Казалось бы, представители всех левых сил были предупреждены о происходящем сразу же после первого болотного митинга.

Казалось бы, были сказаны ключевые слова о том, что дружба с либеральным болотом приведёт только к усилению этого самого болота. Вас же используют и кинут. Как тот контрацептив, который был выбран в качестве символа их так называемой революции.

Однако, некоторые товарищи прозревают лишь теперь:

«Вчера подготовку митинга 24 числа, ко всеобщему восторгу, возглавил Алексей Навальный — и немедленно это дело провалил…
За сутки с небольшим до начала митинга [предстояло] принять подготовленную заранее резолюцию.., одобрить в общих чертах его сценарий и согласовать список выступающих…
Итак, резолюция была подготовлена специально созданной для этого редакционной комиссией… Но тут ведущий заседание Алексей Навальный неожиданно объявил, что митингу вообще не нужна никакая резолюция! Мало-мальски соображающая часть собрания опешила — идти на митинг, зазывать десятки тысяч человек — и ничего на финал не потребовать от власти?..
Но Навальный резко поставил вопрос на голосование — и некоторым большинством… выиграл.
По большому счету, это было такое позорище, что и говорить не о чем — люди собрались и не смогли согласовать уже готовый документ, причем документ необходимый — это без штанов на митинг выйти еще можно, а вот без резолюции с требованиями…
Получается, что человек, которого уже прочат чуть ли не в президенты новой России, не понимает элементарных вещей? Или имеет цели, сильно отличающиеся от тех, что декларирует? Не знаю, не хочу наговаривать…
Дальше возник вопрос со сценарием: предлагалось проводить митинг как своего рода концерт по заявкам, на три выступления — один концертный номер. Большинство выступавших по этому поводу высказывались резко — митинг посвящен не встрече Нового года, а серьезной политической ситуации в стране. Зачем балаган?
Но это вопрос ведущий собрание г-н Навальный почему-то категорически отказался ставить на голосование. Видимо, по какому-то одному ему известному плану, элемент гламура был необходим…
А третий вопрос — собственно, кто и в какой последовательности будет выступать.
К этому моменту было проведено уже 2 голосования — на Фейсбуке и на отдельной платформе… Но если на Фейсбуке был просто междусобойчик, в котором «чужие» не участвовали, то на отдельной платформе вышло несколько иначе — участвовали все, кто хотел…
И вот тут вышла, прямо скажу, большая подлость. Ясно, что такие открытые голосования не бывают корректными… Но организаторы голосования каким-то образом выявили «жуликов», которыми почему-то оказались в основном левые… И вот эти «списки жуликов» стали вывешивать отдельно. То есть по «грязному» голосованию получалось, что на первом месте оказывался Сергей Удальцов — он же по «спискам жуликов» оказывался самым главным фальсификатором. Так получалось, что, видимо, лежа в тюремной больничке… Удальцов каким-то образом… накручивать себе голоса. В то же время почти столь же огромный результат голосования за Навального оказывался на удивление чистым.
…Но были и другие лидеры фальсификаций — например, Юрий Мухин, Максим Калашников и я. Собственно, именно об этом я хотел сказать, когда целый час тянул руку, но ведущий г-н Навальный демонстративно «не замечал» этого, давая слово кому угодно, сколько угодно раз — но не мне. В конце концов я плюнул на все и ушел — и руку держать устал целый час, да и не люблю хамства…
Мне, честно говоря, не известны заслуги г-на Навального перед обществом… Но я хотел спросить — кто восполнит мне репутационный ущерб от этого «голосования»? Ведь никаких убедительных доводов тут нет и быть не может — кто же дал право организаторам гевалта обвинять одних и ставить в пример других? Нет, я ничего не имею против того, что мне не дадут слова — да я же его и не просил! Но за что же меня жуликом-то ославили на весь рунет?


…Даже странно: Немцов, на которого столько дерьма вылили, судя по прослушкам, беспокоится о «хомячках», которых могут помять во время беспорядков, которые честно боятся, но идут куда-то, преодолевая свой хомячковый страх. Людьми становятся.
А у Навального? Хомячки должны сдавать свои шкурки?

А некоторые не прозревают вообще:

Я призываю наших товарищей спокойно относиться к тому, что оживившаяся (восставшая из ада) демшиза пытается возглавить справделивый народный протест.
Пусть митинг 24-го будет как можно больше… потому что всякое раскачивание лодки и пробуждение народной активности приведет ТОЛЬКО к одному результату — народ спросит коллективного прохорова, почему он, собственно приватизировал коллективный «Норильский никель» за 170 млн. долларов, да еще взятых у государства.

Ещё вчера казавшиеся умными и серьёзными люди, в запале истерии ведут себя глупо и абсолютно неадекватно. Их ведут на митинг без требований и резолюции, лишают права слова, по сути загоняя на новое болото как стадо баранов, а им хоть кол на голове теши — на все здравые аргументы в ответ заявления, мол «Вы за Путина».

Интересно, с их точки зрения люди, отказавшиеся идти за Гапоном — они все были за царя?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан