Лидер фракции КПРФ РТ нашел общий язык с президентом РТ

Коммерсант:
Лидер фракции КПРФ в Татарстане Хафиз Миргалимов сегодня на пресс-конференции заявил, что видит во встрече с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, которая состоялась в Госсовете РТ 4 декабря, изменение отношения татарстанской власти к оппозиционной партии.

Протесты

На этой неделе их было много.

Интерфакс, 10.12.2012

Две протестные акции, согласованные с властями, прошли в Казани в субботу 8 декабря. Представители оппозиционных партий и объединений — КПРФ, «Яблоко» «ПАРНАС», «Левый фронт», «Общественные активисты», Татарский общественный центр, «Казанские домовые комитеты» организовали митинг «За порядок в ЖКХ. Защита конституционных прав граждан». Из заявленных на акцию 1000 человек на площадь перед памятником Муллануру Вахитову пришли, по оценкам полицейских, 150 казанцев, преимущественно пожилого возраста, хотя организаторы полагают, что участников — более 250-300 человек. Второй за неделю пикет провел Союз татарской молодежи «Азатлык», выступив против ряда норм нового законопроекта РФ «Об образовании», касающихся национальных языков регионов. Из заявленных 100 человек в акции, прошедшей на пешеходной улице Баумана в центре Казани, приняли участие 30.

Еще про митинг о ЖКХ 116.ru (Аида Гуниятуллина), 08.12.2012

Третий протест (первый по хронологии): 116.ру (Артур Гимаев), 04.12.2012 возле главного здания КФУ прошел пикет. Протестовали против ректора, анонсировали митинг против тарифов ЖКХ и прогулялись к зданию ЦИК, где отметили годовщину прошедших выборов.

И был еще наш, совместнй с РПЦ митинг в защиту семей от ювенальной юстиции. Нас показал Эфир. Ура!

Социальные проблемы

Коммерсант, 05.12.2012

За два года за счет внедрения новых технологий и частичной модернизации производств снижение потерь в электрических и тепловых сетях республики составило около 6%. Однако остается высокий уровень потерь в электрических сетях 8,13% и тепловых до 18%. Основная причина потерь – высокий износ сетей (60%).

Культура

Регнум, 06.12.2012

7 декабря в Казанском федеральном университете состоится последнее выступление единственного в России народного татарского хора студентов, существующего уже 45 лет. Причиной прекращения деятельности стало отсутствие поддержки хора со стороны руководства вуза.

О сепаратизме…

Регнум, 09.12.2012

Всемирный конгресс татар намерен вступить в ООН и пропагандировать ее идеи. Такое предложение было записано в резолюции V съезда общественной организации, проходившем в Казани. Соответствующие поправки были сделаны в Уставе конгресса.

Звезда Поволжья (Рашит Ахметов), 07.12.2012

В канун открытия в Казани V Всемирного конгресса татар вышла новая книга крупного саратовского предпринимателя Камиля Аблязова «Историческая судьба татар». Книга концептуальная, с новыми подходами, иногда радикальная, иллюстрированный двухтомник, изданный тиражом в 4 тысячи экземпляров. Камиль Аблязов формулирует цель книги – история как средство национальной мобилизации татар, он пишет о своем желании восстановить справедливую и честную историю татар. Если ранее изданные книги в основном отвечали советскому и марксистскому, а иногда сталинскому взгляду на историю татар, то это уже история с позиций постсоветского периода, книга, свободная от цензуры и самоцензуры, книга энергичного и предприимчивого человека, в ней использованы современные европейские исторические подходы. Это история татар с точки зрения татарского буржуазного демократа.

Звезда Поволжья, 07.12.2012

Глеб Постнов об угасании татарской национальной идентичности.

… и салафизме

Звезда Поволжья (от редакции), 07.12.2012

Р.Сулейманову рекомендовали срочно защитить кандидатскую диссертацию, в этом случае обещали звание ведущего научного сотрудника, что примерно соответствует званию полковника ФСБ. Деятельность Сулейманова высоко оценивает Володин, в администрации президента России говорят так: «Сулейманов на многое открыл нам глаза в Татарстане».

Звезда Поволжья, 07.12.2012

Ильмир Имаев продолжает серию статей, развенчивающих Сулейманова и Файзова.

Звезда Поволжья, 07.12.2012

председатель комитета «Магариф» Советского района Зялалова Г.Л. полемизирует с Сулеймановым по поводу таджиков в д.Шумково и особенностей исповедуемого ими ислама.

Регнум, 06.12.2012

Пресс-служба прокуратуры республики сообщила «о нарастании негативных тенденций» среди жителей Подгорно-Байларского поселения, вызванных «тяготением к радикальным религиозным течениям во взглядах религиозных лидеров села».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
, 14 декабря 2012 07:03, Наша война, Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан