Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард

Мир стоит на грани новой Великой депрессии, «если страны не договорятся об устранении разногласий и не начнут сотрудничать», заявила 15 декабря в интервью «Гардиан» глава Международного валютного фонда Кристин Лагард.

«Перспективы развития мировой экономики сейчас не радостны. Довольно мрачные. Это именно то, что произошло в 1930-х, хотя мы не хотим подобного исхода», заявила она. «Нет ни одной экономики в мире — будь то бедная страна, среднезажиточная или богатая — которая окажется застрахованной от кризиса. Он не кончается, а всё более нарастает. И это не такой кризис, который можно решить в составе некоей отдельной группы государств».

Давайте вспомним о чем говорил И.В. Сталин в Политическом отчете ЦК 27 июня 1930 г. накануне Второй Мировой Войны.

«Теперь — экономический кризис почти во всех промышленных странах капитализма. Теперь- сельскохозяйственный кризис во всех аграрных странах. Вместо «процветания» — нищета масс и колоссальный рост безработицы. Вместо подъёма сельского хозяйства — разорение миллионных масс крестьянства. Рушатся иллюзии насчёт всемогущества капитализма вообще, всемогущества североамериканского капитализма в особенности. Всё слабее становятся победные песни в честь доллара и капиталистической рационализации. Всё сильнее становятся пессимистические завывания насчёт «ошибок» капитализма. А «всеобщий» шум о «неминуемой гибели» СССР сменяется «всеобщим» злобным шипением насчёт необходимости наказать «эту страну», которая смеет развивать свою экономику, когда кругом царит кризис.»

А вот, что он говорил о войнах на Ближнем Востоке.

«Что касается Индии, Индокитая, Индонезии, Африки и т. д., то нарастание революционного движения в этих странах, принимающее порой формы национальной войны за освобождение, не подлежит никакому сомнению. Господа буржуа рассчитывают залить эти страны кровью и опереться на полицейские штыки, призвав на помощь людей вроде Ганди.»

Ничего не напоминает? Сейчас «национальная борьба за освобождение» вновь становится модным веянием в Турции, Египте, Ливии, Сирии и других странах Ближнего Востока. Все это уже происходило в истории, тогда капиталисты тоже искали выход из кризиса… и нашли его в войне.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
, 17 декабря 2011 18:56, Наша война, Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан