Немецкий мультфильм о банкирах и их воздействии на экономику общества. Ролик создан на основе экономической сказки «Хочу весь мир и ещё 5 процентов»: http://malchish.org/lib/economics/Plus_5.htm.

В рамках борьбы против вступления России в ВТО, коллектив набережночелнинской ячейки «Суть времени» принял решение выпустить первый в своей истории информвыпуск, рассказывающий о последствиях вступления в ВТО.

Наш город – Набережные Челны, является по сути своей автоградом, и важнейшим предприятием является у нас, без сомнений, автомобильный завод КамАЗ. В связи с вступлением в ВТО, очевидным образом пострадает наш автозавод, и вместе с ним множество мелких предприятий, ориентированных на работу с ним. В последствии пострадает и весь город, из-за массовых сокращений и закрытия работавших ранее предприятий. В связи с вышесказанным, было принято решение разработать информвыпуск ориентированный в первую очередь на людей работающих на КамАЗе, для дальнейшего распространения среди них же.

После непродолжительного мозгового штурма был написан текст, с помощью казанского товарища был разработан конечный макет, и после согласования с Центром всё было готово для отправки в печать.

читать целиком »

Отчёт с оппозиционной тусовки сделанный 25 августа gorart.lj.com:

Сегодня побывал в клубе ArteFaq, где проходила оппозиционная тусовка, на которой происходило я даже не смогу сказать наверняка ЧТО…. Перед тем как снимать материал думал, готовился вести дискуссии на тему кого считать политическим заключенным, кого нет. Виноваты ли Пусси райот и задержанные по делу 6 мая…. Но придя на место ошалел.. В 19.40 перед зданием клуба уже стояло человек 100, некоторые были основательно поддаты и размеренно глотали пивко под Кортнева. В самом клубе народ бухал серьезными напитками, на 21.00 было выпито только в одном баре 2 ванны алкоголя!! А всего баров то там ТРИ!!!
Выловили Каспарова, Чирикову поговорили с ними, точнее попытались — Кимович отказывался говорить.. а Чирикова сама не поняла кто её позвал и зачем она пришла.
В общем вашему вниманию для начала видео:

IMG_7113 (800x533) Кстати никто так и не говорил про узников ни совести ни режима.. все тупо напивались… Уверен что часам к 4 утра будут и сексом заниматься в туалете
читать целиком »

Трогательный репортаж со дня рождения всеми любимой Людмилы Алексеевой, очень много знакомых лиц:

Вчера в баре «Завтра» Людмила Михайловна отмечала свой юбилей. Я была в числе приглашенных.
Хочется сказать, что я давно не видела такой чудесной дружеской обстановки. Ощущение великолепное. Там собрались все самые близкие друзья. Велись неспешные разговоры на фоне музыки 35 — 50х годов. Людмила Михайловна даже позволила себе станцевать под «Рио-рита».
С радостью встретилась с Георгием Сатаровым, Виктором Шендеровичем, Сашей Аузаном, Ильдаром Исангуловым, Генри Резником, Львом Пономаревым, Женей Ихловым и многими другими юристами и правозащитниками. Словом, всех не перечислить.
Людмила Михайловна была неутомимой. Ее глаза блестели, ив них совершенно не отражались ее годы. Скорее она была похожа на  школярку, особенно, когда все запели:
«Так наливай студент студентке…»
Дружно пели песни. Словом, пока выкладываю несколько фоток. Потом добавлю видео.
IMG_2127
читать целиком »

комментировать, , 26 августа 2012 17:57, Наша война

Один из крупнейших марксистов России М.В. Попов о Сути времени и оранжевой революции.

Снято иностранным туристом на киноплёнку super8. Комментарий под видео: «No crime, no thugs, no bums, no trash on streets, people dressed modestly, no ads? everywhere (except official propaganda)…».

1 комментарий, , 25 августа 2012 20:05, Наша война, Теги: ,

Статья Михаила Делягина на сайте delyagin.ru:

Открытое письмо Дворковича Путину производит впечатление объявления либеральным кланом, одним из спикеров которого является Дворкович, войны на уничтожение – причем не Сечину лично, а всему силовому клану и в том числе Путину.

Вне зависимости от содержательной стороны вопроса (лоббируемая Сечиным передача электросетей «Роснефтегазу» действительно выглядит управленчески нелепо) открытое письмо – это политический жест. В то время как президентская комиссия (по ТЭК) – орган сугубо административный. Обращаясь к руководителю комиссии президенту Путину с открытым письмом, а не служебной запиской, член комиссии вице-премьер Дворкович тем самым демонстрирует невозможность нормальной служебной коммуникации и, соответственно, полную недееспособность этой комиссии.

Экономическая суть дела проста: получив феноменальные доходы на раздроблении единого технологического комплекса электроэнергетики и доведя её до полной неэффективности, либеральные реформаторы намерены вновь «заработать» – теперь уже на исправлении собственных разрушительных действий. И, разумеется, за счёт государства, а в конечном счёте, – нас с вами. Сечин пытается вклиниться в этот «пир победителей» и расширить за их счёт свою зону контроля, те дают жёсткий и публичный отпор.

Но вот формат этого отпора для коммерчески-административного конфликта очевидным образом чрезмерен.

Кстати, миллиардер Абызов, ставший таковым под крылом Чубайса благодаря реформе электроэнергетики, не случайно вошёл в состав медведевского правительства. Весьма вероятно, что его номинальная должность (Министр по делам открытого правительства, о котором мало что слышно и которое напоминает кальку замшелых соросовских разработок) является просто прикрытием реальной работы по новой консолидации активов в интересах либерального клана.

Похоже, перед лицом надвигающегося глобального кризиса (не говоря о внутреннем социально-экономическом и политическом кризисе) либеральный клан осознал категорическую необходимость взятия под свой полный контроль российского государства, и письмо Дворковича – просто один из залпов медленно разворачивающейся новой политической войны.

читать целиком »

Всем известный протоиерей в очередной раз оправдывает собственную фамилию. Вот, полюбуйтесь:

Протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что работы Владимира Ленина и других большевиков надо проверить на экстремизм. Об этом 30 марта сообщает агентство «Интерфакс».

«Сегодня нужно всерьез обсудить вопрос, являются ли экстремистскими материалами работы Ленина, Троцкого и других лидеров большевиков. Как сегодня нужно относиться к их воспроизводству и к тем, кто сегодня продолжает использовать самые радикальные элементы этих текстов», — сказал Чаплин на пресс-конференции.

Протоиерей утверждает, что большевистские тексты оправдывают массовые репрессии. Он сравнил большевиков с нацистами, а феминистскую панк-группу Pussy Riot — с большевиками. «Люди, способные на кощунство, способны и на разрушение храма», — пояснил представитель РПЦ.

В заявлении, считаю, прекрасно всё. От сравнения Pussy Riot с большевиками чуть было чаем не подавился, очень, очень меткая и верная аналогия.

Однако, есть мнение, не нужно останавливаться на полумерах, для начала следует проверить на экстремизм труды и речи самого И. И. Христа. Благо, прецедент уже есть, некто П. Пилат вполне успешно осудил нашего героя по тогдашней 280-ой. И у Российского суда нет никаких оснований данный приговор отменять. Тем более, что по словам известного поклонника проклятых большевиков, Фиделя Кастро, «на основании Нагорной проповеди можно построить отличную социалистическую идеологию».

После того, как Хамовнический суд Москвы осудит действия Христа — можно переходить и к более современным его последователям. Например, призвать для дачи показаний Густаво Гутьерреса, автора концепции «теологии освобождения». А то чего он удумал, заявляет, что И.И. Христос является революционером! Такому проповеднику Чаплин руки не подаст, на нары, только на нары. И книги сжечь.

Ну а как только разберёмся с тоталитарной гидрой коммунизма, пробравшейся в самое лоно святой церкви — тогда можем и Ленина обсудить.

Перевод статьи Ральфа Петерса с сайта warandpeace.ru:

Впервые опубликовано в 1997 году.

Подполковник в отставке Ральф Петерс состоял в штате канцелярии Замначальника Штаба разведки и являлся ответственным за разработку способов ведения будущих войн. Перед тем, как стать начальником отдела Евразии, он занимался исключительно проблемами тактики. Выпускник колледжа при Командовании американских ВС и Генштабе, имеет степень магистра по международным отношениям. Зa время своей службы Петерс посетил в профессиональных и в личных целях более 50 стран, включая Россию, Украину, Грузию, Осетию, Абхазию, Армению, Азербайджан, Узбекистан, Казахстан, Латвию, Литву, Эстонию, Хорватию, Сербию, Болгарию, Польшу, Венгрию, Чехию, Пакистан, Бирму, Лаос, Тайланд и Мексику а также страны Андского нагорья. Он широко публиковался на военные и международные темы. Его шестой роман «Сумерки героев» был недавно выпущен издательством «Авон Букс». Это его восьмая статья для военно-теоретического журнала «Параметры».

Мы вступили в век постоянного конфликта. Информация является одновременно товаром и наиболее дестабилизирующим фактором нашего времени. До настоящего времени история была поиском и приобретением информации; сегодня главная задача заключается в управлении информацией. Тот из нас, кто может сортировать, усваивать, синтезировать и применять релевантные знания — достигает профессиональных, финансовых, политических, военных и социальных высот. Мы, победители, — есть меньшинство.

Для народных масс мира, опустошенных информацией которой они не могут управлять или эффективно интерпретировать, жизнь является «отвратительной, жестокой… и закороченной» . Широкий шаг перемен подавляет, и информация есть двигатель и знак перемен. Те люди, в любой стране и регионе, которые не могут понять новый мир, или извлечь прибыль из его неопределённости, примириться с его динамикой, будут становиться яростными врагами своих некомпетентных правительств, своих более удачливых соседей, и в конечном счете, Соединённых Штатов. Мы входим в новое Американское столетие, в котором мы будем ещё богаче, ещё культурно беспощадней и ещё могущественнее . Мы будем возбуждать беспрецедентную ненависть.

читать целиком »

4 комментария, , 24 августа 2012 14:40, Наша война
Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан