Челны Онлайн сообщают:

Завтра в Челнах открывается уже третий гипермаркет Эссен. Как уже писали, хозяева Эссена отказались от идей построить аквапарк изза риска кризиса, видно решили, что лучше еще гипермаркет забабахать. Ну и на открытии по-любому будут типично эссеновские хитрые скидки.

По площади гипермаркетов на душу населения, как это ни странно, Набережные Челны сильно позади других городов близкого размера, так что в будущем нас ждет еще не одно подобное открытие, в том числе, как уже писали, гипермаркетов-монстров

Когда пишут про какую-то эфемерную «философскую концепцию общества потребления», на практике имеется ввиду именно вот это.

У меня в 100 метрах от дома гипермаркет. В 500 метрах от него другой. Если повернуть направо и пройти ещё километр — будет следующий. Дальше ещё один через 300 метров. Ещё через полкилометра скоро построят ещё один. Ну и, значится, теперь и очередной Эссен подоспел.

И это — на фоне бесконечных разговоров о грядущих ещё более массовых увольнениях рабочих на Камазе.

Как говорится, да здравствует капитализм.

Оригинал взят у anastasiya-g.lj.com:

«Необходимо всестороннее исследование проблемы Духа, ориентированное на политическую мобилизацию»

С.Е. Кургинян, из статьи «Наше кредо», газета «Суть времени» № 1.

24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени». Газета является первым и основным общефедеральным печатным органом нашего Движения «Суть времени», именно этим и определяется ее содержимое.

В первом номере газеты целый разворот был посвящен подробному рассказу о деятельности движения «Суть времени» за 1,5 года его существования. Описаны наши победы и достижения, общественные акции и собственные мероприятия, политические действия с целью защиты воли большинства и нашего общего будущего. Основные вехи нашего движения представлены в виде «карты боевых действий», сначала против десоветизации, потом против угрозы развала страны (анти-оранжевые митинги), и наконец – против законопроектов о ювенальной юстиции. Там же описана наша образовательная и просветительская деятельность. Понятно, что вся работа организации не может уложиться в газетную статью, но общее представление получить можно.

Пройдя этап формирования нашей мировоззренческой платформы (цикл передач «Суть времени», одноименная книга) и этап консолидации движения, мы смотрим в будущее и видим в нем страшнейшие вызовы, на которые необходимо отвечать. Какие задачи ставит теперь перед собой движение? Каков наш взгляд на ситуацию в России и в мире и чем определяется этот взгляд? Какие действия необходимо предпринимать после основной констатации факта «мир накален и жаждет взрыва»? Что грозит России?

Вопросов много, и ответы на них жизненно важны, ведь самое страшное то, что война против России уже идет. Можно ли назвать ее условно «холодной войной» по аналогии с 20 веком? И да и нет, ведь гуманитарные технологии не стоят на месте, выстраиваются новые концепции, меняются, а точнее уничтожаются, нравственные ориентиры и ценности, новые глобальные проекты набирают силу и перекраивают мир, и в этих проектах России отведена незавидная роль. Точнее, места России в мире, где эти проекты и технологии реализуются, не предусмотрено никакого. Вообще.

читать целиком »

Сегодня, 23 ноября, мега-сайту eot16.ru исполняется ровно 1 год!

Именно в этот день год назад была создана первая запись, открывающая жизнедеятельность сайта. За это время сайт немного окреп, выросла посещаемость с 5-10 человек, до 100-130 в сутки. Были добавлены новые интересные разделы, такие как раздел Видео и раздел Галерея. Успехи скромные, понятное дело, но для узкоспециализированного некоммерческого проекта, не обладающего должными специалистами результаты, наверное, приемлемые.

Поздравляю всех причастных, да и просто тех, кто нас с интересом читает.

Ура!

2 комментария, , 23 ноября 2012 00:00, Наша война

КПРФ проводила сегодня традиционный праздничный митинг, посвященный 95-летию Великой Октябрьской социалистической революции в обычном месте — на площадке перед театром Камала.  Митинг в рабочий день, назначенный на 11:00, шел немногим более часа, и собрал меньше ста человек, в основном пенсионеров. Мы пришли к началу, площадка была оцеплена, полиция придирчиво разглядывала содержание сумок, проверили у меня даже сумочку с фотоаппаратом.

Митинг 07.11.12

На сцене:  первый секретарь Рескома КПРФ Миргалимов в  будёновке, и еще несколько представителей старой гвардии с транспарантами:

Митинг 07.11.12

 

Со сцены говорили о буржуазии, о росте тарифов ЖКХ, об украденных пенсиях, читали стихи и пели, но общее настроение было, скорее, подавленным. Со сцены выступал также представитель ТОЦ, что не перестает удивлять. Людей моложе шестидесяти среди пришедших практически не было. Некоторые показывали на нас и говорили: «Вот они!  Будущее КПРФ!».  Так бывало почти на всех местных собраниях КПРФ, на которых мы присутствовали. Было очень горько за этих согбенных людей, которые продолжают верить и надеяться на Зюганова и Миргалимова.

В стороне у ограждений стоял первый секретарь горкома Валиев, раздававший официальное заявление о фальсификациях со стороны Миргалимова. Раскол регионального отделения, как мы видим, только усиливается.

Мы держали календарь со Сталиным и моментально привлекли к себе повышенное внимание.

Митинг 07.11.12

Старички и старушки трогательно передавали его из рук в руки. Одна пожилая женщина выхватила его и убежала с ним на сцену. Какой-то старичок лет восьмидесяти с выцветшими голубыми глазами долго ругал нас, что мы вытаскиваем Сталина, а он давно умер, что нам промывают мозги, потом  вытащил из нагрудного кармана ламинированную старую газетную вырезку с портретом Иосифа Виссарионовича и зарыдал.

У рамок стоял тот самый экс-депутат Мамонтов. Брезгливо глядя на окружающий мир, он спросил меня, стоявшую с календарем: «Девушка, вы правда влюблены в этого тирана?»

Митинг оставил очень противоречивое и далеко не праздничное ощущение.

Челнинский горком КПРФ 6 ноября (выходной в Татарстане) организовал очередной митинг-демонстрацию против власти, произвола, роста цен, ЖКХ. Также в этот раз заявленной темой митинга была годовщина праздника Великого Октября. Для нас этот митинг ещё отличался тем, что нами было принято решение поддержать этот митинг и выйти на него личным составом в полном обмундировании: красные курточки, флаг. Одним из условий нашего участия было отсутствие на сцене гражданина Кашапова или тому подобных личностей, то есть не нужно было чтобы им там давали слово. На митинге должен был выступить человек из нашей ячейки, и по нашей просьбе, также, немного была скорректирована резолюция митинга. Получив краткое описание плана мероприятия, согласовали своё участие в нём с Центром. Митинг был назначен на 11 часов утра в парке Победы.

Начали собираться к половине одиннадцатого, куртки одели без пяти одиннадцать. Без двух одиннадцать были обнаружены зелёные флаги ТОЦ.

В связи с этим в срочном порядке куртки и флаг пришлось свернуть, и отказаться от какого-либо официального участия в митинге. Как оказалось, присутствие ТОЦ это ещё не всё. На митинге ещё присутствовали представители Левого фронта.

читать целиком »

Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан