16 ноября 2012 года в городе Набережные Челны прошла Вторая всероссийская  научно-практическая конференция «Здоровая семья – будущее России». Организаторами конференции выступили общероссийское общественное движение «За сбережение народа», управление здравоохранения и управление образования, попечительский совет Русской Православной Церкви, Духовное управление мусульман РТ (мухтасибат), общество врачей внебюджетной медицины, институт социально-педагогических технологий и семейная клиника «Танар».

От имени мэра города участников конференции тепло приветствовала заместитель главы муниципального образования Флера Андреева. Она подчеркнула актуальность темы конференции, отметив что институт семьи в современном обществе играет ключевую роль. «На данном этапе мы все: органы власти, духовенство, учреждения образования, здравоохранения, культуры, средства массовой информации; — должны объединить усилия чтобы сохранять и развивать традиционные ценности российской семьи, основанной на высокой нравственности, любви, способности понимать и поддерживать близких людей», — сказала она. Ключевым вопросом, обсуждавшимся на конференции, стало взаимодействие учреждений образования, здравоохранения и семьи в вопросах воспитания здорового поколения. Большое внимание участники конференции уделили сохранению репродуктивного здоровья мужчин и женщин, планированию беременности.

Проблемы семьи – проблемы современного общества

«Мужчины стали безответственными. Они самоустраняются от воспитания ребенка и забывают о том, что если уж ты женился – то несешь ответственность и за свою женщину, и за ваших с ней детей! Как социальное явление мужчина атрофировался»

 

Такими словами начал свой доклад Рамиль Халимов, начальник управления образования и по делам молодежи.

Конференция проводится в нашем городе уже во второй раз. К участию в ней приглашаются работники сферы образования, здравоохранения, руководители общественных и молодежных организаций, представители духовенства и просто все, кому есть дело до будущего нашей страны и народа. Да, быть может, это звучит излишне пафосно, но, тенденция такова, что вопрос деградации института брака и семьи весьма актуален. Статистика браков и разводов, приведенная одним из докладчиков, начальником  ЗАГСа  Рамилей Зариповой, демонстрирует это очень наглядно. Из сотни браков, сорок девять, то есть, почти половина, заканчиваются разводами. Причём, в 2012 году количество разводов увеличилось ещё на 12%. На практике это означает, что современные дети воспитываются в неполноценных семьях, не имея перед глазами живого примера того, как можно и нужно строить здоровые отношения в настоящей семье.

Среди основных причин для развода бывшие супруги называют непонимание и отсутствие общих интересов. Что удивительно, выясняется все это обычно лишь после свадьбы. Люди просто не хотят бороться за свои отношения, и даже не пытаются над ними работать.

 

Мы перестали воспитывать своих детей как будущих родителей, мы не проводим с ними время, возвращаемся с работы слишком уставшими, чтобы заниматься еще и детьми, подаем им дурной пример. Как ребенок может придерживаться здорового образа жизни, если этого не делает его родитель? 

— так считает считает Рамиль Марванович

 

«Ценность номер один, институт семьи, сейчас переживает глубочайший кризис, – добавил заслуженный врач Республики Татарстан Александр Зотов, – нет мотивации для вступления в брак. 43% детей в Челнах воспитываются в неполноценных семьях, и это страшно. Если мы сейчас основательно не возьмемся за эту проблему, потом может быть уже слишком поздно. Именно сейчас важно понять, что семья должна стать не просто ценностью, а ценностью №1, ведь именно от нее в первую очередь зависит будущее детей. Привычки, как вредные, так и полезные, детям прививают именно родители.»

 

Он рассказал о том, что при участии общественного движения «За сбережение народа» в  челнинском  ЗАГСе была организована школа мужа и жены, там же постоянно работает психолог, стараясь научить семьи жить в ладу друг с другом.

Позиция Духовного управления мусульман

«Многоженство — ради детей», заявил Сулейман Хазрат и подчеркнул, что на первом месте у семей должно быть не продолжение рода, а спокойствие.  Он подчеркнул:

Ислам критикуют за многоженство, но, по сути, мужчина брал в дом не только жену, но и ее детей. Мы считаем, что у детей должен быть отец, потому, если мужчина женится во второй раз, его жена должна быть с детьми, которые в противном случае остались бы сиротами, и любить их он должен, как своих, любить не только своих детей, но стать матерями и отцами для всего человечества. 

 

Позиция Русской православной церкви

Ранее заявленный в качестве участника протоиерей Олег Богданов, к сожалению, присутствовать на конференции не смог. Вместо него выступил председатель городского  Попечительского Совета РПЦ Сергей Иванов.

Он также подчеркнул  важность духовно-нравственного состояния и воспитания в семье, отметив, что семья это «семя» состоящее из двух половинок: мужской и женской. От них рождается росток — семья, они должны ухаживать за ним, оберегать, обрезать и прививать, дабы плоды, дети, были сладкие, и их было много. Особенно бдительными следует быть в связи  с внедрением в разных регионах России под разными предлогами и разными способами  ювенальных технологий. Не допустить подобного у нас в Татарстане — главная задача всех заинтересованных в гармоничном развитии республики. На вопрос Сергея, кто из присутствующих знает что такое ювенальная юстиция, руки подняли 7-10 человек из более 300 присутствующих в  зале.

Свобода и ответственность

Многодетный отец Монти Юджин Рэйс, челнинец с американскими корнями, кандидат психологических наук и руководитель психологического центра США, заметил , что в Челнах многие выходят замуж или женятся только с целью уйти от родителей, решить какие-то проблемы. Таким образом брак становится инструментом для решения задач, но о семье при этом задумываются мало. Популярны здесь и гражданские браки, которые обычно распадаются, как только становятся официальными. Рассказал Рэйс участникам и о половом воспитание школьников.

Также темы гражданских браков коснулась и Рамиля Зарипова. По ее словам, статистика гласит, что мужчины, которые состоят в гражданских браках, чувствуют себя холостыми, тогда как женщины – замужними. Показательно, не так ли?

В заключение слово взял председатель  оргкомитета Александр Зотов. Он заявил:

 

Семья должна стать нашей основной национальной идеей, ведь, по сути, это главный столп, на котором стоит Россия. Сейчас, в период нравственного разложения и упразднения законов семьи, как никогда важно, чтоб представители здравоохранения,  образования, духовенства действовали как единый организм, тогда у россиян есть шанс выжить.

На этом конференция свою работу закончила.

 

Говоришь ты красиво, однако…

«Но где же резолюция?», — возможно спросите вы. Её, как ни странно, приняли от имени участников конференции, без обсуждения с ними самого текста и разъяснения терминов.

Вот она, перед вами:

 

И, знаете, после прочтения у нас возникла масса вопросов к ее авторам.

При личной встрече председатель оргкомитета, Зотов А.Н., отвечал, что резолюция понравилась всем участникам, а несогласные имели возможность сделать дополнение. Однако, сделать дополнение от имени оргкомитета и в кулуарах — это одно, а вот объяснить их значение участникам конференции и зрителям — это совсем, совсем другое дело, не правда ли?

Анализ принятой резолюции

За разъяснениями  по поводу резолюции мы обратились к Ирине Яковлевне Медведевой (И.М.) детскому клиническому психологу, директору Института демографической безопасности, члену Правления Российского детского фонда, члену Союза писателей  России.

Вот что она ответила:

1. Разработать неприрывную (sic!) систему подготовки к ответственному родительству в дошкольных учреждениях, школах, в средних и высших профессиональных образовательных учреждениях, Дворце бракосочетания, Дворце детского творчества и молодёжи.

 

И.М.: «Ответственное  родительство»  это одно из любимых словосочетаний Международной организации «Планирование семьи», главная задача которой — сокращение населения. Эта вредоносная организация, к сожалению, пустила корни и в нашей стране, в частности, — на территории Татарстана. Означает это словосочетание примерно следующее: «Тот, кто хочет стать родителем, обязан сначала стать материально обеспеченным, социально значимым, проверенным (и будущая мать, и будущий отец) всеми медицинскими специалистами, сдавшими генетические и другие анализы и т.п. В «идеале» по-настоящему «ответственные родители» вовсе таковыми не должны становиться. Но если они все же решились, тогда это определение как эстафету перехватывает ювенальная юстиция и предъявляет тем родителям, которых волюнтаристски изберет объектами своего пристального внимания, целый список экономических, гастрономических, воспитательных и прочих требований, которые, по мнению сотрудников ювенальных служб, входят в понятие «ответственное родительство». Легко догадаться, что при желании любого родителя (или обоих родителей) можно признать «безответственными.

И — забрать детей.

 

 2. Разработать программу мониторинга  проблем  и потребностей семей различного типа.

 

И.М.: Что значит «различного типа». Тип нормальной семьи только один: муж, жена и дети. А все другие «типы» — это не семья, а узаконенные отношения извращенцев — педерастов, лесбиянок, да еще, возможно, и таких, которые усыновили детей. Надеюсь, ни у кого не вызывает сомнения, что такой ребенок с двумя «мамами» или двумя «папами» — это несчастная беззащитная жертва, обреченная на жизнь в аду?

 

3. Организовать «Школы здоровой семьи» на базе дошкольных, школьных образовательных учреждений.

И.М.: Если эти школы организуются с участием и под контролем родителей и духовенства, они дают хорошие результаты. К сожалению, в большинстве своем такого контроля не обеспечивается, и тогда подобные «организации» представляют для детей опасность.

4. Рассмотреть возможность для разработки и принятия городской целевой программы: «Семейная политика города», разработки и распространения (в ЗАГСах, женских консультациях, вузах) специальных буклетов и методических пособий об основах создания здоровой семьи

И.М.: Да, но она должна создаваться на основе духовно-нравственных традиций проживающих на данной территории народов  и под контролем выдвинутых от общества доверенных лиц.

 

6. Создать страничку на сайте г. Набережные Челны, посвященную проблемам семьи. На сайте представить правовые основы по регулированию данной проблемы, опыт других регионов по созданию Специальных программ.

И.М.: Совместно с родителями и авторитетными представителями соответствующих конфессий.

 

Управлению Образования

1. Рассмотреть возможность использования потенциала дошкольных образовательных учреждений в качестве Центров образовательного развития детей и родителей.

 

И.М.: Это хорошо, но они должны создаваться с учетом духовно-нравственных традиций народов, проживающих на данной территории

 2. Включить в требования к содержанию аттестации специалистов, работающих в системе образования, обязательный блок «Психология и педагогика семьи».

 

И.М.: Такими уловками пользуются адепты и агенты ювенальной юстиции, чтобы обеспечить «кузницу партийных кадров».

 

3. Рассмотреть вопрос о введении в школьную программу спецкурса по половому и семейному просвещению старшеклассников с учётом гендерного подхода в образовании. В спецкурс заложить основы семейного воспитания, правовые основы, а также информацию, куда можно обратиться в случаях насилия (государственные учреждения, общественные организации, «горячие линии», «телефоны доверия», «Семейный центр».

 

И.М.: Сексуальное просвещение — это растление детей под видом просвещения. Кроме того, искусственное преждевременное растормаживание сферы влечений приводит к интеллектуальным и психическим нарушениям: замедляет умственное развитие, вызывает невротические и психопатические расстройства и, кроме того, может ко взрослому возрасту, когда пора заводить семью и продолжать род, привести к снижению детородных функций, в частности, — к мужской импотенции. Об этом писали крупнейшие ученые, такие, как австрийский психиатр Виктор Франкл, американский социолог русского происхождения Питирим Сорокин, российский сексопатолог профессор Васильченко.

 

Гендерный подход  это – придуманный в Англии лет 10-12 назад миф о том, что кроме биологического пола — мужского и женского — есть еще социально-психологический. Дескать, человек может родиться мужчиной, а чувствовать себя женщиной, и наоборот. А может ощущать себя наполовину мужчиной, наполовину женщиной, или на одну треть женщиной, на две трети мужчиной. А может вечером чувствовать себя полумужчиной-полуженщиной, а утром — мужчиной и т.д. Вариантов бесчисленное количество. Этот миф  придуман и внедрен для оправдания и насаждения извращений и извращенцев, для узаконивания тех самых «разных типов семей».

 

«Телефоны доверия» для детей — это составная часть ювенальной политики. Такие телефоны провоцируют детей доносить на родителей и педагогов, причем им гарантируется анонимность доноса. Это тоже способ морального разложения детей, а также удобный путь получения приватных сведений о семье, что может явиться основанием для изъятия детей.

 

Семейный паспорт — это грубейшее нарушение конституции Российской Федерации, одна из статей которой гарантирует тайну частной жизни. Опять же — способ незаконным путем узнать о семье нечто такое, что впоследствии может быть использовано для вторжения в семью органов опеки со всеми вытекающими отсюда последствиями.

 

    Образовательные учреждениям, готовящим педагогические кадры;

2.Включить в учебные планы подготовки специалистов для системы образования учебные дисциплины «Психология и педагогика семьи» и «Технологии взаимодействия с семьёй».

 

И.М.: Это очередная попытка внедрения в городе ювенальной юстиции под другими «этикетками», которые нисколько не меняют сущность.

 

Управлению  Здравоохранения

И.М.: Такие  программы эффективно работают, если они согласовываются с представителями находящихся на данной территории национальностей и конфессий.

 

ВЫВОД

 

С сожалением констатируем, что собравшийся широкий круг общественности, в очередной раз, послужил просто прикрытием для протаскивания непопулярных законов. Нет причин сомневаться в искренности участвовавших в обсуждении деятелей. Но результат говорит сам за себя. Резолюция выражает мнение не тех, кто ее принимал по окончании мероприятия, а тех, кто изначально выступил заказчиком. Заказчиком установления не только, так называемой, «ювенальной юстиции», но и, вообще, — «нового мирового порядка».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
КОММЕНТАРИИ
    Vlad 65

    Сегодня посмотрел интервью г. Медведева пяти телеканалам — ОРТ, Россия-1, НТВ, РЕН ТВ, и телеканалу «Дождь». Последний «Дождь» является личным каналом Медведева. Ощущения такие, что как бы собралась либеральная тусовка и в узком кругу обсуждала свои проблемы, иногда касаясь громких событий о коррупции. Полное отсутствие информации о будущим страны. Наступление либералов продолжается и подтверждением этого является материал опубликованный в данной статьи. Очень хочется знать кому в Челнах пришел этот проект постановления, и кто конкретно его проталкивает.

    07.12.2012 в 14:32

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан