А.Б. Покой вновь радует своими трудами:

 Несколько лет назад я писал о кризисе т.н. «призыводства» — передовых на тот момент технологий по Управлению Массами. Суть их тогда сводилась к следующему. Полагалось 1) грубо наорать на человека, что он пассивное ничто, и 2) милостиво дать ему шанс доказать, что он всё же чего-то стоит. Пусть он отважно купит бирюльку в кредит. Пусть выйдет на площадь весь в розовом и тем самым взорвёт систему изнутри.

Некоторое время призыводство процветало: с его помощью удавалось не только продавать кроссовки, но и менять власть. Затем массы устали беспросветно доказывать непонятно кому непонятно что — и перестали откликаться. Жрецы Передовых Технологий впали в уныние.

…Однако времена меняются. Передовые Технологии нашли выход — и снова начинают потихоньку погонять страны и народы.

Если коротко, то ими реанимирован самый гнусный способ массового порабощения человеческих личностей – преклонение перед ними.

Сегодня миллионы наших современников знают, что они так умны, самостоятельны и полноценны, что ими никто не может манипулировать. А значит, никто не сможет запретить им купить новые чипсы свободы. Подсесть на новую бесконечную игру-бродилку свободы. Проголосовать за программу урезания пособий свободы. Подчиниться новому необсуждаемому приказу свободы.

С манипуляцией, упакованной в преклонение (современная наука тут оперирует термином «хвальный грех») – не может сравниться никакая пропаганда. Ибо последняя по определению адресована сознанию. «Посуди сам!» — кричит пропаганда, хватая человека за локоть. – «Нам грозят угрозы! От угроз защищает Сидоров! Проголосуй за Сидорова!». Результат, как правило, не очень. Ибо по дороге к душе человека этой пропаганде приходится продираться сквозь осоку недоверия, кактусы критического восприятия и болото простой иррациональной антипатии к Сидорову.

Хвальный грех же не заморачивается убеждениями объекта. Передовой Технологии, щупальцем которой он является, известно главное. Подавляющее большинство современников в нормальном своём состоянии думает о Сидорове, мировых угрозах и всеобщей пользе в последнюю очередь. А в первую очередь — думает о своём ближнем мире, своей состоятельности в нём и вращающихся поблизости телах.

Хвальный грех запускает шаловливую руку прямо в личное пространство современника, ласкает его там и уверяет, что только такой полноценный клёвый малый, как имярек, мог додуматься до простой мысли: банду Сидорова не спасёт уже ничто. Только такой волевой, умный, независимо мыслящий парень, как объект, мог встать и отважно купить именно такой же планшет, как у всех. Это прямо-таки лишний раз доказывает, что именно объект – умничка и дух свободы.

Задачу ХГ упрощает то, что у целых толстых слоёв современников против него нет никакой защиты. Напротив: такие современники шпигуются субъективным величием по всем каналам – от видеоигр, в которых они стяжают позвякивающие золотые нули, до виртуальных общин взаимного восхищения, где им выставляют яркие статуэтки и сердечки. Неслучайно, кстати, именно интегрированная в сердечки и игры часть московского молодняка стала массово демонстрировать свой 80-й уровень в ходе недавних хипстерских революций.

читать целиком »

Роман Силантьев написал отличную заметку в Интерфакс:

История с панк-молебном, которую можно смело именовать историей эпатирования и этапирования, и не думает заканчиваться даже в начавшийся сезон отпусков. Если раньше признаком принадлежности к продвинутым слоям общества было требование освободить Ходорковского, то теперь страдания опального олигарха затмил арест трех не сильно богатых девиц.

На этой неделе их освобождения потребовала группа кинорежиссеров, актеров, писателей и иных деятелей культуры. Все они внимательно изучили данное дело и вынесли свой веский вердикт — никакой уголовщины тут нет, «пусей» нужно срочно отпустить. Ряд подписантов письма, развивая тему, настаивает на том, что если бы пуси пропели с амвона многолетие Путину, все бы для них сложилось иначе. В их понимании следствие работает по такой схеме: напрыгнул на девушку эксгибиционист в парке, пошла она в полицию заявление писать, а следователь ее первым делом спрашивает: что он кричал в процессе эксгибиционизма? За Путина или за Навального агитировал? И заводит дело за хулиганство только в случае правильного ответа.

читать целиком »

Сообщают феноменальное:

Президент России Владимир Путин выразил мнение, что Россия проиграла Первую мировую войну из-за национального предательства большевистского руководства, сообщает «Интерфакс». Об этом Путин заявил в среду, 27 июня, отвечая на вопросы в Совете Федерации.

Президент считает, что большевики поступились национальными интересами и позволили России проиграть Германии, которая сама была проигравшей стороной. По мнению Путина, именно из-за боязни признать свою ошибку большевистское правительство сознательно замалчивало подвиги российских солдат в Первую мировую войну и называла ее империалистической, хотя она таковой не была.

В связи с этим Путин высказался за выделение денег на поддержку некрополя в Сербии, где захоронены 124 царских генерала и множество солдат.

Вообще-то до октябрьской социалистической в 1917 году случилась ещё одна революция, которую часто называют февральской. Ну, так, чтобы была ясна хронология. Почему-то президенту страны про неё неизвестно. Ну, видимо, не доложили.

Интересно,как скоро вышеназванный президент поразит нас очередными идиотскими откровениями о «немецких деньгах»?

Статья в Metro-Казань от 25.06.12

С мест сообщают феерическое:

Две одиозных националистических организации – Союз татарской молодежи (СТМ) «Азатлык» и башкирское движение «Кук буре» объявили о своем объединении. Националисты пришли к согласию на переговорах в Уфе, которые завершились накануне. Лидер движения «Азатлык» Наиль Набиуллин рассказал KazanWeek, что новый татаро-башкирский Союз будет объединяться со всеми националистическими организациями России в борьбе за права нерусских народов. В ближайшее время националисты двух республик намерены выступить с совместными публичными акциями. По словам лидера СТМ, процесс объединения националистов поддержан влиятельными мусульманами, как в России, так и за рубежом.

Сегодня лидер «Азатлык» Наиль Набиуллин в беседе с корреспондентом KazanWeek рассказал о слиянии молодёжных националистических движений Башкирии и Татарстана. По словам Набиуллина, националисты «перезагружают давние отношения». Сейчас договор о взаимном сотрудничестве на стадии доработки. Обговариваются его последние детали.

Фашистский проект Идель-Урал  завершает своё формирование.

А что, борьба с преступностью с каких-то пор перестала быть самоцелью и теперь должна приносить прибыль? Ну а иначе к чему подобные разговоры про какие-то там «убытки»?

Эдак окажется, что и убийц за решёткой содержать больно уж затратно, а поэтому ловить и судить никого не надо, авось там как-нибудь само всё образуется.

Народ в Челнах, кстати, который месяц жалуется насчёт игрового салона прямо напротив одного из УВД. Интересно бы узнать, как зовут местного участкового, как о нём отзываются по месту его службы, знаком ли он с владельцем данной точки и не состоит ли с ним в родственных связях. Предполагаю, можно открыть массу интересного.

В целом же важно понимать, что любой игровой автомат во дворе — это проблема не только и не столько заядлых игроков, сколько простых жителей этого самого двора, поскольку начиная функционировать, он немедленно начинает притягивать к себе всяческий криминальный и околокриминальный контингент. Напиваясь в «заведении», проигравшиеся лудоманы разгуливают в поисках приключений, а конкретно — объекта на котором можно сорвать злобу и с которого можно поиметь чего-нибудь ценное. Оное  (дорогостоящий телефон, например) немедленно относится к ближайшему скупщику, а вырученные средства в потных ручонках приносятся игровой автомат «отыгрываться», после чего круг замыкается.

Понятное дело, именно поэтому борьба с игровыми автоматами абсолютно неэффективна и невыгодна, следует немедленно всё легализовать взад и не испытывать по этому поводу никаких беспокойств.

Подумать только, вы хотите передать власть в руки народа!!!

Камрадесса lakonic рассказывает почему она участвует в движении:

Те, кто меня помнят прежней, не понимают, как я могла влиться в это патриотическое движение, причем влиться именно в ряд активистов. Девушка, которая никогда не была общественно-активной, которая избегала излишней ответственности, была не лучшего мнения о людях и рассчитывала, получив степень, уехать работать за границу.

Те, кто меня понимал, осознавали, что я слишком свободолюбива для того, чтобы подчиниться общему благу и слишком аполитична, чтобы думать о том, каким это общее благо должно быть. Слишком приземлена, чтоб заниматься гуманитарными науками, но слишком влюблена в свою науку, чтоб заниматься практической общественной деятельностью.

Те, кто меня хорошо знал, не заговаривают на эту тему, как правило, не пытаются спорить, но и не поддерживают. Чувствуют, что произошло сильное изменение, но не могут его оценить. И я осознаю, что в какой-то мере лишаюсь прежнего круга общения. Но я иду на это, так как есть объективная необходимость. Мой вклад, вклад одной из ста сорока миллионов, необходим, и он гораздо важнее личного комфорта.
Это всё случилось полтора-два года назад. Я объединила то, что осталось от моей семьи, ощутив её [семьи] колоссальную важность. Скоропостижно поработала в коммерческой сфере, получила нехилую зарплату, превышавшую прежнюю раз в пять, и уволилась через полтора месяца. Съездила за границу, прикоснулась к заграничному комфорту и спокойствию… И почувствовала тянущую трагическую любовь к той земле, на которой я живу, и беспокойство за Россию, которой эта земля принадлежит. С удивлением поняла, что уважаю традиции. И русские, и, теснейшим образом с ними связанные, советские. Что глубоко уважаю тех людей, которые с презрением относятся к законом капитализма и осознают чуждость этих правил. Людей, которые умудряются даже в условиях настойчиво навязываемой атомизации общества, сохранять невероятную душевность и теплоту своего окружения.

Ощутила, что люди в ожидании. Они не живут, они как будто бы доживают. Все доживают, и я доживаю. Мы все как будто бы ждем конца. Все, кроме молодых матерей, которым просто по долгу, долгу, направленному в будущее, о конце думать не положено. Все ждут финала, но никто не пытается его предотвратить, никто не собирается повернуть в другую сторону.

читать целиком »

Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан