Я открыла альбомы на жестком диске и начала листать, хотела отобрать несколько фотографий для общего отчета и не смогла. Я листала и листала:  Кравецкий, Ахтямов, выставка, сталинобус, митинги, митинги, красные флаги, съезд, школа, тренировки, ювеналка, встречи, дискуссии и снова митинги…

Не страшно от того, сколько всего случилось за этот год — а этот год был несравнимо насыщеннее, чем 2011,  страшно, как я раньше обходилась без всего этого. Страшно вспомнить, как мы сидели незадолго до возникновения СВ с тогдашними близкими, а сейчас — безмерно далекими для меня людьми, и все разговоры сводились к тому, что «всё плохо, а что мы можем?!»

И вдруг, мир вокруг меня подбросило и оказалось, что и я что-то могу. Спотыкаясь, падая —  но иду.  А там, где не могу одолеть подъем сама, меня ведут товарищи.  И я никак не могу привыкнуть к этому. Это всё слишком хорошо, чтоб быть правдой.

Второй год мы в СВ.  В 2012 пришли новые соратники, а кажется, что они были всегда. В 2012 некоторые ушли. По разным причинам. Я лично попрощалась с соратником, с которым было связано многое в самом начале СВ-Казань, который очень многое сделал для становления нашей ячейки. Горечь скрадывается только надеждой, что мы будем еще бороться бок о бок, всё еще будет!

Родные мои, пусть в наступающем году нам всем достанет сил и крепости духа, чтоб ни на секунду не остановиться в нашей борьбе, чтоб не усомниться и не соблазниться сладким сном пассивности, за которым —  смерть!

С наступающим Новым Годом!

Балтина Елена, координатор СВ-Казань.

 

1 комментарий, , 31 декабря 2012 21:37, Наша война

Адель Чепкунов:

Вчера на встрече говорили, что год был очень насыщенным. Попробую теперь его вспомнить.
Начало было в полнейшей неопределенности, митинги на Воробьевых горах, на Поклонной, на ВДНХ 23 февраля, 5 марта. Казанские митинги зимой: на пл. Свободы, был митинг КПРФ, тогда они провели митинг отдельный от белоленточников. Мороз был 25 градусов, людей было меньше чем у белоленточников, но они были.
На ВДНХ в Москву я ездил. Помню серые тучи, мрачную погоду, тревогу за судьбу страны. Но когда стоишь среди красных курток и знамен, испытываешь удивительный подъем и надежду. Вернувшись, написал об этом стихи. После митинга была встреча в ЭТЦ для гостей столицы. Уютный зал, но гостей, конечно, слишком много: принимали нас в три смены.
Весна.
Белоленточный протест сдулся. У нас куча планов на «мирную жизнь», хоть и понятно, что недолгую. Мы собирались сделать дискуссионный клуб, киноклуб, встречу с Кравецким, выставку 20 лет без СССР. Выставка и встреча удались.  Кравецкий, правда, отошел потом от СВ.  Жаль.  Классные были ребята. А выставку нас просили привезти еще раз. С открытием выставки была нервотрепка, привезли фотографии так, что времени на развешивание оставалось в обрез. Помню, как до ночи их вешали в день привоза. Потом на следующий день Лена с Данилем их выравнивали. На закрытие выставки приезжал Кургинян. Я с ним за руку подержался! Я Ленина видел (с). Видно, что человек очень уставший, но энергия так и прет, несмотря ни на что. Это он в начале лета был уставшим. А что сейчас? Герой! Этот приезд был еще одним толчком для развития казанской ячейки.
В начале весны еще проводили акцию — предлагали сфотографироваться с плакатом «Я люблю СССР». Для меня это были первые пикеты. Один раз даже стоял с плакатом один. Обнаружил для себя, что не все любят СССР. Что ж, он не пряник, чтобы всем нравится. Еще обнаружил, что многие люди боятся фотографироваться с этим совершенно безобидным плакатом, и что многие ищут в наших действиях коммерческую выгоду: предполагают что мы фирму с таким названием рекламируем, удивляются. Такова жизнь.
Лето.
Потом летом митинг против либеральных реформ. Потом антиювенальный. На оба я ездил. Самое тяжелое — уезжать вечером до окончания встречи в ЭТЦ, которую организовывают каждый раз для приехавших на митинг из регионов. В следующий раз останусь до конца. Челнинцы в прошлый раз так и сделали.
И между ними — первый разрешенный пикет в Казани. Разрешение, правда, пробили наши друзья из РПЦ. Собрали множество подписей. На митинге все было спокойно, а после митинга узнали о глубине неприятия Ленина частью активистов из РПЦ. Ничего, и их перевоспитаем, главное, что не либералы.
Еще одно важное сплачивающее событие — поездка в Марийку с ночевкой в палатках. Небо ночью было чистое, город его не «засвечивал», звезды были яркие-яркие. Приезжал Илья, он хорошо знает астрономию, устроил нам экскурсию по звездному небу. Костер, еда в котелке, песни у костра — все как обычно, кроме того, что мы обошлись без спиртного.
Осень.
Неофициальная региональная — cъезд Сути. Лена ее пробила в Москве, организовала. Приезжали челнинцы, уфимцы, ульяновец. Понравился Виктор из Челнов — боевой парень. Познакомился с Юрием Бялым, Анной Евгеньевной Кудиновой.
Дискуссионный клуб. Да, мы это начали! Помогает тренировать разговор, вспомнить свои аргументы и отбить аргументы противника. Было несколько тренировочных встреч с назначенными из своих противниками. В результате не ударили в грязь лицом перед настоящими марксистами на последней встрече. Но выступления на митинге надо тренировать отдельно.
Очень мощная вещь — газета. Спасибо Лене, что мне поручила-доверила это дело. Работа закаляет дух.
С газетой пришла и возможность организовать киноклуб — задумка, тянущаяся еще с прошлого года. Или с начала этого года? Уже не помню. Провели три показа, все кто был — довольны. Есть хороший задел на следующий год: и очередь из фильмов для просмотра и есть уже люди в Группе в ВКонтакте, и есть куда приглашать — не только в плане помещения но уже и как в действительно формирующийся клуб, из живых людей. И, конечно, это еще немножко опыта оргработы.
Осенью же провел три встречи для наших, живущих в Ново-Савиновском районе. Пока не смог их сделать регулярными и «автоматическими». Ничего, на следующий квартал продолжим.
И, наконец — наш первый митинг в Казани. Разрешение, опять же, получила РПЦ. Мегафоны тоже предоставили они. Но в остальном организаторами были мы. На этот раз случилась провокация от болельщиков спартака. С одной стороны жаль, что есть такие люди, это явно зомбированные дети. С другой стороны хорошо, что словили они хорошо и больше не появлялись. Возможно, эти болельщики внесли свой вклад в беспрецедентно суровый прием со стороны милиции при входе на стадион перед матчем. Что они из этого вынесли? Жаль их, жаль страну.
А что у нас еще в стране? Ювеналка продолжает наступать, хоть и медленнее — тут мы достаточно мощно сработали. Но силы, продвигающие ее оказались мощнее, чем предполагал даже сам Кургинян. Надо работать дальше еще активнее. И вахаббиты наступают. Тут у нас есть желание разбудить наши власти, помочь им встать на сторону молчаливого большинства. Но за вахаббитами тоже силища, а опасность воспринимается населением, по-моему, еще слабее, чем от ювеналки.
И про одно личное событие не могу не упомянуть — у меня сын родился. Это счастье.
И вот наступает Новый Год. А прошла словно целая эпоха — аж дух захватывает.

Андрей Анучин:

2012 был очень важен для нашей ячейки. Люди сплотились. Из аморфной структуры сформировалась пусть небольшая, но команда, готовая к серьезным делам. Команда, в которой можно положиться на товарища как на самого себя. Вот это по-моему самое главное, что свершилось в уходящем году. Ну конечно же еще мы стали увереннее,  мы набрались новых знаний и умений, которые помогут нам в дальнейшей работе.

Светлана Ахмадуллина:

Мобилизационный митинг, прошедший в Москве 23 февраля 2012 года. На него съехались соратники по движению со всей страны, а также из ближнего зарубежья, Украины и Белоруссии. Нас, казанских, было пятеро. Вспоминается, как в поезде, по пути в Москву, мы говорили о происходящем на нашей родине; попутчики прислушивались, вступали в разговор, мы нашли единомышленников, неравнодушных, думающих людей. В Москве нас встретил куратор Марат, он ответственно опекал нас все то время, что мы были в городе. Митинг проходил на ВДНХ. Было морозно, а стоять предстояло долго, около четырех часов. Но когда заиграла музыка, зазвучали советские патриотические песни, песни военных лет, то будто стало теплее, музыка согрела и воодушевила. На сцену выходили один за другим представители самых разных городов и весей. И говорили, говорили пламенно и страстно. В завершении митинга мы все спели «Если завтра война, если завтра в поход…» Мы испытали удивительное чувство единения и братства, чувства редкостного в современном мире с его культом и пропагандой индивидуализма. После митинга прошла встреча с С.Е.Кургиняном в ЭТЦ.
27 августа 2012 года, на 40-ой день с момента гибели Валиуллы Якупова, прошла конференция, на которой были проанализированы недавние печальные и тревожные события. Участники — Роман Силантьев, социолог, доцент МГУ, Яна Амелина, Галина Хизриева, представительница уммы, а также Фарит хазрат Салман, настоятель Апанаевской мечети Наиль хазрат и руководитель РИСИ Роман Сулейманов говорили об исламском фундаментализме, вскрывали причины покушения на имама, прогнозировали возможное развитие событий в условиях бездействия властей. Присутствовала пресса. Казанская ячейка ячейка Сути времени также приняла участие в этом мероприятии, мы собираем информацию по этой злободневной тематике. После конференции прошел поминальный обед, после которого мы были приглашены Наилем хазратом в Апанаевскую мечеть, осмотрели это красивое старинное здание, недавно отремонтированное, нам показали  печатные станки и залежи религиозной литературы, собранной В.Якуповым.
Конференция РИСИ

Стройки «века»

Тема-Казань, 20.12.2012

Накануне ночью на недавно открывшейся после реконструкции Ленинской дамбе вновь упал столб. Напомним, что «первый столб» упал на Ленинской дамбе 29 ноября – в день её официального открытия, практически сразу же после отъезда президента РТ Рустама Минниханова и мэра города Ильсура Метшина, участвовавших в торжественной церемонии.

Социальные проблемы

116.ру (Ольга Сорокина), 21.12.2012

Через неделю в Казани прекратят работу два садика Министерства обороны. Согласно приказу главы ведомства, эти объекты должны были передать в собственность Республики Татарстан. Но не передали. Зато успели исключить казанские детсады из оборонного бюджета–2013.

Вечерняя Казань, 21.12.2012

Шамовскую больницу хотят переделать в гостиницу.

читать целиком »

После пикетов 1 июня против ювенальной юстиции, после шествия и митинга в Москве 22 сентября, набережночелнинской ячейкой движения «Суть времени» было принято решение – провести акцию, с целью информирования граждан о ведущейся войне с семьёй и детством.

К сожалению, люди зачастую не представляют, что за угроза нависла над каждой российской семьёй. Первоначальный вариант мероприятия – в форме массового пикета – не был согласован администрацией города. Однако запланированная акция была успешно проведена – в форме одиночных пикетов. Выйдя на оживлённое место возле ТЦ «Палитра», и установив плакаты, активисты движения, в соответствии с законом, разошлись на расстояние 50 и более метров друг от друга, цепочка пикетов приступила к работе.

читать целиком »

Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан