КПРФ проводила сегодня традиционный праздничный митинг, посвященный 95-летию Великой Октябрьской социалистической революции в обычном месте — на площадке перед театром Камала.  Митинг в рабочий день, назначенный на 11:00, шел немногим более часа, и собрал меньше ста человек, в основном пенсионеров. Мы пришли к началу, площадка была оцеплена, полиция придирчиво разглядывала содержание сумок, проверили у меня даже сумочку с фотоаппаратом.

Митинг 07.11.12

На сцене:  первый секретарь Рескома КПРФ Миргалимов в  будёновке, и еще несколько представителей старой гвардии с транспарантами:

Митинг 07.11.12

 

Со сцены говорили о буржуазии, о росте тарифов ЖКХ, об украденных пенсиях, читали стихи и пели, но общее настроение было, скорее, подавленным. Со сцены выступал также представитель ТОЦ, что не перестает удивлять. Людей моложе шестидесяти среди пришедших практически не было. Некоторые показывали на нас и говорили: «Вот они!  Будущее КПРФ!».  Так бывало почти на всех местных собраниях КПРФ, на которых мы присутствовали. Было очень горько за этих согбенных людей, которые продолжают верить и надеяться на Зюганова и Миргалимова.

В стороне у ограждений стоял первый секретарь горкома Валиев, раздававший официальное заявление о фальсификациях со стороны Миргалимова. Раскол регионального отделения, как мы видим, только усиливается.

Мы держали календарь со Сталиным и моментально привлекли к себе повышенное внимание.

Митинг 07.11.12

Старички и старушки трогательно передавали его из рук в руки. Одна пожилая женщина выхватила его и убежала с ним на сцену. Какой-то старичок лет восьмидесяти с выцветшими голубыми глазами долго ругал нас, что мы вытаскиваем Сталина, а он давно умер, что нам промывают мозги, потом  вытащил из нагрудного кармана ламинированную старую газетную вырезку с портретом Иосифа Виссарионовича и зарыдал.

У рамок стоял тот самый экс-депутат Мамонтов. Брезгливо глядя на окружающий мир, он спросил меня, стоявшую с календарем: «Девушка, вы правда влюблены в этого тирана?»

Митинг оставил очень противоречивое и далеко не праздничное ощущение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
КОММЕНТАРИИ
    basilii

    Любая дата — всегда часть истории! 95 лет Великой Октябрьской социалистической революции — это уже не просто дата, а целая эпоха, в которой было все. Но это было в прошлом, а будущее каким оно будет? Все мы знаем настоящее, в которой одни проблемы, но вот только кто их решит? Раньше была Страна, был Народ, и вся Страна и весь Народ решал все проблемы и строил свое будущее, строил тяжело, но весело, каждый чувствовал, что он не одинок, рядом всегда было плечо товарища, друга. А сейчас: кто он товарищ, где его плечо? Пора объединяться в единой цели, не только вспоминать прошлое, но и строить Свое будущее, в котором будет место Человеку, но не индивидуалисту, эгоисту, карьеристу, простому винтику (чего хотят «творцы» от образования), который будет только исполнять чужую волю, не спрашивая для чего и зачем , а будет место Созидателю, Творцу!

    07.11.2012 в 20:45
    Равиль

    Некоторые показывали на нас и говорили: «Вот они! Будущее КПРФ!».>>

    Как все знакомо.

    08.11.2012 в 09:53
    Равиль

    Сталин ни в какой любви не нуждается.

    Тут все просто — плюешь на Сталина, плюешь на Россию.

    Что будет лет через 5 с этим мероприятием вопрос хороший.

    08.11.2012 в 12:24
    balthel
    balthel

    Равиль, это было очень показательно, что именно Мамонтов так отреагировал.

    08.11.2012 в 17:29

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан