Виктор Мараховский снова написал отличный текст про самое главное:

Уважаемые читатели! Давайте смотреть правде в глаза: страна действительно умирает. Несмотря на постоянные заявления об укреплении позиций на союзном пространстве и победные реляции о восстановлении экономики – на деле продолжается стремительное исчезновение того, ради чего это всё вроде как делается, то есть народа. Несмотря на миллионную иммиграцию, только с 2007 по 2010 годы население сократилось на полмиллиона человек. И ситуация, между прочим, с каждым годом ухудшается. И просвета не видно. И как вырулить из вымирания – идей нет.

Вы, разумеется, понимаете, что я говорю о Германии. Той самой, где живут по-человечески. Как отмечают демографы, немецкий индекс TFR – среднее количество детей на женщину – продолжает падать. Количество рождений на тысячу человек ничтожно – 8,3. Количество смертей на тысячу продолжает расти – с 10,49 в 2000-м году до 10,92 в 2011-м. Сегодняшняя Германия теряет в чистом виде порядка 0,21 млн людей в год. Несмотря на то, что женщины у них живут по-человечески, они всё равно не рожают.

Почему это всё интересно для нас, уважаемые читатели? Потому, что у нас в стране всё должно было быть точно так же. Такова концепция, принятая ещё давным-давно в качестве несомненной и даже банальной истины умными людьми.

читать целиком »

Национальный вопрос — один из важнейших и сложнейших вопросов, в зависимости от правильного решения которого находится успех или неуспех борьбы рабочего класса за социализм. Вот почему этому вопросу в работах Ленина и Сталина уделяется большое внимание.

Лекцию читает профессор кафедры социальной философии и философии истории СПБГУ Михаил Васильевич Попов

Субтитры — кнопка «СС».

После пары недель беготни туда-сюда, договоров с рекламными агентствами и получении отказа, интервью различным газетам и телеканалам, сегодня «сталинобус» наконец-то поехал по Набережным Челнам.

Представляем небольшой фотоотчёт с пуска автобуса в рейс.
читать целиком »

Продолжаем публиковать лекции от ленинградских товарищей.

Смысл игры — 19 from ECC TV on Vimeo.

Итак, после достаточно длительного периода молчания можно наконец-то с твёрдой уверенностью сказать, что Набережные Челны официально присоединились к всероссийской акции «Автобус Победы».

В среду был подписан договор с рекламным агентством, уже завтра работы по обклейке ПАЗа будут завершены и автобус выйдет на линию. Для всех желающих прокатиться на борту – маршрут 7А по проспекту Мира.

Работа с клиентами — моё почтение. Пришли, показали превью макета, обсудили детали, договорились о сроках и цене. Памятуя о горьком опыте сотрудничества с РА «Аквамарин» на собственные слабые места начали давить сами. Типа, смотрите, это же Сталин! А приглядитесь-ка повнимательнее к тосту! В ответ – лишь удивление, мол, и что тут такого? Никаких заявлений про «я посовещаюсь неизвестно с кем и решу непонятно чего», никаких пространных речей в стиле «кабычегоневышло», в общем, исключительный профессионализм и верное понимание задачи. Это, как всем понятно, реклама конкурентов.

Что касается нашумевшей истории с отказом РА «Аквамарин», то здесь, пожалуй, интересны не заявления отдельных личностей, а сложившаяся в целом ситуация. Как раз сейчас я перечитываю великолепное произведение Джорджа Оруэлла под названием «1984». В его вымышленном мире государство зорко следит за каждым движением своих граждан, даже мыслепреступления караются реальным тюремным сроком, а сами люди добровольно блюдут самый строгий и идиотский вид цензуры, цензуру самого себя. И по результатам организации акции у меня сложилось стойкое мнение что именно к подобному типу общества мы мчимся на полном ходу. Поскольку ни прописанное в конституции официальное отсутствие идеологии, ни гражданский кодекс, ни банальное желание заработать не мешает самодурам на местах препятствовать проведению абсолютно неполитической общественной инициативы.

Есть у Оруэлла и гениальные лозунги для государства данного типа:

ВОЙНА — ЭТО МИР

СВОБОДА — ЭТО РАБСТВО

НЕЗНАНИЕ — СИЛА

Вот только на месте местной администрации и известных личностей, я бы добавил ещё один:

КОНЪЮНКТУРЩИНА – ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ

Ибо принципиальным поведение человека, меняющего своё решение n-ное количество раз на дню, может быть названо исключительно в мире извращенной логики вышеназванного произведения.

Ну а оскорбления в наш адрес, обвинения в использовании обсценной лексики, откровенную ложь про причины отказа и прочие глупости оставим на их совести, так как общественное движение «Суть Времени» не желает принимать участие в банальной базарной сваре. Мы уклонились от подобной возможности в тот же момент, как она разгорелась и поведём себя также в дальнейшем. По уму, надо бы конечно обратиться в Роспотребнадзор и потребовать проверить правомерность отказа, но теперь это уже не имеет никакого смысла. В конце концов, если я по работе буду отказывать всем, кто не понравится мне лично, я недолго на ней продержусь.

Post Scriptum

Обращаю внимание, что на фото — не автобус из Набережных Челнов. Набережночелнинский «Сталинобус» будет обклеиваться чуть позже.

Post Post Scriptum

Небольшая поправочка. Обклейка будет происходить в воскресенье. Причин для паники нет, просто так сложилось.

Чтобы все понимали, хочется добавить, что у Гирфановой позиция настолько принципиальная, что когда ей был показан макет автобуса, она сказала что он красивый и ничего плохого в нём не видит. Согласилась подписывать договор, а потом только, через 2 часа, отказалась. Всё произошло в один день.

Добавлены русские субтитры.

Казанцев оставят без экстремистского тоста Сталина

Казанским общественникам отказывают в размещении на городских автобусах портретов Иосифа Сталина к майским праздникам. Сразу несколько рекламных агентств Казани решили не украшать городской автобус ликом вождя и его цитатой, ссылаясь на негласное распоряжение мэрии столицы Татарстана. Чиновников в макетах не устроили как сами портреты Сталина, так и слова из его знаменитого тоста за здоровье русского народа, которые якобы содержат признаки разжигания межнациональной розни.

Единственный автобус с портретом Сталина должен был курсировать по казанским улицам 1–30 мая. Теперь акция «Автобус Победы» под угрозой срыва. Как рассказала «НГ» активистка казанской ячейки всероссийского общественного движения «Суть времени» Елена Балтина, волонтеры собрали деньги, разработали макет, но получили отказ в двух агентствах, занимающихся рекламой на транспорте. Рекламщики ссылаются на негласный запрет казанской мэрии на появление в городе портретов Сталина.

«В одном агентстве нам заявили, что слова «Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа, и прежде всего русского народа!» содержат элементы разжигания межнациональной розни, а портреты Сталина – элементы политической рекламы», – заявила «НГ» Балтина.
Подробнее: http://www.ng.ru/regions/2012-04-24/2_kazan.html

Все так же нераскрыты вопросы о том, кого или что рекламирует портрет Сталина и поздравление с Днем Победы, а также вопрос о том, можно ли в современной России невозбранно поднимать тост за русский народ. Надеемся, в конце концов,  найти ответы у органов надзора.

Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан