздо труднее навязывать ЮЮ. Надеемся, что в скором времени он всё же переберётся на менее комфортное, нежели кресло эксперта, сиденье.

В целом, думаем, что стало ясно и понятно, почему Б.Альтшулер так яро отстаивает внедрение института ювенальной юстиции в России. Ничего личного, просто рынок…

Утром деньги — вечером дети.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
, 27 сентября 2012 08:55, Наша война
КОММЕНТАРИИ
    Aidar

    Финские власти забрали у россиянки четверых детей

    LifeNews | 12:11:56

    Социальные службы Финляндии лишили россиянку Анастасию Завгороднюю четверых детей, в том числе новорожденного, по требованию учительницы. Такое решение органы госопеки приняли после того, как дочь Анастасии Вероника в школе сказала, что папа «хлопнул ее по попе».
    Мари Ромппанен, учительница школы в городе Вантаа, сообщила службам о жестоком обращении с детьми. В результате 7 сентября 2012 г. 6-летнюю дочь и двух 2-летних двойняшек в ходе полицейской спецоперации забрали из семьи и отправили в спецучреждение.
    Анастасия, находившаяся на последнем месяце беременности, была арестована. Новорожденного младенца в возрасте одной недели у матери также изъяли 28 сентября.
    Никаких обвинений против родителей органы госпатроната не предъявили. Объяснений и оснований для столь срочной эвакуации детей из семьи службы также не дают. Родители живут в официальном браке и отрицают обвинения учительницы в насилии над детьми.
    По словам представителей власти, вернуть детей через суд мать и отец в любом случае смогут не скоро, так как в финских судах очереди в подобных делах растягиваются минимум на полгода.

    29.09.2012 в 14:05

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан