Всё началось с того, что товарищ в полемике загнал своего знакомого,  придерживающегося либеральных взглядов,  в угол. Из угла контратаковать сложно, и он ограничился призывом ко всему доброму и светлому и таким пассажем:

«Странно видеть, что, кто бы мог подумать  (!)  существуют люди с подобными взглядами. Я был уверен,  что это все лишь пропагандистские выдумки. На этом ставлю точку.»

И, в который раз, мне стало интересно, как же так?! Как у них это получается? Как можно так замкнуться в своей референтной группе, чтоб не замечать большинства? И какой стеной должна служить эта референтная группа?

Ладно я, полевой социолог, мне не нужно объяснять, сколько людей, близких мне по взглядам, не нужно доказывать, что против десталинизации больше 80%, не нужно рассказывать про то, что русский человек своего в беде не бросит, я все это несколько лет подряд испытывала на себе вполне успешно.

Но ведь любой здравомыслящий человек подозревает, что если есть идея, то есть и те, кто ее продвигает. Те, кто несет ее в массы. Хорошо ли, плохо ли, но несет. Много ли нас, или мало, но считать нас выдумками пропаганды – это уж, простите меня, как-то совсем наивно.

Даже свет очей наших, Латынина признает, что анчоусы есть, и их много. А вот так, от рядового либерала, получать сомнения в своем существовании – это же обидно!

Ладно бы, мы на день прятались в своих грязных землянках (или как там нас видит среднестатистический либерал?), а вылезали бы только по ночам. Ладно бы мы не устраивали акцию в ответ на акцию, митинг – на митинг, не знали бы, что такое интернет, не вели бы постоянную рутинную информвойну по всем фронтам. Так ведь нет, ведем. Мы же тут с вами не по трубам перестукиваемся, черт побери. Но они закрывают глаза, затыкают уши и всё твердят, что нету нас, нету, нету!

Ребята, мы есть! И мы в ваше существование верим. Мы вам сочувствуем, как сочувствуют искренне заблуждающимся. Мы не считаем, что каждый пост про «банду Путина» заказной. Мы не отказываем вам в принадлежности к человеческому виду. Не считаем, что всякий, повязавший белую ленту, людоед.  Но всякое действие рождает противодействие. И нашему терпению виден уже конец.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
, 2 февраля 2013 21:28, Наша война, Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан