Слово — Виктору Мараховскому:

Уважаемые читатели! Начнём с кино. Через неделю начинается Берлинский кинорынок, и представлять нашу страну, наплевав на мнение самой страны, поедут феерические проекты. А именно:

1) Фильм студии Н.Михалкова «Шпион» по Б.Акунину, рассказывающий о том, как умный немецкий шпион обманул глупого Сталина и убедил его в том, что войны не будет. В главной роли Ф.Бондарчук.

2) Фильмы студии Ф.Бондарчука «Сталинград» в 3D и «Духless» по классику современности С.Минаеву. Режиссёр последней – Р.Прыгунов, ранее снимавший клипы Земфиры.

3) «Последняя сказка Риты» Р.Литвиновой про героиню Р.Литвиновой, работающую в морге. Композитор – Земфира.

4) «Жила-была одна баба» режиссёра А.Смирнова про бабу, которую все насиловали, снятый при поддержке нынешнего зятя творца А.Чубайса.

Большая часть этих творческих явлений, как обычно, была материально поддержана Фондом кино. Все они либо уже провалились, либо ещё провалятся в прокате. Потому что кто, в самом деле, попрётся на фильм про Литвинову в морге или на то, как фашисты лихо наших побеждали.

В общем, всё даже хуже, чем обычно. Но это говорит о том, что в истории нашей Родины наступает крайне важный момент.

читать целиком »

Здание Парламента

Марат Ахтямов  о планах коварных китайцев:

Вот зданье в котором сидит парламент

Вот Темза река, которая хоть и неглубока
Но топит здание, где парламент.

А вот англичане,
Которым сидеть не хочется в яме,
В которую Темза погрузит здание
Зданье, в котором сидит парламент.

Как известно, какая бы неприятность не случилась, всегда найдется тот, кто знал, что так оно и будет. Поэтому знать  и понимать — мало, нужно найти мужество принять ответственность.

Барак Обама

Российская газета передаёт:

В ходе встречи с многочисленными пользователями одних из самых популярных в сети ресурсов Барак Обама сделал сенсационное заявление о том, что Пентагон использует беспилотники для нанесения точечных ударов по базам террористов в Пакистане. Ранее американские официальные представители уклонялись от ответа на подобные вопросы. «Эти удары являются точечными. Они направлены против активных террористов, пытающихся причинить вред американцам, американским объектам, американским базам и так далее. Большая часть ударов наносилась по зоне племен (территория, где не действуют законы Пакистана и полномочия силовых структур — «РГ»)», — заявил Обама, подчеркнув «оправданность и необходимость» таких атак.

«Мы очень осторожны в осуществлении этих ударов», — добавил глава Белого дома. Власти Пакистана осуждают эти удары, в результате которых часто гибнут мирные жители. Однако в западных СМИ ранее упоминалось о некоей негласной договоренности между Вашингтоном и Исламабадом на проведение атак против боевиков «Талибана» и «Аль-Каиды», которые причастны к рейдам в Афганистане и терактам в самом Пакистане.

Ирак, Иран, Ливия, Сирия, Пакистан — за терроризм ответят все!!!

«Мы очень осторожны» — это пять.

Электронное издание 3dnews передаёт:

Всемирный экономический форум в Давосе (Швейцария) обсуждал разнообразные проблемы мировой финансовой системы. Многие сошлись во мнении, что неравномерное распределение богатства — это бич современности. Поэтому на форуме нашлось время для продвижения идеи объединить 200 самых богатых людей планеты в одну социальную сеть.

По мнению основателя компании-производителя программного обеспечения Tibco Вивека Ранадива (Vivek Ranadive), такое объединение позволит лидерам держав изменить мир к лучшему. Общение без преград откроет новые возможности к объединению усилий, направленных на решение глобальных проблем. Продолжая тему, Ранадив поделился своими представлениями о том, каким образом работа сети проявила бы себя в деле.

Инициативу Ранадива поддержал основатель Всемирного экономического форума Клаус Шваб (Klaus Schwab). Он продемонстрировал сценарий более быстрой развязки критических событий на примере видеосвязи, с помощью которой премьер-министр Японии Есихидо Нода мог бы обратиться к главам других государств о помощи, в которой нуждается страна в результате волны землетрясений.

В свою очередь Шваб, как он сказал, может запросить немедленную видеоконференцию с мировыми лидерами, чтобы предоставить Японии помощь в кратчайшие сроки. Он заявил: «Руководители компаний, которые имеют в своем распоряжении производительные мощности вблизи пострадавшего района, могут объединить свои силы».

Новая сеть для ограниченного числа пользователей объединит в себе возможности Facebook, Twitter, электронной почты и Skype, при этом оставаясь, как отметил Ранадив, «очень безопасной». Сеть начнет свою работу после завершения Всемирного экономического форума в Давосе.

Концепция многоэтажного человечества в действии.

Пока всякое быдло копошится в своих твиттерах и фейсбуках, толковые пацаны всё тихо порешают между собой в козырной социальной сети.

Академчанин раздаёт овощи и фрукты на пикете «Сути времени» 28 января 2012 г.

Алексей Алексеев предлагает свое видение глубинных причин развала  СССР:

Часть первая.
Наследство непринятое, растраченное, разрушенное.

Март 1953 года. Не прошло и месяца после смерти (я считаю — убийства) Сталина. Совет министров постановлением №895-385 от 25 марта 1953  прекращает строительство 25 важнейших стратегических объектов.

Среди них — тоннельно-мостовой переход с материка на остров Сахалин. Среди них — приполярная железная дорога от Воркуты до устья Енисея. И та и другая стройки — создание условий для доступности стратегически значимых территорий СССР.

Сейчас США в открытую говорят о своём военном присутствии в Северном Ледовитом океане, а японцы в который раз муссируют проблему северных территорий. Как изменились бы наши нынешние позиции, будь эти стройки завершены 50 лет назад?

Приполярная железная дорога обеспечила бы круглогодичный грузопоток вне зависимости от навигационных условий на Северном морском пути. Возможность освоения Сибири со стороны севера, по Енисею и другим северным рекам, доступность Таймыра, шельфовой зоны Северного Ледовитого океана открывали потрясающие перспективы!

комментировать, , 30 января 2012 19:43, Наша война, Теги:

Сергей Лавров

Информационный портал newsru.com пишет:

Глава МИД РФ Сергей Ларов предложил решить курильский вопрос на референдуме. Хотя это, конечно, не вопрос ближайшего времени, указал он.

«Постепенно, шаг за шагом, «кирпичик за кирпичиком», укрепляя доверие, работая над «тканью» практического сотрудничества, мы будем приближаться к созданию атмосферы, благоприятствующей спокойному, без эмоций поиску взаимоприемлемого решения, которое, не будем забывать, должно быть одобрено и двумя обществами», — сказал Лавров в интервью японской телерадиовещательной корпорации NHK.

«В нашем случае, в любом варианте, это вопрос, который решается через референдум», — цитирует министра «Интерфакс».

Он подчеркнул, что Москва не хочет «искусственно откладывать в долгий ящик» решение спорных вопросов с Японией, но также «нереально рассчитывать», что проблему «можно решить в один присест». «Когда каждое новое правительство Японии испытывает искушение заявить: «Вот, в период нашего правления мы эту проблему решим» — это, естественно, вызывает завышенные и нереалистичные ожидания в обществе. Ну и, конечно, приводит к обратной реакции на нашей стороне границы», — сказал Лавров.

Не «спорных вопросов», а незаконно оккупированных Японией территорий.

Не «откладывать в долгий ящик» или «решать в один присест» — а просто продемонстрировать туговатым на ухо и подслеповатым в политике японцам документы, подтверждающие наши права на владение Курильскими островами.

Не «провести референдум», а спросить у граждан, не хотят ли они по собственной воле подарить японцам не принадлежащие им по праву территории и, тем самым, полностью отдать возможность выхода собственного флота в Охотское море.

Ну а в целом, несмотря на обычную политическую корректность, сигнал дан — судьбу Курил будут решать русские, и только они. Лавров, конечно, может и жестче, все помнят его легендарное «Ху а ю ту факинг лекче ми?!», но, видимо, пока необходимости не наблюдается.

В свете происходящих событий остро рекомендую к изучению:

Сайт prokazan.ru сообщает:

Автобус, обслуживающий маршрут «10а», загорелся около двух часов дня. Когда «красный дракон» проезжал по улице Несмелова в салоне запахло гарью, однако пассажиры не стали волноваться, решив, что вышла из строя какая-то деталь.

Водитель успел проехать еще несколько сотен метров, прежде чем заметил, что из задней части автобуса вырывается пламя. Он остановил машину и выпустил пассажиров. Лишь выйдя из салона на улицу в районе остановки «Речной техникум», люди осознали, что их жизни угрожала серьезная опасность. В салоне автобуса в этот час находилось примерно 15-20 пассажиров, никто из них не пострадал.

Это уже не первый случай, когда на городских улицах горят «красные автобусы». В марте 2011 годе в Казани сгорел автобус, обслуживающий все тот же десятый маршрут. Жертв удалось избежать. Другой автобус сгорел в августе прошлого года на остановке «Ветеринарный институт». Хотя пожар потушили достаточно быстро, транспортное средство выгорело настолько, что восстанавливать его не имело смысла.

Говорят, жертв нет.

Давайте проведём честные выборы, открытые для всех желающих принять в них участие!

Вот только Путин пусть на них не идёт!!!

Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан