Последний раз когда мы упоминали Бориса Халимова, в новость немедленно набижали наиболее тупоголовые последователи национал-сепаратиста с пропагандой своих, неизменно идиотских воззрений. В результате в комментариях даже пришлось устроить небольшую чистку, а особо разъярившихся — выгонять поганой метлой. Хочется верить, что следы этого угнетения навсегда останутся в жгущих анналах великой истории местных сепаратистов.

Не успело ещё забыться былое, как оказалось, что Борис (кстати, стыдящийся своего собственного имени и называющий себя Айдаром) снова разжигает!

В этот раз, к приезду Патриарха:

Ярким примером стала публикация в газете «Звезда Поволжья» (зарегистрированного СМИ) открытого письма писателя Айдара Халима (псевдоним, настоящее имя Борис Халимов — прим. ИА REGNUM), обращающегося лично к предстоятелю РПЦ. Следует отметить, что творчество писателя в Татарстане известно давно: его книги «Убить империю», «Этот непобедимый чеченец (Кайся, Русь!)», «Книга печали, или записки аборигена» стали своеобразной классикой русофобии и татарского национал-сепаратизма.

В своем новейшем труде — письме к патриарху Кириллу Халимов повторил свои мысли, уже однажды высказанные им грузинскому телеканалу «ПИК», организовавшему видео-мост с «борцами за свободу против колониального режима России». Суть их сводится к неисчислимым бедам, которые татарский народ испытал от жестоких русских колонизаторов, являющихся в описании Халимова настоящими зверьми. Русская православная церковь, священники-миссионеры 17-18 веков характеризуются как «саранча», «православная инквизиция», а нынешние служители церкви как «мракобесы».

Чтобы не быть голословным, Халимов подсчитал «преступления православной инквизиции перед татарами»: «Со времен начала интенсивного крещения прошло 460 лет. Одному поколению людей по науке о нации отводится 20 лет. 460 делим на 20, выходит 23 поколения. Если принять численность нашего народа в то время в пять миллионов, умножаем 23 на 5 и получаем численность населения 115 миллионов».

Особого внимания заслуживают подсчёты Бориса. Творческое применение, конечно, подкачало, в порыве откровений можно было накинуть ещё пару сотен миллионов, но сам метод прекрасен.

Есть мнение, Сергею Удальцову следует обратить пристальное внимание на потенциального союзника.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан