В эту пятницу, 1 июня, в День защиты детей в Набережных Челнах будет проведён массовый пикет против принятия в России ювенальной юстиции.
ювенальная юстиция
Ювенальная юстиция заключается в том, что:

1. негосударственные и иностранные организации (компетенция которых не оговаривается) смогут изымать ребёнка из семьи
2. родительские запреты будут считаться насилием над детьми, что в итоге выльется в «оскотинивание» детей
3. органы опеки смогут приходить с проверкой в любую семью, ставить штамп «социально-опасная», и в случае не выполнения требований лишать родительских прав
4. будут признаны междунарордные акты, которые введут обязательное сексуальное растление детей в школах

В Набережных Челнах организатором пикета выступила местная ячейка общественного движения «Суть времени». В пикете примут участие:

— активисты общественного движения «Суть времени»
активисты молодёжной группы «Рассвет» при Свято-Вознесенском Архиерейском подворье в г. Набережные Челны
активисты КПРФ

На данный момент место и время пикета в очередной раз утверждается в мэрии. Но, даже если массовый пикет вновь не утвердят, в любом случае, пикетирование осуществится, только в виде нескольких единовременных одиночных пикетов. Место и время будет сообщено позже.

Если вы не согласны с текущими продвигаемыми пунктами ювенальной юстиции — приходите, пока есть такая возможность.

Не могу обойтись без предыстории, слишком масштабный проект. В прошлом году в один день 27-го августа, наши товарищи во всех краях и областях бывшего СССР собрались и сфотографировали то, что видели в своих родных местах. Те руины Союза по прошествии 20 лет, от вида которых у кого-то наворачиваются слезы, а у других — сжимаются кулаки.
Потом был долгий труд — легко ли разобрать несколько десятков тысяч фото, выбрать из них пару сотен, обработать любительские снимки так, чтобы не было стыдно перед посетителями. И, наконец, свершилось — 13 декабря 2011 выставка открылась в Москве. Ну и понеслось — Протвино, Черноголовка, Новосибирск, Киев, Остров, Великие Луки, Санкт-Петербург, Чернигов, Владимир и даже Хабаровск, и это только начало! Мы решили, что Казань не имеет права оставаться в стороне. И, после долгих ожиданий, когда выставку сможет приютить Галерея современного искусства ГМИИ РТ, доставки и развешивания фото, 18 мая в 16:00, за день до «ночи музеев», состоялось торжественное открытие.

Первые посетители

Фото больниц и санаториев

День открытия — это, конечно же, день благодарностей и товарищам по «Сути Времени» из Москвы и других регионов, и музейным работникам, и, конечно же, друг другу.
читать целиком »

Новый министр культуры России радует.

Умыл стрелку осциллографа.

Что характерно, многим товарищам всё доходчиво объясняли уже тогда.

Но нет, идиотам нужно было непременно построить капитализм, а особо безмозглым согражданам — ещё и отнести деньги в МММ. Дважды.

В процессе наблюдения за воплями эльфообразного товарища вспомнилось гениальное из Хайнлайна:

 — Сержант, я ведь правильно думаю, что все это метание ножей — скорее забава?.. Зачем тогда так тщательно ее изучать? Разве это нам пригодится?
— Ну что ж, — сказал Зим. — А если все, что у тебя есть, — это нож? Или даже ножа нет? Что ты будешь тогда делать? Готовиться к смерти? Или попытаешься изловчиться и заставить врага получить свое? Ведь это все не игрушки, сынок. И некому будет жаловаться, когда обнаружишь, что ничего не можешь сделать.
— Но я как раз об этом и говорю, сэр. Представьте, что вы оказались невооруженным. Или у вас в руках даже есть какая-нибудь ерунда. А у противника — опасное оружие. И как бы вы ни старались, ничего не сделаете.
Голос Зима прозвучал неожиданно мягко:
— Неправильно, сынок. На свете не существует такой вещи, как «опасное оружие».
— То есть, сэр?
— Опасного оружия нет. Есть только опасные люди. Мы стараемся сделать вас опасными для врага. Опасными даже без ножа. Опасными до тех пор, пока у вас есть одна рука или одна нога и пока вы еще живы… Возьмем теперь твой случай. Допустим, у меня только нож. Цель — вражеский часовой, вооруженный всем, чем хочешь, кроме разве что ядерного заряда. Я должен его поразить быстро и так, чтобы он не позвал на помощь…
Зим чуть-чуть повернулся. Чанк! Нож, которого не было до этого в руке сержанта, уже дрожал в самом центре мишени для стрельб.
— Видишь? Еще лучше иметь два ножа. Но взять его ты должен был в любом случае — даже голыми руками.

— Тогда ты уже слышал ответ на свой вопрос. Хотя я могу сообщить тебе свою — неофициальную — точку зрения. Если бы ты хотел проучить малолеток, ты стал бы рубить им головы?
— Нет, сэр.
— Конечно, нет. Ты бы их отшлепал. Точно так же бывают обстоятельства, когда глупо уничтожать вражеский город бомбой: это все равно что отшлепать мальчишку топором. Война — не простое насилие, убийство. Война — это контролируемое насилие, предполагающее определенную цель. А цель — это поддержка решения правительства силой. Нельзя убивать противника только для того, чтобы его убить. Главное — заставить его делать то, что ты хочешь. Не убийство… а контролируемое и целесообразное насилие.

Учиться, учиться и ещё раз учиться!

Журнал «Эксперт» опубликовал отличную статью на тему кулачества. В связи с грядущим ренессансом явления — актуально вдвойне.

Двоюродные братья историков — физики — любую дискуссию начинают со слов «договоримся о терминах». Историки прекрасно обходятся без этого. А жаль. Иногда бы стоило. Вот, например, кто такой кулак? Ну, тут и думать нечего: это «справный», трудолюбивый хозяин, безжалостно разоренный и уничтоженный машиной сталинской коллективизации. Да, но за каким лешим машине коллективизации уничтожать «справного» хозяина, который ей не конкурент и не помеха? Хозяйствует он на своих десяти-двадцати десятинах обочь колхоза — и пусть себе хозяйствует, а хочет — идет в колхоз. Зачем его разорять?

Не иначе, как из инфернальной злобы — ибо экономического ответа здесь нет. Его и не будет, потому что в директивах власти СССР постоянно повторяли: не путать кулаков и зажиточных крестьян! Стало быть, разница между ними имелась, причем видная невооруженным глазом.

Так что же видел невооруженный глаз полуграмотного уездного секретаря такого, чего не видно нынешнему остепенному историку? Давайте вспомним школьный марксизм — те, кто еще успел поучиться в советской школе. Как определяется класс? И память на автомате выдает: отношением к средствам производства. Чем отношение к средствам производства справного хозяина отличается от отношения середняка? Да ничем! А кулака?

Ну, раз его собирались уничтожить «как класс», стало быть, он являлся классом, и это отношение как-то отличалось.

Вечно напутают эти горожане!

Так кто же такие кулаки?

Этот вопрос заботил и советское руководство. Например, Каменев в 1925 году утверждал, что кулацким является любое хозяйство, имеющее свыше 10 десятин посева. Но 10 десятин в Псковской области и в Сибири — это совершенно разные участки. Кроме того, 10 десятин на семью из пяти человек и из пятнадцати — это тоже две большие разницы.

читать целиком »

Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан