Выставка детских рисунков 1 июня в парке Победы — Казань « Суть времени - Татарстан


Полный отчет на главной eot.su
А я расскажу о своих впечатлениях.
За три дня до выставки было тревожно, сойдутся ли звезды, т. е. успеем ли мы закупить бруски и крепеж для стендов, сколотить стенды, получить из Москвы распечатанные на каком-то хитром экофлексе выставочные коллажи, не будет ли на первое дождя и ветра, не сломается ли в последний момент машина и пр. В общем, для нас всех закручивался традиционный «праздник ожидания праздника».
Постепенно общее воодушевление и задумки обретали воплощение. Прошли кипучие обсуждения, чем там зафиксировать сверху опору —  петлей или скотчем, или хомутом, или и так сойдет, т. е. простоит. Открылся сборочный цех.

Товарищи ударно трудились, а я координировала, что в этом случае расшифровывалось как «регулярно оказывалась у кого-то на пути, говорила под руку и всячески отвлекала». Потом мне дали фотоаппарат с очень длиннофокусным объективом и я вынуждена была отойти на приличное расстояние, чтоб все попадали в кадр.

Поздний вечер 31 мая. Последний стенд закончен. Грузим.

В день выставки приехали в парк за два часа до открытия, разгрузились, собрали стенды, развернули флаги и выдохнули: стартуем!

Пока мы собирали стенды, завод Элекон рядом проводил свой праздник для детей, подумалось, что неплохо бы и нам сделать музыкальное сопровождение. Те песни и танцы, которые элеконовцы выбрали для детишек, мягко говоря, вызвали недоумение.
Прогуливавшиеся по парку семьи подходили, удивлялись, расспрашивали, кто мы и как нам удалось собрать такую выставку. Дама из администрации, очень резко начавшая разговор с того, что все у нас не так, и сайта нашего она не нагуглила, и трубку организатор не поднял, когда звонила, и, вообще, — «я вас не знаю и знать не хочу», постепенно утихла и покинула нас.

Несмотря на, как мне казалось, предсказуемые результаты исследования, многие искренне удивлялись, что в рисунках детей почти нет места персонажам родных сказок, героям родного эпоса, что родные герои вчистую проигрывают иноземным.

 

 

 

 

 

 

 

 

Больше всего выставкой интересовались дети. Они увлеченно тыкали пальчиками в рисунки, обсуждали «красиво-не красиво», «похож Губка Боб на себя или нет», пытались раскрасить черно-белые картинки на стендах, асфальт и все, что попадалось.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разрешенное время закончилось очень быстро — что такое два часа для выставки? Мы твердо решили тянуть, пока не начнут выгонять, но тут бродивший вокруг да около грозовой фронт подобрался совсем близко и внес свои коррективы. Пришлось быстро паковаться и уезжать. В ближайшие выходные в планах у нас следующий парк Казани, конечно, если администрация даст согласование.
Ссылки на результаты исследования детских рисунков:
1. Размышляя над детскими рисунками: с чего начинается Родина?
2. Размышляя над детскими рисунками: беспризорники в нашем доме
3. Размышляя над детскими рисунками
Что важнее – то, что есть в детских рисунках, или то, чего в них нет?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
, 3 июня 2013 13:00, Наша война

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан