Известный ныне блогер ПолиТрэш раскрывает некоторые детали о реальной работе проекта «Навальный».

Итак, немного статистики для введения в тему:
За 9 месяцев 2011 года четыре юриста «Роспила» проверили 194 заказа.
В течение года направлено в ФАС 75 жалоб (по 2 жалобы в месяц на юриста). Из них 16 признаны полностью обоснованными, 34 частично обоснованными, 23 необоснованными и еще 2 находятся в настоящее время на рассмотрении.

Что делает Навальный? Он просто берет и записывает сумму всех конкурсов, по которым жалобы «Роспила» были признаны обоснованными или частично обоснованными, в количество якобы «сэкономленных» проектом для бюджета средств. А потом эти слова про 40 миллиардов счастливо разносят по интернетам почитатели культа, включая медиадиректора SUP Антона Носика.

А теперь давайте посмотрим, что там на самом деле произошло с лотами, по которым были поданы жалобы «Роспила» :

Рекомендую ознакомиться с полной таблицей, с помощью которой вы лично сможете проверить судьбу каждого из указанных конкурсов (серьезно, посмотрите ее, она великолепна).

То есть из из 42,9 млрд. руб. якобы «спасенных» «Роспилом» 41,4 млрд. вообще никак не могут быть такими названы, т.к. все конкурсы по данным заказам после устранения формальных недочетов в документации в итоге состоялись и деньги были потрачены, причем по цене крайне близкой к максимальной. Еще 600 млн. были «спасены» не «Роспилом» а либо самими заказчиками, либо потенциальными участниками конкурсов, которые не стали подавать заявки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан