Несмотря на ненастье (а в воскресенье и вовсе штормовое предупреждение) и тот факт, что непогода превратила Челны в один большой каток, активисты местного отделения РВС провели 23 и 24 марта серию одиночных пикетов.

Горожанам сообщали о разрушительных тенденциях в сфере образования и предлагали поддержать протест против нового закона «об Образовании», а также Резолюцию съезда Родительского Всероссийского Сопротивления. Всего за 2 дня (в общей сложности 4 часа) было собрано более 200 подписей граждан.

читать целиком »

16 и 17 марта в Набережных Челнах прошла серия одиночных пикетов местного отделения Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС). «Необходимо, но недостаточно!» — гласил лозунг на листовках и плакатах активистов движения. Что это значит?

Это значит, что РВС считает недостаточным бороться, скажем, только против ювенальной юстиции, понимая, что те же «ювенальные методы» внедряются и в сфере образования, и в сфере здравоохранения.

читать целиком »

Сегодня 16 марта 2013 года в Набережных Челнах местное отделение организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) провели очередной пикет против разрушительных либеральных реформ в образовании. В частности было выдвинуто требование приостановить вступление в силу Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» вплоть до детального обсуждения вопроса широкой общественностью и выработки новых подходов в образовании.

Суть реформ ясно выразил бывший министр образования А. Фурсенко:

«Недостатком советской системы образования была попытка формирования Человека-творца, а сейчас наша задача заключается в том, что вырастить квалифицированного потребителя».

Подобные подходы в образовании ставят крест не только на будущем наших детей, но и ведут к гибели нашей Родины. Дети, выросшие потребителями, не смогут защитить свою Родину, родителей, семьи и т.д. от врага. Они просто найдут новую Родину, а Россию бросят на растерзание врагу. Они просто сдадут своих родителей в дом престарелых или выбросят на улицу. Они просто бросят свои семьи, если почувствуют, что они мешают им квалифицированно потреблять (шататься по клубам, пить, гулять и т.п.). И на выращивание такого человека (человека ли?) и направлен новый закон об образовании.

Но мало просто протестовать. Члены РВС также собирали подписи под «ОБРАЩЕНИЕМ ГРАЖДАН РОССИИ ПРОТИВ РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ В СФЕРЕ
ОБРАЗОВАНИЯ», которое они собираются передать Президенту Российской Федерации В.В. Путину. С текстом обращения можно ознакомиться по ссылке http://eot.su/node/14507.

Многие граждане охотно оставляли свои подписи под обращением. Народ неравнодушен к этим попыткам возрождения гражданского общества разрушенного в перестройку 1985-1991 годов. И это придаёт сил нашим товарищам. И это только начало. Так держать.

читать целиком »

3 марта в Набережных Челнах состоялся первый одиночный пикет, организованный Родительским Всероссийским Сопротивлением.

Все помнят, какая борьба с ювенальным адом и какой фантастический по силе духа и накалу эмоций съезд 9 февраля стояли за рождением нашей организацией. Тем ответственнее подошли к сегодняшнему пикету, посвященному т.н. «реформе» образования и сбору подписей под Резолюцией съезда 09.02. Лозунги были следующие: «Мы требуем полного отказа от ювенальных технологий! Мы требуем полного запрета на иностранное усыновление! Мы требуем бесплатного качественного высшего и среднего образования! Мы требуем бесплатных общедоступных детских садов! Мы требуем прекратить закрытие ВУЗов! Мы требуем прекратить закрытие школ и фельдшерско-акушерских пунктов!»

читать целиком »

Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан