Евгений Поздняк пишет о китайском интернете:

Часто приходится слышать об ужасах китайского Интернета. Мол, ни один сайт благодаря проклятым коммунистам нормально работать не может, а стоит неуважительно отозваться о КПК и политике правительства – принудительное пребывание в местах не столь отдалённых тебе обеспечено.

Но почему столь ратующие за соблюдение прав человека во всем мире западные политики и общественные деятели проглатывают заявления в духе «национальный сегмент сети является сферой интересов государства и не может быть объектом вмешательства иностранных государств и организаций»?

читать целиком »

Это конспект статьи из eot-su.livejournal.com. Полный текст можно прочитать здесь: http://eot-su.livejournal.com/596611.html

читать целиком »

1 комментарий, , 27 сентября 2012 08:55, Наша война

На этой неделе примечательных новостей было не так много как в прошлый раз, однако и совсем без примечательных событий, естественно, не обошлось.

Кстати,  проект «Портрет недели» обзавёлся собственным тэгом в нашей информационной ленте. Теперь все портреты недели с самого момента запуска теперь будут доступны по одному клику.

Ну и, пожалуй, приступим:

читать целиком »

23 сентября с 15:00 на площади Пименова состоялся митинг против принятия ювенальных законов и за историческое достоинство России. Одно из выступлений.
Марина Вдовик читает под музыку стихи, специально написанные для митинга.

Журналистка Лесли Ти. Чан рассказывает о своем опыте общения с работницами китайских предприятий и берется спорить с Марксом по поводу отношения рабочего к продукту его труда. Попутно она также пытается снять бремя ответственности с потребителя китайских товаров, тем самым, поддерживающего тяжелое положение китайских рабочих.

Протест против ювенальной юстиции: красное шествие, протоиерей Чаплин и 135 тысяч подписей.

Андрей и Евгения Малаховы о митинге и шествии против новых законов:

Протест против ювенальной юстиции: красное шествие, протоиерей Чаплин и 135 тысяч подписей 22 сентября движение «Суть времени» и Ассоциация родительских комитетов и сообществ провели шествие и митинг против введения ювенальной юстиции в России.

Шествие и митинги были отлично организованны, более 3 тыс. человек шли в колоннах в строгом порядке, пели песни, скандировали «Наша Родина СССР!», другие просоветские и антиювенальные лозунги и кричали «Ура!»:

 

На митинге было море красных флагов и масса эффектных самодельных плакатов.

шествие и митинг против введения Ювенальной Юстиции в России|Фото: Андрей и Евгения Малаховы  шествие и митинг против введения Ювенальной Юстиции в России|Фото: Андрей и Евгения Малаховы

Атмосфера была потрясающая, энергетика была такая, что 1 час шествия и 2 часа митинга промелькнули на одном дыхании, и люди после окончания митинга не хотели расходиться. Практически никто не ушел раньше времени.

Митинг против ювенальной юстиции:

читать целиком »
1 комментарий, , 24 сентября 2012 15:34, Наша война

Елена Чудинова

Елена Чудинова написала отличный текст для «Эксперта»:

Начался политический сезон. Или осеннее обострение. Или в нашем случае это тождественно.

Любимец публики Гейдар Джемаль как всегда не обманул ожиданий, выступив с баснословным заявлением, с коим нам хотелось бы разобраться, явив надлежащее рачение. (Увы, я уж не считаю, в который раз завожу речь о Гейдаре нашем Джемале. Но поручусь: мгновенно забуду о его существовании, как только этому другу Хаттаба перестанут предоставлять возможность вещать по федеральным каналам. Но сегодня старина Катон по-прежнему кивает из глубины веков, советуя набраться терпения: и мне, дескать, до оскомины надоели тогда карфагеняне…

Итак, явившись на фоне букета пурпурных роз, Гейдар Джахидович четырежды (sic!) в течение нескольких минут назвал РИСИ (Российский институт стратегических исследований) «бандформированием». Что есть, как нынче говорят, сильно.

«Мы живем в эпоху смешения понятий, когда слова утрачивают смысл», – еще недавно сетовал Джемаль, открывая клуб «Флориан Гейер» (о том, что при формировании концепции клуба сильно сказалось юношеское членство «философа» в «Черном ордене SS», я уже упоминала, но сейчас нам явственно не до SS). Там же Джемаль провозглашал, что «»Флориан Гейер»» ставит задачу восстановления смыслов».

Если то, чем занимается «философ», называется нынче восстановлением смыслов, что тогда будет их затемнением?

читать целиком »

В рамках изучения региональных СМИ было принято решение запустить проект «Портрет недели», в котором будут освещаться запоминающиеся, примечательные или спорные материалы региональных газет с краткими к ним комментариями.

Площадь Азатлык, Набережные Челны

Данный выпуск «Портрета недели» в большей степени тестовый, в нём мы,  в первую очередь, попытаемся разработать максимально читабельный формат изложения информации. Однако даже в нём пара новостей привлекли внимание так мощно, что не прокомментировать их просто невозможно.

читать целиком »

Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан