Греческая «Золотая заря»

Греческая «Золотая заря»

О богатом прошлом А. Дугина как сторонника оккультного фашизма недавно писал gurianov_pavel в статье «Могут ли СС-овцы воевать с бандеровцами?»  Но, как оказывается, помимо прошлого есть и настоящее. Случайно ли Дугин встречался в представителями неофашистской греческой организации «Золотая заря» (далее – ЗЗ) во время их визита в Москву в мае этого года? Этот визит прошел фактически незамеченным, о нем было написано разве что здесь и без особого резонанса. Ниже будет приведен перевод двух статей из главного информационного органа ЗЗ об этом визите.

Но сначала несколько штрихов к портрету ЗЗ (не правда ли, уж очень аббревиатура напоминает «СС»). Вообще, в русском интернете почему-то мало пишут об этой неофашистской организации. Самая глубокая и фактологически богатая статья, показывающая генезис, предысторию и нынешнее состояние дел у ЗЗ опубликована здесь. Другая, не менее информативная — здесь. В какой-то степени информационную блокаду пытается пробить антифашисткий ЖЖ onthegreekriots, освещающий преступления ЗЗ.

Здесь же я приведу несколько малоизвестных фактов, рассказанных моим греческим товарищем:

Фашистские «идеалы» ЗЗ. С самого начала ЗЗ ориентировалась как на свой идеал на «черных полковников» — фашистcкую хунту, инициированную и организованную ЦРУ. ЗЗ выступает с позиций этой хунты, воспроизводит ее символику наряду с откровенной фашистской символикой.

Подробнее: LiveJournal

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан