Здравствуйте, товарищи!

Пользуясь случаем, поздравляю с Наступившим Новым годом!

Настоящий подарок стране сделал Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Хайрулович Мухаметшин по случаю 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года.
Республика Татарстан, 26.12.2012

Это очень патриотичное и объединяющее страну выступление. То, что оно исходит от Председателя Госстовета РТ необычно и особенно важно.

Региональная власть

Коммерсант, 24.12.2012

Сегодня на 36-м заседании Госсовета депутаты окончательно приняли закон «О порядке отзыва президента Республики Татарстан». Теперь президент надежно защищен.

Коммерсант, 24.12.2012

Сегодня на 36-м заседании Госсовета депутаты приняли закон «Об использовании татарского языка как государственного языка Республики Татарстан». Он направлен «на обеспечение использования татарского языка как государственного языка на всей территории республики Татарстан, обеспечение права граждан на пользование татарским языком как государственным языком, защиту и развитие татарской языковой культуры, сохранение преемственности исторических традиций письменности татарского народа», говорится в тексте закона.

Похоже, закон приняли чтобы «ввести официальную систему научной транслитерации с арабского и кириллического татарских алфавитов на латиницу». Официально латиница просуществовала с 1999-го по 2005 год, затем была отменена по требованию федеральной власти.

«Оранжевая угроза» в регионе

e-kazan.ru, 27.12.2012

Вчера на улице Кремлевской, напротив здания Общественной приемной президента страны, прошли три одиночных пикета. Участники акции стояли с плакатами за роспуск Госдумы и высказывали возмущение запретом на усыновление российских сирот гражданами США. Организатор — Ясавеев, борец с ректором КФУ и его криминальным прошлым.

Тема-Казань, 25.12.2012

Накануне в Казани десять суток ареста получил заместитель руководителя регионального отделения федеральный партии Российский общенародный союз Витольд Филиппов.

Социальные проблемы

Татар-информ, 27.12.2012

руководитель татарстанской КПРФ об антимагнитском законе:

Бизнес-онлайн, 27.12.2012

В Татарстане за последние 12 лет рождаемость выросла на 54%, смертность снизилась на 21,5%. Такие данные были озвучены сегодня на брифинге, посвященном подведению итогов в сфере здравоохранения за 2012 год, с участием главы минздрава РТ Айрата Фаррахова.

Коммерсант, 26.12.2012

В 2012 году в Казани наблюдается демографический рекорд, сообщил сегодня на VII съезде совета муниципальных образований Татарстана мэр города Ильсур Метшин. По данным на сегодняшнее утро, в городе родилось 21,5 тыс. малышей. В последний раз рекорд рождаемости был зафиксирован в 1987 году, тогда показатель по рождаемости составил 18,7 тыс. младенцев. В 2011 году в Казани родилось 18,4 тыс. младенцев.

Культура, образование, наука

Звезда Поволжья, 28.12.2012

Открытое письмо Минниханову от интернет-сообщества «Русский язык в школах Татарстана», насчёт изучения русского и татарского языка в школах.

Идеологическая война.

Регнум, 29.12.2012

крупнейшее германское издание Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) опубликовало репортаж Михаэля Людвига (Michael Ludwig) из Казани. В тексте, который в отличие от многих местных и федеральных изданий не прошел республиканскую цензуру, дается взгляд на Татарстан «со стороны».

Звезда Поволжья, 28.12.2012

…наша система образования принципиально устарела. И это относится ко всей нашей системе образования в целом. У нас в стране в настоящее время функционирует некая имперско-идеологическая концепция образования. Это можно пояснить, например, словами из гимна СССР: «В союз нерушимый… сплотила навеки великая Русь…» А надо, чтобы народы сплотились воедино, сознательно и на истинно демократической основе, т.е. вместо «дозированной» «нашей» демократии на основе гуманистически-развивающей демократии.

Звезда Поволжья, Рашит Ахметов, 28.12.2012

Путин говорил, что распад СССР он переживает как крупнейшую геополитическую катастрофу века. Но это был не случайный распад – это была железная закономерность, и заслуга Ельцина, что этот распад произошел мирно. Социализм как тоталитарная система на короткий период загоняет в подполье с помощью репрессий все межнациональные и межконфессиональные противоречия, и затем они, накопив огромный разрушительный потенциал, вырываются наружу в виде геополитических катастроф.

также статья содержит несколько абзацев расхожих представлений об Андропове, как потенциальном тиране-милитаристе, КГБшном диктаторе-сталинисте

Регнум, 27.12.2012

Татарстанское управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) вынесло письменное предупреждение главному редактору и учредителю газеты «Звезда Поволжья» Рашиту Ахметову «в связи с публикацией материалов, содержащих признаки экстремизма». Это вызвало бурю негодования в среде татарских националистов, чьи сочинения регулярно публикует газета.

Конфессиональная ситуация в регионе, угрожающая стабильности и территориальной целостности страны

Регнум, 28.12.2012

интервью с председателем Совета улемов Российской ассоциации исламского согласия Фаридом Салманом (об исламском радикализме)

Регнум, 27.12.2012

Подготовка проекта федерального закона, предусматривающего разные виды наказания вплоть до уголовной ответственности глав регионов, допустивших возникновение межэтнических конфликтов на своей территории, вызвала негодование у сторонников «национальной самости» Татарстана.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
, 1 января 2013 20:55, Наша война, Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан