Портрет недели 22-29 октября 2012 « Суть времени - Татарстан

Здравствуйте!

Самая острая новость — бой с террористами. Раис Сулейманов заявил, что Татарстан превратился в зону террористической опасности

Сюжет на 116.ру (Аида Гуниятуллина), 24.10.2012 и ФСБ России дало развернутый комментарий по событиям 24 октября 2012 года в г. Казани. В поддержку боевиков около 30 машин проехали по городу с развернутыми черными флагами экстремистской организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами». Власть отделалась взиманием штрафов за нарушения ПДД. Правда, флаги были направлены на экспертизу.


У подозреваемого в участии в деятельности Хизб ут-Тахрир Рустема Сафина, имиама мечети, прихожане которой выступили с автопробегом, проведен обыск, на котором Тауфик Васильев, зачитав постановление судьи Вахитовского районного суда Казани о разрешении обыска, призвал собравшихся «отрывать головы всем тем, кто пишет такие слова», после чего публично оскорбил судью.

Звезда Поволжья опубликовала две статьи на религиозную тему:

Федеральное исламистское лобби (аналитическая статья Я.Амелиной о действия Г.Джемаля, М.Шевченко и др.), и Открытое письмо имамов-мухтасибов РТ к президенту Минниханову в защиту И.Файзова.

Про права человека

Тема-Казань, 23.10.2012

Европейский суд по правам человека направил правительству России вопросы по делу «Пузырев против России». 12 мая 2008 года начальник Тукаевского РОВД Татарстана Рамзил Салахов избил двух рабочих и угрожал им расстрелом из автомата. Рабочему Радику Пузыреву, одной из жертв начальника РОВД, присудили 5 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, которую тот посчитал смехотворной. По просьбе мужчины Казанский правозащитный центр подготовил и направил жалобу в Европейский суд по правам человека.

Татар-информ (Эмма Ситдикова), 26.10.2012

В суд направлено уголовное дело по факту избиения сторонника неформального движения «Антифа», имевшего место 30 марта 2012 года. В ходе предварительного расследования было установлено, что один из подозреваемых является приверженцем движения «Фашисты». При проведении обыска в квартире приверженца движения «Фашисты» были изъяты патроны, предназначавшиеся для огнестрельного оружия.

На идеологическом вронте — подготовка к празднованию Дня памяти жертв политических репрессий.

Сегодня в Министерстве труда, занятости и социальной защиты РТ в преддверии Дня памяти жертв политических репрессий прошла встреча жертв террора. Около 40 переживших сталинские репрессии встретились, чтобы вспомнить страшное для них время, обсудить насущные проблемы и подготовиться к предстоящим памятным мероприятиям. Это люди, бывшие в лагерях и некогда носившее клеймо «враг народа» и «ребенок врага народа». Основные мероприятия пройдут в День памяти жертв политических репрессий 30 октября. Татар-информ, 26.10.2012

Ювеналка. Процесс временно остановлен, и вот уже павел Астахов заявляет, что у нас как на западе не будет: Республика Татарстан (Вера Арямнова), 25.10.2012. Хорошо.

Об удорожании услуг ЖКХ, Альметьевске написала газета Лилия Седельникова: Знамя труда, 22.10.2012

статья об

Экономика на этой неделе, (да и всегда, пока не выйдем), страдает от ВТО:

116.ру (Александр Иванов), 23.10.2012

Ряд отраслей и направлений экономики Российской Федерации нуждается в поддержке в условиях вступления России во Всемирную торговую организацию, и Татарстан со своей стороны готов предложить федеральному центру ряд мер государственной региональной политики в этой сфере. Об этом заявил сегодня премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

АиФ-Казань, 23.10.2012

В Госсовете РТ обсудили те итоги реализации программы развития сельского хозяйства РТ на 2008-2012 гг., которые касаются 9 минувших месяцев этого года, сообщает ИА «Татар-информ». Эксперты пришли к неутешительному выводу. По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николая Якушкина, сельскохозяйственная отрасль Татарстана уже ощутила первые, причём негативные последствия вступления России во Всемирную торговую организацию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
, 30 октября 2012 02:07, Наша война, Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан