Пресс-служба набережночелнинского Горкома КПРФ сообщает:

 16 октября 2012 года состоялся суд по обвинению первого секретаря Набережночелнинского Горкома КПРФ, депутата Горсовета Татьяны Гурьевой в организации несанкционированной демонстрации 7 октября 2012 года.

Начало судебного заседания было назначено на 10.40 часов. К этому времени к зданию суда собралось около 70 человек, которые пришли поддержать Татьяну Гурьеву. Они попытались реализовать конституционное право на участие в суде. Однако, им преградили путь судебные приставы, объясняя это тем, что нет соответствующих залов, чтобы вместить столько граждан. Татьяна Гурьева заявила, что неделю назад было подано ходатайство в суд об обеспечении залом вместимостью до 100 человек с целью их участия в судебном заседании, но суд данное ходатайство не удовлетворил. Горожане, пришедшие поддержать Татьяну Гурьеву, заявили судебным приставам, что в зал судебного заседания она одна не пойдет и потребовали реализовать их конституционное право на участие в суде. И только через час, после коллективной жалобы, горожанам, пришедшим на суд, разрешили войти в здание суда. Суд был открытым, те, кто смогли, присутствовали в зале заседания, а остальные слушали в коридоре суда через открытую дверь.

На суде была одна обвиняемая сторона, анонимные авторы протокола об административном правонарушении отсутствовали, также как и власть, которая, вне всякого сомнения, была инициатором расправы над лидером челнинских коммунистов.

Татьяна Гурьева блестяще выступила в суде. В своем выступлении она отметила, что суд против неё, это, прежде всего, суд против народа, наступление на конституционные права граждан – на мирные митинги и демонстрации. Татьяна Гурьева аргументировано лишила доказательной базы сторону обвинения. Доказала, что Набережночелнинским Горкомом КПРФ порядок, предусмотренный законом по организации и проведению демонстрации не нарушался. Со стороны представителей власти и сотрудников правоохранительных органов, в ходе демонстрации, не заявлялось о нарушении закона. Они не предлагали организатору публичного мероприятия приостановить или прекратить демонстрацию. Напротив, на протяжении всей демонстрации сотрудники правоохранительных органов оказывали содействие в проведении демонстрации и обеспечении правопорядка. Сотрудники ДПС своевременно перекрыли дорогу по пути демонстрантов, регулировали движение автомобильного транспорта. Помехи движению транспорта и пешеходов не создавались.

Также, Татьяна Гурьева заявила, что Исполком города Набережные Челны, в ответ на уведомление Набережночелнинского Горкома КПРФ о публичном мероприятии, предлагал изменить место проведения демонстрации в связи с ремонтными работами на проспекте Мира, но это предложение было немотивированно законом и к тому же, ремонтные работы не проводились. Со стороны власти не было предложено конкретное место изменения маршрута демонстрации. Горком КПРФ в ответ на данное предложение Исполкома направил письмо, где информировал о несогласии с немотивированным предложением Исполкома и в связи с этим о намерении провести демонстрацию в соответствии с поданным уведомлением, т.е. по проспекту Мира. Однако, Исполком на данное письмо не ответил, а значит, его не опроверг.
Также, Татьяна Гурьева, в качестве доказательства правомерности действий организатора публичного мероприятия, представила положения Постановления Конституционного Суда РФ от 18 мая 2012 г., где говорится, что орган местного самоуправления не может запретить (не разрешить) проведение публичного мероприятия, — он вправе лишь предложить изменить место его проведения, причем такое предложение обязательно должно быть мотивированным. При этом, орган местного самоуправления обязан предложить его организатору для обсуждения такой вариант проведения публичного мероприятия, который позволял бы реализовать его цели. Как говорилось выше, Исполком города, эти требования закона не выполнил и такие варианты для проведения демонстрации не предлагал.

Татьяна Гурьева отметила, что протокол об административном правонарушении не может быть принят в качестве надлежащего доказательства, поскольку составлен анонимно, в нарушение закона.

В заключение Татьяна Гурьева заявила, что считает, что противоправные, виновные действия она не совершала, и поэтому предъявленное ей обвинение в совершении административного правонарушения она рассматривает незаконным и просила суд производство по делу об административном правонарушении прекратить за отсутствием события и состава административного правонарушения. Также, она выразила надежду, что суд примет законное и обоснованное решение.

Суд объявил перерыв на один час и удалился для принятия решения. Однако, этот перерыв продлился два часа. Горожане, ожидающие решения суда, уже успели написать жалобу на затягивание объявления решения суда. Обманным путем судебные приставы пригласили в здание суда Татьяну Гурьеву, с ней зашли еще несколько человек. И как оказалось им объявили решение суда, где Татьяна Гурьева, безо всяких доводов, была признана виновной в совершении административного правонарушения по ч.3 ст.20.2 КоАП РФ и подвергнута административному штрафу в сумме 40 тысяч рублей. Мировой судья Хасимов Л.З., зачитывая своё решение, волновался, поскольку знал, что оно не является законным и обоснованным. Присутствующие в зале заседания, уходя заявили, что данное решение явно незаконное и заказное.

Следует отметить, что мировой судья Хасимов Л.З. ранее принял подобное решение в отношении организатора митинга предпринимателей Марата Баймурзина, правда, его оштрафовали на 10 тысяч рублей. На митинге 7 октября 2012 года, его участники уже потребовали за это незаконное решение дисквалификации судьи Хасимова Л.З.. А горожане, собравшиеся у здания суда, также намерены довести его дисквалификацию до завершения. Все участники заседания возмущены судебным беспределом и намерены отстаивать свои конституционные права до победного конца. Уходя от здания суда, горожане громко скандировали: «Позор! Позор! Позор!».

Коммунисты рассматривают данные действия властей, как политический террор, как ущемление основополагающих конституционных прав и готовы ответить на террор властей активными акциями протеста. Уже на понедельник 22 октября 2012 года в 7.30 часов намечен пикет у входа в мэрию, где главными требованиями будут обеспечение конституционных прав на митинги и демонстрации, а также отставка мэра города Шайхразиева и руководителя Исполкома Латыпова, которые лишают граждан этих прав, а также права на достойную жизнь. Власть, которая лишает народ конституционных прав — должна уйти!

Итак, власть бросила народу вызов! Вызов принят! Коммунистам да и народу в целом, терять нечего. Борьба за правду, справедливость, за достойную жизнь будет продолжена до победного конца! Так было, так будет!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
КОММЕНТАРИИ
    Олег

    Как мне это знакомо)) Доказательства и аргументы никогда не действуют, когда дело касается админ.ресурса.
    Обжаловать-то приговор я надеюсь собираются.

    18.10.2012 в 09:08

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан