О русофобах и антисоветчиках при изучении истории « Суть времени - Татарстан

Общался с людьми на форуме. И получил от них ряд вопросов, на которые и не так уж просто ответить. Вроде всё понятно — но как сформулировать?

Вот одна из таких бесед. Начало:

— а с другой стороны, все же упирается в конечную цель — зачем это знать? у меня есть подозрения, что все эти форумные баталии о потерях, о жертвах и ценах вопроса имеют одну конечную цель.

— Цель имеют не форумные баталии, а инициация тех или иных вопросов. И цель эта — за частным скрыть главное.

И вот основные вопросы и ответы:

— а как можно формализовать цель и главное?

— Глобальные у тебя вопросы )

Если совсем тезисно, то главное — это ход истории и причинно-следственные связи. Цель — разрушить в головах цельную историческую картину и подменить её искусственной, ложной.

Это, как обсуждаемая здесь Финская война.

Реальность — наши, зная о постоянной враждебной позиции финнов к СССР, пытались отодвинуть границу от Ленинграда путём обмена территорий. Когда финны отказались и начали демонстративно готовится к войне, наши начали войну.

Первый удар, из-за недооценки численности противника и мощи линии Маннергейма, провалился. Ншаи войска понесли значительные потери. Ошибки были учтены. Вторым ударом линия была прорвана, финская армия была разбита и разбежалась, Финляндия приняла все наши условия. Безопасность Ленинграда и базирование балтийского флота резко улучшились.

Искусственная картина — за счёт акцентировки на частностях (уровень потерь) и сосредоточении внимания только на первом этапе войны, создаются картина, что наши воевали бездарно, заваливали врага трупами и понесли страшные жертвы ни за что. В итоге в голове — убеждённость в том, что Финскую войну СССР, по сути, проиграл.

— я так понимаю, что русофобу пофиг сколько и чего и как оно было на самом деле.

Я не совсем понимаю как удар по советскому является ударом по русскому.

Какова конечная станция русофоба.

— Русофобу важно только то, что показывает убожество и никчемность народа. Учитывая, что СССР появился в результате выбора народа, поддержавшего большей частью большевиков в годы Гражданской, что Россия достигла самого большого своего величия и успехов именно в эпоху СССР и что народ отчаянно защищал этот СССР в годы ВОВ — любая антисоветчина автоматически бьёт по русскому народу, сделавшему такой выбор и ведшему такую борьбу.

Конечная цель — создание комплекса вины и неполноценности у русских, чувства стыда за свой народ. Это позволяет отбросить сложившуюся систему ценностей и культуру и навязывать ценности и культуру «из вне».

Вот только как-то так получилось с ходу ответить.

А как вы видите ответы на эти вопросы? И есть ли они вообще, эти вопросы?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
, 19 апреля 2013 15:53, Наша война

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан