Сегодня 16 марта 2013 года в Набережных Челнах местное отделение организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) провели очередной пикет против разрушительных либеральных реформ в образовании. В частности было выдвинуто требование приостановить вступление в силу Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» вплоть до детального обсуждения вопроса широкой общественностью и выработки новых подходов в образовании.

Суть реформ ясно выразил бывший министр образования А. Фурсенко:

«Недостатком советской системы образования была попытка формирования Человека-творца, а сейчас наша задача заключается в том, что вырастить квалифицированного потребителя».

Подобные подходы в образовании ставят крест не только на будущем наших детей, но и ведут к гибели нашей Родины. Дети, выросшие потребителями, не смогут защитить свою Родину, родителей, семьи и т.д. от врага. Они просто найдут новую Родину, а Россию бросят на растерзание врагу. Они просто сдадут своих родителей в дом престарелых или выбросят на улицу. Они просто бросят свои семьи, если почувствуют, что они мешают им квалифицированно потреблять (шататься по клубам, пить, гулять и т.п.). И на выращивание такого человека (человека ли?) и направлен новый закон об образовании.

Но мало просто протестовать. Члены РВС также собирали подписи под «ОБРАЩЕНИЕМ ГРАЖДАН РОССИИ ПРОТИВ РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ В СФЕРЕ
ОБРАЗОВАНИЯ», которое они собираются передать Президенту Российской Федерации В.В. Путину. С текстом обращения можно ознакомиться по ссылке http://eot.su/node/14507.

Многие граждане охотно оставляли свои подписи под обращением. Народ неравнодушен к этим попыткам возрождения гражданского общества разрушенного в перестройку 1985-1991 годов. И это придаёт сил нашим товарищам. И это только начало. Так держать.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
КОММЕНТАРИИ
    Аноним

    что это за организация вообще?

    16.03.2013 в 17:48
    Аноним

    В заголовке статьи же написано: Родительское Всероссийское Сопротивление, сокр — РВС

    16.03.2013 в 18:17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан