Сегодня, 25 февраля, 40 дней со дня гибели ополченцев отряда «Суть времени» бригады «Восток». К этой дате мы решили выпустить этот фильм, посвященный нашим павшим товарищам.

Художник Илья Глазунов

Художник Илья Глазунов

В последнее время в Сергиевом Посаде в театральной среде разворачивается процесс, который вызывает все большее беспокойство, поскольку имеет признаки войны. Причем война эта ведется, как на концептуальном уровне, так и на уровне бытовом. В связи с этим необходимо пояснить, почему мы думаем именно так.

Речь идет о наступлении постмодернизма, что подтверждают чиновники самого высокого ранга. Общеизвестно, что постмодернизм отрицает историю и смыслы. Раз указанные позиции отменяются, то, что является их носителями, будет уничтожено. Точно так же, как это было в Великой Отечественной войне, когда Гитлер ставил цель физического уничтожения русского народа, как носителя высокой культуры. Оставшиеся были бы порабощены, низвергнуты до кучки племен и «африканизированы». Постмодернизм, агрессивно требующий отмены развития, наступает по всем фронтам, но мы обращаем наше внимание на фронт театральный, поскольку именно он в нашем городе проявился наиболее выпукло.

Немаловажным является то, как будут встречать завоевателя: аплодисментами и цветами или гневными письмами и плевками. Для правильной «встречи» необходимо сформировать «правильное» восприятие местного населения: «это модно», «как в Европе», «какое же вы быдло, милочка, если не понимаете, что голая задница в данной сцене есть крик души», «а троянский конь-то не так уж и плох, коли варварам принесет культуру». Наступление идеологии неразвития происходит под прикрытием, например, новой концепции развития. Так, в «Концепции долгосрочного развития театрального дела в Российской Федерации на период до 2020 года» сказано:«В предстоящем 10-летии российской экономике жизненно необходим переход к инновационному типу развития. В этих условиях ведущая роль в формировании человеческого капитала отводится сфере культуры».

Все правильно. Читаем дальше…

Подробнее: LiveJournal

Пресс-центр

Пресс-центр

Появилось немного свободного времени, и я решил написать случай который со мной произошел осенью прошлого года.

В начале ноября 2014 года, когда я еще работал в пресс-центре бригады, к нам на КПП приехали две журналистки. Они делали репортаж о православных храмах, которые обстреливают каратели. И так получилось, что один из этих храмов находится в зоне ответственности бригады «Восток», и без разрешения штаба, а в некоторых случаях и без сопровождения из пресс-центра, проезд на позиции бригады запрещен, тогда эти две журналистки приехали к нам за разрешением.

Я тогда находился на базе, и после согласования со штабом, начальник штаба так и не понял какой именно им храм нужен, поэтому меня и послали сопровождать журналистов.

Я, получив полный карт-бланш на поездку, воспринял это как какое-то развлечение, повез их к тому храму который они просили снять, к слову мы поехали на такси которое они вызвали…

Подробнее: LiveJournal

Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан