Оформление студии, кстати, соответствует присутствующим в ней гостям.

Сидят ну чисто упыри, обсуждают в готичной полутьме свои упырские дела.

Кстати, кто не в курсе:

Эскалация проблемы —  вынос проблемы на обсуждение на более высокий уровень при невозможности её решения на текущем.

Хмурые тучи так давят на крыши
Серых московских домов,
Сердце сжимает тревога и горечь,
Люди устали от слов.

Темные силы хотят уничтожить
Русский народ навсегда,
В каменный склеп захотели загнать нас
Западные господа.

Воры, предатели, лживые твари,
Вам наш народ не сломить,
Мы вам покажем, что есть у нас силы,
Чтобы свободными жить!

Ветер полощет над площадью флаги,
Красные флаги Труда,
Зреет решимость: проснется Россия,
Восстанет из пепла она!

Мы будем жить, и творить, и влюбляться
В новой великой стране!
Свет воцарится и счастье настанет
На нашей прекрасной Земле!

Адель Чепкунов. Казанская группа «Суть Времени».

Lifenews сообщают:

Московская полиция сегодня вечером пресекла провокационные действия по попытке покупки и продажи открепительных удостоверений в столичном метро.

— В настоящее время задержаны 5 человек, в том числе три представителя молодежного крыла «Солидарности», которые пытались продать открепительные удостоверения, — сообщили Life News в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. — По данному факту проводится проверка, решается вопрос правовой оценки действий задержанных.

Как рассказал Life News руководитель группы по борьбе с фальсификациями на выборах при корпусе наблюдателей Олег Митволь, на станции метро «Войковская» задержана группа мошенников, скупавших открепительные удостоверения на выборах президента России.

Вместе с ними полиция допрашивает и членов молодежного крыла «Солидарности», которые стали участниками торговли открепталонами. Показания в столичной полиции дала и ярая активистка движения Анастасия Рыбаченко, которая с 19 по 24 февраля находилась в Литве на семинаре под официальным названием «Подготовка наблюдателей».

По информации Life News, это была вторая поездка несистемной оппозиции на зарубежный семинар, первая прошла с 6 по 10 февраля на туристической базе бизнес-класса под городом Вильнюс.

Политологи отмечают, что подобные семинары не новы для постсоветского пространства. Такие же конференции проводились и перед революциями на Украине и в Киргизии.

Но мы-то понимаем, что выборы нелегитимны потому что Путин украл голоса.

С мест сообщают:

На фоне ожидающихся многотысячных акций оппозиции в Москве после президентских выборов проект Алексея Навального «РосАгит» со среды начинает для активистов выдачу палаток, приспособленных для городских условий.

«Завтра на Пушкинской площади вместе со значками, белыми ленточками и прочими агитационными материалами мы начинаем раздачу палаток, которые приспособлены для того, чтобы их ставить на бетон или асфальт», – сообщил «Газете.Ru» учредитель «РосАгита» Вадим Коровин.

«Мы не призываем ни к каким действиям, просто так поможем людям», – сказал Коровин.

По его словам, он готов к провокациям со стороны власти, но уверен, что раздача палаток пройдет мирно.

В среду на Пушкинской будут розданы несколько десятков палаток. Выдача начнется с 19.00.

Проект «РосАгит» появился в прошлом году в качестве поддержки политику Алексею Навальному.

Эвон как, говорят, не призывают к действиям!

Ну теперь-то точно ничего не случится!!!

Написал заметку о поездке в ЖЖ. Большая, дочитают не все.

Все выступления были разбиты на 4 блока, я выступал в последнем. Коротал время разговорами с выступающими и представителями ячеек. Помимо Сергея Ервандовича и Максима Калашникова, переговорил с полковником ВДВ Литвиненко. Тот рассказал интересную историю: товарищ полковник преподаёт в РГУ и во время своей лекции как-то рассказал студентам про планы США взять под контроль ядерное оружие России. Так даже женская аудитория гуманитариев разразилась яростными возмущениями, а одна из девочек заявила: «У меня винтовка есть, я стрелять умею!». Ещё поймал было Носикова, но тот посмеялся над моим айподом и сбежал.

В целом же риторика за сценой была более чем милитаристической. Не знаю, дело ли тут в том, что событие происходило в день защитника отечества, или же причина в недавно произошедшем событии с нападением фашистов на активиста движения, но факт остаётся фактом: воинственные настроения преобладали. Ожидая своего выступления за сценой, я, признаться, изрядно замёрз. В какой-то момент даже начал было мелко трястись и клясть свою жизнь, но потом посмотрел на парней перед сценой, не одарённых такими безусловными благами, как горячий чай и печенюшки и пристыдился.

Но вот, долгие минуты ожидания прошли и на сцене уже выступает парнишка из Карелии. Он заканчивает, мне в трясущиеся руки пихают бумажку с просьбой передать её Кургиняну, я выхожу. Микрофон для выступления был расположен слишком низко, но нам не привыкать к неприятностям. Встав в позу «Дискобол», ухватил обеими руками стойку и впервые взглянул на красное море, разливавшееся впереди меня. Сказать, что был поражён – не сказать ничего, сверху пейзаж был просто потрясающий. Признаться, сначала я хотел было в скучном академическом стиле зачитать то, что задумывал, но едва успел сказать «Здравствуйте товарищи», как толпа приветственно загудело и тут меня понесло. В какой-то момент даже потерял мысль (на видео это видно), но сумел сымпровизировать и вернуться к заранее заготовленным тезисам. Махал руками, указывал то на ВДНХ, то на нашу ячейку, в общем, всем видом своим демонстрировал внутренние сопереживания произносимому тексту. По прибытию домой посмотрел видео – глаза адский ад, горят ярким огнём лёгкого сумасшествия. Считаю, отжёг как надо.

Блоггер gatoazul о Кургиняне:

Неприятно удивляют наезды на Кургиняна. Особенно тем, что они проходят большей частью совсем не по делу. Никто не бросился критиковать концепцию темной материи и обсуждать тонкости гностицизма. Нет речи даже о светлом будущем. Только и слышно: Кургинян продался Путину, о ужас. Ну или в смягченном варианте — К. думает, что использует Путина, а на самом деле это Путин его использует. О ужас.

Такое чувство, что Путин — это другое имя для Сатаны. Каждого, кто к нему приблизится, ждет кипящий котел и черти с рогами.

Но ведь на самом деле все просто. Кургиняну можно только позавидовать. Он решил стать публичным политиком, причем редкой разновидности — не относящимся к правящей камарилье. И он им стал.

Он провернул уже два дела, которые хотел. Даже три.

Он хотел торпедировать «десталинизацию» и массовое покаяние. Он это сделал — вовремя проведя огромный социологический опрос. После этого вся десталинизация сдохла. Оказалось, что большинство населения России по-прежнему придерживается советских ценностей и ничего такого не желает.

Заглохла ли десталинизация в результате действий конкретно Кургиняна? Вполне возможно. А если даже нет, то стоит признать, что момент для выражения своих взглядов он подобрал весьма точно — что для политика не менее важно.

После этого политики из рамки консенсуса внезапно обнаружили, что страшно далеки они от народа. А также, что международная обстановка настойчиво подталкивает к нему приблизиться. Даже Путину пришлось перечитывать левые сайты и переписывать содержащиеся там идеи в свои статьи.

Вот эта смена отношения к левым идеям — второе дело.
читать целиком »

комментировать, , 28 февраля 2012 12:34, Наша война, Теги:

Столкнулся с ситуацией, когда многие представители левого движения вообще не понимают, как это работает.

Казалось бы, кому-кому, а уж коммунистической партии,  исторически сталкивавшейся с методами информационной борьбы в условиях подполья, знать и понимать все нюансы просто обязательно. Ан нет, многие не в курсе даже основ. Со всех сторон доносятся жалобы, мол, не дают эфиров, зажимают, не пущают и вообще, вот дали бы пару лишних минут – немедля красные побеги коммунистической пропаганды заколосились бы по всей стране.

Так вот, дорогие друзья. Вам важно знать, что:

  • Государственные СМИ всегда будет контролировать государство. И вот уж никак не коммунистам  попрекать его в этом, выглядит смешно.
  • Частные СМИ всегда будут контролироваться капиталом. Вам ли, марксистам, удивляться.

Правильный подход к пропаганде в условиях капитализма — это создавать свои, качественные и толковые СМИ. Ещё раз, для ясности. Не ныть, что вас не допускают на либеральные и государственные каналы, а создавать свои, красные, левопатриотические газеты и журналы, сайты и интернет-телевидение. Не стоит бояться мифической повсеместной цензуры, сегодня всё это работает далеко не так топорно, как вы себе вообразили.

Ваши материалы не будут запрещать, вас не будут давить, а просто постараются завалить информационным шумом. Ну а единственный способ затронуть сердца своей аудитории на фоне этого информационного шума — качество. Только качественный оригинальный красиво оформленный и вместе с тем затрагивающий душу аудитории контент может пробиться сквозь поток информационных говен, разливающихся вокруг.

Отличный пример качественной работы с аудиторией – Тупичок Гоблина.

Самый дешёвый и гарантированный способ такой пропаганды сегодня — интернет. Что сделало КПРФ в интернете за последний десяток лет? На ум приходят лишь матерные эпитеты. И вот теперь, после 10 лет небытия, коммунисты вдруг с ужасом обнаруживают, что их на информационной карте нет. Ну просто нет. Вообще.

читать целиком »

Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан