На этот раз обзор за две недели.

В выпуске — пикеты ПАРНАСА Яблока и Азатлык, антисоветский фильм «1941», Шура аксакалов — за интеграцию с Россией, действия исламстов и панитюркистов.

читать целиком »

Наиль Набиуллин – председатель Союза татарской молодежи «Азатлык»

Раис Сулейманов сообщает:

Союз татарской молодежи «Азатлык» объявил 2013 год «годом Батыя», запланировав целую череду акций, посвященных личности монгольского хана Батыя (1209-1256), вошедшего в историю свои опустошительными походом на Русь, Волжскую Булгарию и Восточную Европу. Как сообщил лидер «азатлыковцев» Наиль Набиуллин, его организация планирует регулярно проводить пикеты и митинги «в честь сожжения какого-нибудь русского города – Москвы, Рязани, Суздаля, Владимира, Козельска», раздавать календари, открытки и значки с изображением основателя Золотой Орды, которую он называет «подлинной федерацией в отличие от нынешней России», проводить творческие вечера, публичные лекции и издавать книги «о героическом подвиге нашего хана Батыя».
читать целиком »

Информационное агентство Regnum сообщает:

В Казани 7 января прошел круглый стол по теме «Исламский фундаментализм в Поволжье: вызовы и ответы» с участием президента Экспериментального творческого центра, известного российского политолога Сергея Кургиняна. Обсуждение было организовано татарстанским отделением всероссийского общественного движения «Суть времени».

Выступивший на мероприятии руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований РИСИ Раис Сулейманов отметил, что после появления исламистского террористического подполья в Татарстане пошел процесс его легализации в общественно-политическом пространстве всего Поволжья. «После либерализации законодательства по части партстроительства в 2012 году в среде российских исламистов начались разговоры о необходимости воссоздать Исламскую партию возрождения, появившуюся в Астрахани еще в 1990 году и являвшуюся калькой международной террористической организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения»)», — напомнил эксперт.

По словам Сулейманова, если «сейчас светские власти позволят фундаменталистам легально создать свою политическую партию, то в ее ряды войдут исламисты из разных радикальных течений — от нурсизма до ваххабизма, численность которых только в Татарстане составляет около 3 тысяч человек». «Многочисленные митинги, пикеты, автопробеги исламистов, прошедшие в Казани, Набережных Челнах и Уфе сразу после терактов лета 2012 года, подтверждают стремление религиозных радикалов к активному участию в политической жизни страны для прихода к власти легальным путем в некоторых мусульманских регионах России», — считает исламовед. По его мнению, при этом не последнюю роль будут играть выходцы с Северного Кавказа и мигранты из Центральной Азии.

читать целиком »

Здравствуйте, товарищи!

Пользуясь случаем, поздравляю с Наступившим Новым годом!

Настоящий подарок стране сделал Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Хайрулович Мухаметшин по случаю 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года.
Республика Татарстан, 26.12.2012

Это очень патриотичное и объединяющее страну выступление. То, что оно исходит от Председателя Госстовета РТ необычно и особенно важно.

читать целиком »

Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан