Я открыла альбомы на жестком диске и начала листать, хотела отобрать несколько фотографий для общего отчета и не смогла. Я листала и листала:  Кравецкий, Ахтямов, выставка, сталинобус, митинги, митинги, красные флаги, съезд, школа, тренировки, ювеналка, встречи, дискуссии и снова митинги…

Не страшно от того, сколько всего случилось за этот год — а этот год был несравнимо насыщеннее, чем 2011,  страшно, как я раньше обходилась без всего этого. Страшно вспомнить, как мы сидели незадолго до возникновения СВ с тогдашними близкими, а сейчас — безмерно далекими для меня людьми, и все разговоры сводились к тому, что «всё плохо, а что мы можем?!»

И вдруг, мир вокруг меня подбросило и оказалось, что и я что-то могу. Спотыкаясь, падая —  но иду.  А там, где не могу одолеть подъем сама, меня ведут товарищи.  И я никак не могу привыкнуть к этому. Это всё слишком хорошо, чтоб быть правдой.

Второй год мы в СВ.  В 2012 пришли новые соратники, а кажется, что они были всегда. В 2012 некоторые ушли. По разным причинам. Я лично попрощалась с соратником, с которым было связано многое в самом начале СВ-Казань, который очень многое сделал для становления нашей ячейки. Горечь скрадывается только надеждой, что мы будем еще бороться бок о бок, всё еще будет!

Родные мои, пусть в наступающем году нам всем достанет сил и крепости духа, чтоб ни на секунду не остановиться в нашей борьбе, чтоб не усомниться и не соблазниться сладким сном пассивности, за которым —  смерть!

С наступающим Новым Годом!

Балтина Елена, координатор СВ-Казань.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
, 31 декабря 2012 21:37, Наша война
КОММЕНТАРИИ
    Татьяна

    Да, Лена, за новогодним столом мы говорили об этом же. Один человек не может ничего — это объект. Все вместе мы стали субъектом, который может ВСЁ. «Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.» Мао Дзедун.

    01.01.2013 в 11:08

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан