О недавно почившем Павле Грачёве:

«О мёртвых или хорошо, или ничего» — этой лукавой формулой непорядочные люди очень часто пытаются прикрыть недобрые дела своих соратников, которые нанесли урон другим людям. В современной русской истории наиболее истерически и настойчиво «либерально-демократическое» меньшинство пыталось этой формулой заткнуть рот критикам бывшего президента Российской Федерации Бориса Ельцина. Только это не очень им помогло: громадное большинство русских людей презирает и ненавидит «президента всех россиян».

Я бы ни словом не упомянул сегодня имя и дела верного ельцинского соратника Павла Грачёва, если бы не услышал по государственному каналу ВГТРК в передаче «Вести недели» панегирик в его честь, пытающийся изобразить усопшего «рыцарем без страха и упрёка», на которого СМИ свалили чужую вину.

 

Я совершенно не удивлён таким хвалебным репортажем государственного телеканала, так как нынешний политический режим является продолжением режима одиозного Бориса Ельцина. Если бы не Ельцин и его соратники, то не было бы ни грабительской уголовной приватизации общенародного имущества России, не судились бы сегодняшние олигархи в Лондоне за наши деньги.

Среди соратников Ельцина Павел Грачёв занимает особое место. Именно он дважды спас Ельцина и его режим.

В первый раз это произошло в августе 1991 года, когда Павел Грачёв был командующим воздушно‑десантными войсками ВС СССР. 19 августа 1991 года, выполняя приказ ГКЧП о введении войск в Москву, Грачёв обеспечил прибытие в столицу 106‑й Тульской десантной дивизии и взятие ею под охрану стратегически важных объектов. Однако 20 августа он вероломно отказался выполнять приказы ГКЧП СССР и встал на сторону президента РСФСР Ельцина. Это во многом и определило исход противостояния руководства СССР и президента РСФСР в пользу последнего. После развала СССР, в благодарность за верность Ельцин назначил Грачёва министром обороны России.

Второй раз Грачёв, будучи министром обороны, выручил Ельцина в октябре 1993 года, после издания Ельциным незаконного указа №1400. В ходе противостояния утратившего легитимность Ельцина и законного Верховного Совета, Грачёв занял сторону Ельцина, организовал расстрел Белого дома и людей в Останкино около здания телецентра, обеспечил незаконный арест депутатов Верховного Совета. После подавления оппозиции военной силой нелегитимный Ельцин провёл ту самую грабительскую приватизацию с её «креативными» находками вроде «залоговых аукционов». Без министра обороны Павла Грачёва после 1993 года не было бы у власти и при деньгах ни «президента» Ельцина, ни Чубайса, ни Абрамовича с Березовским.


У Грачёва на совести есть и безобразно подготовленные и организованные военные действия против сепаратистов в Чечне. В декабре 1994 года ‑ январе 1995 года из штаба в Моздоке Павел Грачев лично руководил боевыми действиями российской армии в Чеченской Республике. Гибельные для тысяч молодых солдат и мирных жителей результаты такого его руководства хорошо известны.

К сожалению, и у власти, и при больших деньгах в России находятся люди, обязанные этим Борису Ельцину и Павлу Грачёву, поэтому от них не приходится ждать объективности в оценке деятельности этих господ.

Но всё-таки меру надо знать, господа хорошие, в восхвалении людей, из-за которых развалена наша Родина – СССР, а горе и нищета разлились по всей России.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
КОММЕНТАРИИ
    Vlad 65

    Вот так нас опустили ниже плинтуса.

    01.10.2012 в 20:26

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан