Для многих было полной неожиданностью существование такого закона, ведь в последнее время особенно часто говорят с экранов телевизора и пишут в газетах о защите традиционных ценностей, защите семьи, о недопустимости посягательств на институт семьи как таковой. Ведь много говорится о ювенальной юстиции на Западе, но это там, далеко, и нас как бы не касается. И замалчивается о том, что ЮЮ уже пустила свои споры в нашей стране, и её горькие плоды мы сможем ощутить на себе уже в скором времени.

Подробнее: LiveJournal

Круглый стол

Круглый стол

11 декабря В Краснодаре состоялся «Круглый стол» в рамках проходящих по всей стране мероприятий, инициирующих широкое общественное обсуждение     ФЗ № 442  «Об основах социального обслуживания граждан  в Российской Федерации»,  вступающего в силу  с 01 января 2015 года.

Данный закон содержит в себе опасные для нашего общества ювенальные составляющие, прямым образом нарушающие права граждан, гарантированные Конституцией — на неприкосновенность частной жизни и жилища ,  конфиденциальности личной информации.  Что позволит  превентивное вмешательство в дела семьи под видом «профилактики»  органами «межведомственного взаимодействия» и  НКО , заинтересованными в оказании  «услуг» населению,  в том числе платных.

Это   даёт простор для коррупции и доносительства (также и по «телефонам доверия»),  для  злоупотреблений заинтересованными  организациями. Само по себе «межведомственное взаимодействие»  основано,  в свою очередь,  на договоре,  заключённом  между службами,  региональных подзаконных актах и рекомендациях. На федеральном уровне «межведомственное взаимодействие» не прописано и не закреплено законом…

Подробнее: Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС)

Антиправославный Погром

Антиправославный Погром

Наблюдается интересный феномен. Несмотря на лютую и непрерывно демонстрируемую ненависть «Спутника и Погрома» и лично Просвирнина к Православию, есть много людей, называющих себя православными, одновременно с этим регулярно читающих СиП и основывающих свою политическую позицию на его текстах. (Типичный пример.) Меня, русского, православного, коробит от текстов СиПа, и я не могу понять, как православному они могут нравиться. Тем более, что пульс этих текстов, их внутренняя динамика – бесконечное слащавое самолюбование, перенесение внимания с великого себя-Просвирнина на жалких окружающих его людишек и обратно.

Недавно была опубликована статья, написанная в соавторстве с М.Р. Мамиконян, «Антиправославный Погром в псевдонационалистической упаковке» про «Спутник и Погром» и его отношение к Православию. В статье вскрыты идейные основания, заставляющие СиП непрерывно демонстрировать своё негативное отношение к Православию. Здесь, в ЖЖ, есть возможность более подробно изложить позицию СиПа, реконструированную по его текстам, привести развёрнутые цитаты. Чем я и пользуюсь.

Что такое Православие? Чем оно отличается от не православия? И чем оно ценно для нас, живущих в постсоветской России?..

Подробнее: LiveJournal

Джордж Фридман

Джордж Фридман

На днях Москву посетил реальный американский элитарий. Не чиновник, не стареющая звезда шоу-бизнеса, а серьезный представитель американской элиты. У нас любят кричать про «жидомасонов», а визит человека, который будучи частным лицом делает ту самую теневую политику, как-то пропустили.

Джордж Фридман — основатель и руководитель частной спецслужбы Stratfor, являющиеся игроком в американской параполитике. Не аналитиком, не разведчиком, а именно игроком (субъектом), имеющим свой аналитический, разведывательной и иной ресурс. Stratfor вплотную вовлечена в украинский процесс. См., например, статью Джорджа Фридмана «Американская стратегия после Украины: от Эстонии до Азербайджана». О том what is Stratfor читайте здесь –http://gazeta.eot.su/article/bolshoe-soprotivlenie [ознакомление с материалом по ссылке обязательно для дальнейшего чтения данного поста]

По итогам визита в Россию Фридман написал статью «Viewing Russia From the Inside» – http://www.stratfor.com/weekly/viewing-russia-inside
Перевод – http://www.business-gazeta.ru/article/121822/

Мы процитируем наиболее важную часть текста (это большая часть статьи Фридмана).

«Я считал, что именно экономические проблемы России будут занимать головы моих собеседников. Обвал рубля, понижение цен на нефть, общее замедление в экономике и эффект западных санкций — все это на Западе воспринимается как тяжелые удары по российской экономике. Однако вовсе не это было темой моих разговоров. Снижение рубля повлияло на планы поездок за границу, но общество только недавно начало ощущать настоящие последствия этих факторов, в особенности посредством инфляции…»

Подробнее: LiveJournal

Газета Суть Времени №108

Газета Суть Времени №108

В предыдущей статье я начал обсуждение упрощенчества вообще и страшной роли псевдомарксистского упрощенчества в судьбе СССР и советского проекта. Мы уже установили, что упрощенчество было многоэтапным.

На первом этапе Энгельс существенно упростил марксизм, причем наиковарнейшим образом. Потому что упрощение упрощению рознь. Всегда необходимо в определенной степени упрощать сложное, для того чтобы передать его людям, неспособным осваивать это сложное без надлежащего упрощения. Но такое конструктивное упрощение, осуществляемое, в том числе, педагогом, которому надо постепенно вводить юное существо в мир тех или иных сложностей, является обратимым. И именно в этой обратимости — конструктивность подобного упрощения.

Если вы всего лишь превращаете сложное учение А в некое учение А1, которое, не слишком искажая А и не привнося в него ничего нового, является более понятным для ученика, то это обратимо и потому конструктивно. Хотя и небезопасно (как и любое упрощение)…

Подробнее: газета Суть Времени

Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан