Не так давно вспоминали новость об объявлении Шотландией независимости, а теперь поспели и новости из Северной Ирландии :

 Три из четырех основных террористических группировок Северной Ирландии намерены объединиться, чтобы возродить ИРА и организовать атаки против британских силовых структур. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на заявление террористов.

В новую организацию войдут группировки «Настоящая ИРА», «Республиканское действие против наркотиков» и коалиция независимых республиканских вооруженных групп. Отказалась от объединения «Преемственная ИРА».

Как утверждают террористы, они создали «единую структуру, под единым руководством». Новая организация, по их словам, будет «подчиняться конституции Ирландской республиканской армии»

Как известно всем, кровавая Елизавета II на целых 60 лет оккупировала власть Великобритании и угнетает миролюбивых и свободных ирландцев!

Скажем нет тоталитарным режимам, 11-ый срок Елизаветы нелегитимен!!!

Клубу «друзей Англии» следует немедленно организовать гуманитарные поставки «медикаментов» класса ПЗРК, индивидуальных стрелковых «консервов», противотанковых и противопехотных «вещей первой необходимости».

За Великую Британию от Лондона до Ньюкасла! Белфаст и Эдинбург будут свободными!!!

Post Scriptum

Что такое настоящий тоталитаризм и подавление национальной идентичности можно увидеть в художественном фильме «Bloody Sunday«, основанном на реальных событиях. Местных сепаратистов, кричащих про «угнетения», ждут серьёзные открытия. Россия, к счастью, не Британия, у нас тут пока не расстреливают мирные демонстрации и не убивают за одни лишь высказывания о собственной национальности.

Кто такой Бобби Сэндс и чем он знаменит можно увидеть в другом фильме, так же основанном на реальных событиях. Называется «Hunger«. Поклонникам «голодающих» Шеина и Тютюкина будет зело интересно посмотреть, что из себя представляет настоящая голодовка и чем она кончается при тоталитарном режиме.

Интересное о демократическом гугле:

Интерактивная карта доступная по ссылке с блокпостами и позициями снайперов правительственных сил в Алеппо — Халебе.

Великолепная задумка, и главное реализация — теперь надо буквально найти необходимый «слой» на гугловских картах и ты уже знаешь где блокпосты и снайперы в городе. Интересно то что для создания такого рода карты необходим заказчик и множество «наводчиков». А судя по тому что на фейсбуке в группе посвящённой штурму Алеппо эта карта появилась уже в готовом виде — необходим был ещё период не только отладки но и предварительного инструктажа различных групп собирающих и размещающих эту информацию, а так же обеспечение данных групп бесперебойной связью.


Пранкеры позвонили известному политологу и другу Алексея Навального Станиславу Белковскому, представившись олигархом Борисом Березовским.
(Пранк — телефонный розыгрыш, зачастую состоит из прокрутки записей фраз («нарезки») известных жертв другим жертвам.)

комментировать, , 28 июля 2012 22:26, Наша война, Теги:

В связис тем, что события  в Татарстане начинают всерьёз напоминать происходившее на Кавказе несколько лет назад, вспоминается древняя заметка Гоблина по поводу теракта в Беслане:

Многие усиленно спрашивают: что думаешь по поводу теракта в Беслане? Отвечаю кратко.

Не так давно (в исторической, понятно, перспективе) была такая страна — СССР. Многие, наверно, ещё помнят. СССР был не обычным государством, а сверхдержавой, чего бы там доморощенным идиотам из числа советских интеллигентов не казалось. В те времена на планете была ещё одна сверхдержава — США её фамилия.

США и возглавляемые ими (не сказать, что это просто фигура речи — возглавляемые ими) страны Запада непрерывно вели подрывную работу по уничтожению СССР. Называлось это беспрецедентное по масштабам и размаху мероприятие Холодной войной. Холодной её называли потому, что после поражения нацистской Германии во второй мировой войне всем стало ясно, что победить СССР силой оружия не может никто. Потому в ходе новой войны способы и средства были избраны совершенно другие. По большей части — идеологические.

В ретроспективе всё выглядит весьма незатейливо. Гражданам некой страны с тоталитарным режимом (см. СССР) сообщают: вы живёте так плохо потому, что у вас нет демократии и свободных выборов. А вот как только и то, и другое появится — сразу заживёте как мы. Тупые советские граждане слушали этот бред широко разинув клювы: блин, эвона как оно всё, оказывается!!! И твёрдо знали, что как только начнут проводить «свободные выборы» и соберут полную думу интеллектуалов — всё сразу станет как надо.

Первую скрипку в этом деле сыграла продажная коммунистическая элита. Заслуженный человек возглавляет министерство, а передать министерство по наследству сыну не может. Разве это правильно? Или другой заслуженный человек возглавляет угольный разрез, а при этом вынужден отчитываться на партсобраниях об успехах, а не просто забирать всю прибыль себе и отдыхать с девками в Куршавеле. Разве это справедливо? Конечно, нет. И продажная элита приняла решение присвоить народную собственность себе.

Наиболее серьёзную поддержку компрадорам оказали советские интеллигенты. Тут следует определиться с понятием: кто такой этот самый советский интеллигент? И в чём его отличие от интеллигента как такового? Рядовой советский интеллигент — суть гражданин без роду и без племени, получивший весьма неплохое (я бы даже сказал — мирового класса) гуманитарное (значительно реже — техническое) образование за государственный счёт. Вот здесь важный момент. Отсутствие рода и племени подразумевает крайне шаткие моральные устои. А в комплекте с ними — отсутствие ответственности за свои поступки.

Человек в прямом смысле слова из говна начинает ощущать себя алмазом невиданной огранки. Просто потому, что прочитал некие книжки и послушал, что про них говорят другие читатели. Ни для кого не секрет, что знания — это не ум. Но наш гражданин, набравшийся знаний в госучреждении, немедленно всех тех, среди кого и за чей счёт он вырос, но неких книжек не читал, за людей считать перестаёт. И как правоверный большевик истово полагает, что как только объявят свободные выборы и организуют думу — в России примерно за 500 дней образуется рай земной. Короче говоря, советский гражданин без крепких моральных устоев и минимального жизненного опыта — чисто шимпанзе с гранатой.

читать целиком »

Lenta.ru выдаёт феерическое:

Российские правозащитники направили обращение в адрес президента США Барака Обамы с просьбой разъяснить, являются ли они агентами США. Об этом сообщает «Интерфакс». В обращении, которое подписали Московская Хельсинская группа (МХГ) и движение «За права человека», правозащитники просят Вашингтон ответить на вопрос, о том, влияют ли США на деятельность российских некоммерческих организаций.

«Наши организации могут быть внесены органами власти в перечень иностранных агентов, потому что они активно участвуют в формировании общественного мнения с целью воздействия на принятие государственными органами решений в интересах российских граждан», — говорится в обращении, которое подписали лидер движения «За права человека» Лев Пономарев и глава МХГ Людмила Алексеева. Правозащитники указывают в обращении, что их организации почти полностью работают на гранты от американских фондов, однако не являются проводниками политической воли правительства США.

Пономарев также заявил, что будет бойкотировать закон об НКО, который предписывает его движению пройти регистрацию в Минюсте в качестве «иностранного агента», и готов отстаивать свою позицию в судах. Алексеева же в очередной раз отметила, что МХГ, старейшая российская НКО, не хочет называться «иностранным агентом», поэтому отказывается от западных грантов.

Нечего всяким бюджетникам жаловаться, нехай открыввают свои бизнесы или ведут передачу на радио. А уж если им ещё и интересно работать преподавателями, ну тогда пускай забудут про деньги.

Прекрасный образчик либерального мышления.

Челнинские известия сообщают:

Вчера в Ново-Савиновском райсуде Казани рассматривались ходатайства следствия о заключении под стражу задержанных по подозрению в покушении на муфтия РТ Илдуса Файзова и убийстве начальника учебного отдела ДУМ РТ Валиуллы Якупова. По словам собравшихся у суда людей – родственников задержанных и их друзей, сюда были доставлены, по меньшей мере, семь человек.

В отношении двух человек суд решил продлить сроки задержания на 72 часа. По словам адвоката этих задержанных, суд принял данное решение, поскольку счел, что следствие не предоставило достаточно доказательств их причастности к совершению вышеуказанных преступлений. И если алиби задержанных подтвердится, они будут отпущены на свободу.

В числе тех, кому суд продлил срок задержания под стражей – чемпион Татарстана по тяжелой атлетике 25-летний Артем Калашов. Его тренирует, по словам родственников, Александр Шестеряков. Перед задержанием он готовился к поступлению в вуз, выступлениям на чемпионате России по тяжелой атлетике и Универсиаде-2013. Его задержали в ночь с пятницы на субботу. По словам родственников, Артем женился на мусульманке и сам тоже принял ислам.

Как сообщили ИА «Татар-информ» жители деревни Новый Кинерь Арского района, в рамках дела о ЧП в Казани задержали главного имама Ирека Галиева, работников мечети Феликса Фазулзянова, Раиля Шакирзянова, бывшего имама местной мечети Тагира Аксакова. Отметим, следственный комитет от комментариев по данной теме отказывается, ссылаясь на тайну следствия.

Ваххабизм сейчас распространяется и по всему миру, и по всей нашей стране. Я сейчас лечу на Чукотку, так вот даже там появилась ваххабитская община. Казалось бы откуда? Страна болеет ваххабизмом в разных стадиях. Есть места легко излечимые, есть места, где ваххабитская община укоренилась давно и болезнь запущена. Если сравнивать с Дагестаном, где 4-я стадия болезни — религиозная война, то после этого покушения, Татарстан можно отнести к третьей стадии. Сейчас Татарстан очень похож на Дагестан образца 1998 года. Там было сходное покушение на муфтия — его тоже взорвали в машине, он погиб. А после этого, начали убивать всех высокопоставленных сотрудников муфтията. Погибло около сорока человек.Погибший, Валлиула Якубов, последовательно боролся с ваххабизмом в республике. Неоднократно призывал запретить ваххабизм на федеральном уровне, упирая на то, что именно от их рук, гибнет больше всего людей в терактах. Разумеется, его ваххабиты ненавидели. К тому же он занимался изданием традиционной исламской литературы. А его обвиняли в том, что он борется с исламом. Можно только надеятся, что преемники продолжат его работу. А пока, можно констатировать факт, что в Татарстане появилось ваххабитское вооруженное подполье, достаточно многочисленное. Раньше они действовали за пределами республики — в Вазиристане, например, воевал татарский батальон. Десятки ваххабитов из Татарстана были завербованы международными организациями — их задерживали и убивали в Афганистане, например. Специалисты давно говорили, еще с конца 90-х годов, что в Татарстане действует ваххабитская вербовочная сеть. Но власти республики эту информацию не воспринимали, более того, заявляли, о том, что «республику пытаются опорочить и оболгать».

Сейчас Татарстан очень похож на Дагестан образца 1998 года

Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан