Снова выпускаем портрет недели.

То, чего ждали все, кто ездит через Ленинскую дамбу, свершилось: ее открыли. Правда, не на долго. Спустя несколько минут после отъезда с места события руководства города и республики на проезжую часть упал один из фонарных столбов.

Регнум, 29.11.2012

Митинги

Комсомолка опубликовала «объявление в виде заметки» о митинге против повышения тарифов на ЖКХ. Предположительно белоленточная акция.

Пользуясь случаем, сообщаю, что СВ, совместно с РПЦ проводит митинг в защиту семей от ювенальной системы 9 декабря с 14 до 16 на Баумана (возле часов).

Зарплата преподавателей вузов на высоте, о чем заявили на сайте министерства образования и науки РФ. Правда, преподаватели сомневаютмся в достоверности этих данных, сообщает Регнум, 28.11.2012

Политические выкрутасы.

Бизнес-онлайн, 30.11.2012 сообщил о том, что Молодая гвардия ЕР устроила пикет у Татарстанского комитета КПРФ: не хотят служить в армии полтора года вместо одного (соотв. предложение было сделано в Госдуме депутатом от КПРФ адмиралом Комоедовым, хотя мысль такую подал видный единорос и новый министр Шойгу)

Татар-информ (Люция Камалова), 28.11.2012: Познер рассуждает о демократии на состоявшейся в Казани конференции «Новости по-новому».

Национализм и радикализм

Интерфакс, 30.11.2012

В Татарстане началось тестирование трудовых мигрантов на знание русского языка.

Регнум, 30.11.2012

развитие истории с беглым имамом Юнусовым (скрылся после летних терактов против Якупова и Файзова): опубликовано его интервью с «духовными наставлениями», а сам он якобы инкогнито вернулся в Россию.

Регнум, 29.11.2012

28 ноября в Казани прошла V ежегодная Всероссийская научно-практическая конференция на тему «Народы и культуры: история и современность». Раис Сулейманов выступил с докладом «Русская городская молодежь современного Татарстана: самоорганизация, мировоззрение, выход на арену общественно-политической жизни региона».

Татар-информ (Эмма Ситдикова), 28.11.2012

начальник Управления МВД России по Казани Валерий Красильников: «На сегодняшний день на наших учетах состоит более 140 членов «Хизбут-аль-Тахрир», «Таблиги Джамаат» и ряда других исламских радикальных группировок, которые занимаются активной вербовочной работой среди нашего населения». По словам Валерия Красильникова, полицию настораживает то, что основные усилия членов радикальных группировок направлены на нигде не работающую молодежь, ранее судимых, в том числе мигрантов из Средней Азии.

Регнум, 26.11.2012

башкирско-татарская солидарность хизб-ут-тахрировцев

Татар-информ (Юлия Ревина), 27.11.2012

служба наркоконтроля изъяла крупнейшую в истории республики партию высоконцентрированного героина – 175 кг.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
, 4 декабря 2012 00:08, Наша война, Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан