Хмурый беспредел в Донецке получил свое развитие, в котором события от криминала в духе ОПГ 90х переходят к чему-то совсем скверному, имеющему все признаки военного мятежа.

Напомним, как развивалась эта история:
22 ноября неизвестные вооруженные люди (порядка 100 человек) нападают на несколько ополченцев-осетин из бригады «Восток», стреляя под ноги, разоружают и, арестовав, избивают их (в итоге два ополченца получили тяжелые ранения). При этом никаких обвинений ополченцам не предъявляют и в итоге, не вернув оружие и даже не оказав первой медицинской помощи, их освобождают.

Позднее ответственность за этот беспредел берет на себя Хмурый (он же Плохой солдат, он же генерал Сергей Николаевич Петровский), который, ссылаясь на некий приказ Захарченко, заявляет, что это его люди напали на ополченцев. Кроме того, Хмурый подчеркивает, что его отряд не имеет никакого официального статуса, напал вооруженный отряд, не имеющий никакого отношения к официальным структурам ДНР…

Подробнее: LiveJournal

Афиша спектакля «Бой»

Афиша спектакля «Бой»

Сергей Ервандович Кургинян говорит, что возвращение к модерну невозможно.

Сергей Ервандович Кургинян говорит, что эпоху постмодерна может сменить только эпоха сверхмодерна.

Сергей Ервандович Кургинян говорит, что иначе неизбежен переход к контрмодерну.

Сергей Ервандович Кургинян знает, о чем говорит!

Так любовь, диалектически связанная с постлюбовью (часто переживающаяся как ненависть или потеря), может переродиться только во что-то принципиально новое — в сверхлюбовь…

Подробнее: газета Суть Времени

Синдром окруженца

Синдром окруженца

На днях ряд знаковых фигур (во всей видимости, негодяев и агентов СБУ-ЦРУ-Моссада-Ахметова-Суркова) сообщили нам о том, что страдающий «синдромом окруженца» Стрелков хотел сдать Донецк.

Первым нам об этом поведал Гиркин, рассказавший о том, что, в следствии наступившего у него психологического кризиса, он хотел сдать Донецк и уже отдал соответствующий приказ, но ополчение отказалось его исполнять –http://friend.livejournal.com/1576692.html Кстати, все ли понимают, что намерение Стрелкова бежать в Снежное – это фактически отступление в Ростов? Или есть кретины, считающие, что сдача Донецка и свал в Снежное – это было бы продолжение гениального «Кутузовского маневра» и выравнивание линии фронта?

Затем старый друг Стрелкова, вместе с ним состоящий в команде олигарха Малофеева, экс-премьер-министр ДНР Бородай в интервью «Актуальным комментариям» заявил следующее: «Дело в том, что страдающий «синдромом окруженца» Игорь Гиркин отдал приказ о полном отходе всех подчиняющихся ему войск в Российскую Федерацию».

Подробнее: LiveJournal

«Русские марши», прошедшие в крупных городах России в этом году, собрали значительно меньшее число участников, чем в предыдущие годы. Власть, использовав раскол в националистическом движении из-за событий на Украине, организовала многочисленные праздничные акции в регионах. А в Москве прошло крупномасштабное шествие под лозунгом «Мы Едины!» с участием примерно 75 тысяч человек. В результате многие эксперты заявили о том, что «власть отобрала праздник у националистов» .

Однако дело не в «отобранном празднике» и не в относительной малочисленности почитателей и союзников бандеровцев на «Русских маршах» в России. Дело в том, что несколько новых факторов побудили националистов к достаточно мощным и далеко идущим идеологическим трансформациям. Вначале о факторах.

Фактор № 1 — это всё, что происходит на украинском направлении. В основном, конечно же, в Донбассе. Националисты, предпочитавшие ранее эксплуатировать достаточно банальные антикавказские настроения, теперь вынуждены были искать для себя новую нишу.

Фактор № 2 — это развернувшаяся дискуссия о допустимости интеграции в патриотическое движение власовцев и откровенных нацистов, подрывающих антифашистскую идеологию борьбы России с бандеровцами и идущих вразрез с идеологическим патриотическим мейнстримом, основанным на прославлении Великой Победы СССР над фашизмом.

Фактор № 3 — это подключение власти, осуществившей присоединение Крыма и не давшей скомпрометировать себя «сливом» Новороссии, к так называемой русской теме…

Подробнее: газета Суть Времени

Газета Суть Времени №105

Газета Суть Времени №105

Мы ссылаемся на Станиславского, делавшего ставку на сверхсознание. А просвещенный оппонент скажет: «Да полно вам! Ничего внятного по этому поводу Станиславский не сказал и не мог сказать. Потому что ему приходилось работать в условиях этого вашего совка, миль пардон, начиненного материалистическим догматизмом, в рамках которого сверхсознанию, как вы понимаете, места нет».

Сказавши это, просвещенный оппонент приведет в доказательство ряд цитат из того тома IV cобрания сочинений К. С. Станиславского, в котором великий режиссер и педагог обсуждал, как именно актер работает над ролью (в предыдущих томах он обсуждал, как актер работает над собой).

«Вот видите, — скажет просвещенный оппонент, — что пишут Г. В. Кристи и Вл. Н. Прокофьев во вступительной статье к четвертому тому:«Обращение к современным ему научным источникам, преимущественно идеалистического характера, оказывало на Станиславского и отрицательное влияние, нередко направляло его искания по ложному пути. <…> Из этих источников Станиславский заимствовал часть своей терминологии, например такие идеалистические термины, как сверхсознание, прана, лучеиспускание и лучевосприятие и др.»…

Подробнее: газета Суть Времени

Славянск. Как всё начиналось

Славянск. Как всё начиналось

Трагедия Славянска требует осмысления, не размазывания розовых соплей по монитору и не еретических проклятий, а осмысления с опорой на факты. Потому мы начинаем публиковать хронику славянского антифашистского сопротивления. Славянск стал особой точкой постсоветской истории, вглядевшись в которую можно много понять о разворачивающемся мировом (да, да, именно мировом процессе).

Началось все в 2013 году. Евромайдан, открывший ворота для мирового фашистского реванша, впоследствии развернувшего полномасштабную войну в Донбассе, встретил сопротивление в Славянске и других городах Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее)…

Подробнее: LiveJournal

Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан