Оригинал взят у a_slavin в О телесериале «Страсти по Чапаю»

На днях посмотрел новый телесериал от первого канала «Страсти по Чапаю». Вообще, просмотром подобной продукции не увлекаюсь, по причине её традиционно низкого качества. А если речь идёт об исторических сюжетах, опыт подсказывает, продукт ко всему прочему будет под завязку наполнен идеологическими помоями. Это притом, что официально в современной России идеологии нет. На самом деле идеология, понятно, есть, и это ярый воинствующий антисоветизм. Вот и фильмы снимают такие, чтобы граждане не забывали, каким тоталитарным адом была жизнь в СССР, и как хорошо живётся сейчас. Впрочем, творцы современной отечественной кинопродукции ухитряются втиснуть тему ужасов чекизма всюду, даже в фильм об Иоанне Грозном. Возникают подозрения, если первый канал возьмётся ставить сюжет о каменном веке, то и там тема беспредела отечественных спецслужб будет раскрыта в полной мере.

Ну а тут знакомые посоветовали — вышел новый сериал про Чапаева. Причём сериал хороший, правдивый: в кои-то веки красные показаны нормальными людьми, белые — упырями и бандитами, исторические события отражены более-менее адекватно. Да и вообще, сам факт, что главный государственный телеканал обратился к такой фигуре как Чапаев, уже о многом говорит. Сказано — сделано, терзаясь известными сомнениями (см. выше), начал вдумчивый просмотр.

Действие начинается в 1906 году: будущий легендарный комдив юн, живёт на Волге, работает плотником и крутит любовь со своей невестой. Если кто позабыл, 1906 год в России – это пик крестьянских выступлений, едва не переросших в гражданскую войну. Время, когда массово восставали крестьяне, составлявшие 85% населения тогдашней страны. Восставали в ответ на растущие голод и нищету, бесправие, на прогрессивные реформы, усугублявшие и без того их крайне тяжёлую жизнь. А добрый царь ответил на эти выступления таким террором, по сравнению с которым все так называемые сталинские репрессии – детский лепет. 1906 год в России – это время, когда вдоль дорог стройными рядами тянулись виселицы, когда в стране в мирное время вводились военно-полевые суды. Многие думают, что так называемые тройки, то есть государственные органы внесудебной расправы, придумал Сталин в 1937 году. На самом же деле царское правительство активно применяло их уже в 1906 году. Но в сериале, понятное дело, ничего этого нет.

читать целиком »

Продолжение акции по сбору подписей против ювенальной юстиции.

Информационный стенд, был развернут возле прощади Азатлык, напротив ТК «Палитра».

читать целиком »

Петров-Водкин. «1918 год в Петрограде» («Петроградская мадонна»), 1920г.

9 февраля 2013 года в городе Москве, в Колонном зале Дома Союзов, прошёл учредительный съезд всероссийской общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление». Для меня визит в столицу нашей Родины был первым, и потому, даже несмотря на достаточно плотный график работы, от этой поездки у меня остались самые яркие впечатления.

читать целиком »

Прошло чуть больше месяца со дня проведения цепочки одиночных пикетов против ювенальной юстиции в Набережных Челнах, и наша ячейка вновь вышла на пикеты продолжая ознакомление граждан с угрозой, которая нависла над каждой российской семьёй – ювенальной юстицией.

В ходе двухчасовой акции были проведены беседы со многими гражданами, выражающими обеспокоенность по поводу проводимой политики в области семьи, воспитания и образования. Среди них были и желающие подписать обращения против принятия ювенальных законопроектов и против разрушительных тенденций в сфере образования.

читать целиком »

Всё началось с того, что товарищ в полемике загнал своего знакомого,  придерживающегося либеральных взглядов,  в угол. Из угла контратаковать сложно, и он ограничился призывом ко всему доброму и светлому и таким пассажем:

«Странно видеть, что, кто бы мог подумать  (!)  существуют люди с подобными взглядами. Я был уверен,  что это все лишь пропагандистские выдумки. На этом ставлю точку.»

И, в который раз, мне стало интересно, как же так?! Как у них это получается? Как можно так замкнуться в своей референтной группе, чтоб не замечать большинства? И какой стеной должна служить эта референтная группа?

Ладно я, полевой социолог, мне не нужно объяснять, сколько людей, близких мне по взглядам, не нужно доказывать, что против десталинизации больше 80%, не нужно рассказывать про то, что русский человек своего в беде не бросит, я все это несколько лет подряд испытывала на себе вполне успешно.

Но ведь любой здравомыслящий человек подозревает, что если есть идея, то есть и те, кто ее продвигает. Те, кто несет ее в массы. Хорошо ли, плохо ли, но несет. Много ли нас, или мало, но считать нас выдумками пропаганды – это уж, простите меня, как-то совсем наивно.

Даже свет очей наших, Латынина признает, что анчоусы есть, и их много. А вот так, от рядового либерала, получать сомнения в своем существовании – это же обидно!

Ладно бы, мы на день прятались в своих грязных землянках (или как там нас видит среднестатистический либерал?), а вылезали бы только по ночам. Ладно бы мы не устраивали акцию в ответ на акцию, митинг – на митинг, не знали бы, что такое интернет, не вели бы постоянную рутинную информвойну по всем фронтам. Так ведь нет, ведем. Мы же тут с вами не по трубам перестукиваемся, черт побери. Но они закрывают глаза, затыкают уши и всё твердят, что нету нас, нету, нету!

Ребята, мы есть! И мы в ваше существование верим. Мы вам сочувствуем, как сочувствуют искренне заблуждающимся. Мы не считаем, что каждый пост про «банду Путина» заказной. Мы не отказываем вам в принадлежности к человеческому виду. Не считаем, что всякий, повязавший белую ленту, людоед.  Но всякое действие рождает противодействие. И нашему терпению виден уже конец.

Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан