В соответствии со стандартами сексуального образования, которые внедряются в Европе, дети в возрасте 9-12-ти лет должны уметь «самостоятельно принимать решение, иметь сексуальный опыт или нет».
Уже было немало публикаций о том, как эта задача решается в европейских странах. Предлагаю подборку материалов о европейском «передовом опыте».

В Великобритании сейчас решается вопрос о введении обязательных уроков сексуального просвещения с первого класса. Детей будут учить, что секс между 13-летними является «здоровым и нормальным».
Об этом говорится в методических указаниях для учителей, которые были разосланы по школам в текущем учебном году. Шокированная общественность пыталась обратить внимание властей на то, что пособие нарушает закон о 16-летнем «возрасте согласия», и призвала ответственных лиц «дистанцироваться» от данной инициативы. Однако пособие уже получило поддержку со стороны ряда министров, включая заместителя премьер-министра Ника Клегга.

В помощь учителям создан интернет-ресурс, где различные виды сексуального поведения в зависимости от степени разрешенности отнесены к категориям «красный свет», «желтый свет» и «зеленый свет».
Секс между 13-летними, которому присвоена категория «зеленый свет», может быть как «традиционным», так и оральным, а также происходить между представителями одного пола. «Зеленый свет» дан интересу к эротике или порнографии для 13-летних, а также мастурбации и поцелуям по обоюдному согласию для 9-летних.

Вот ситуация из категории «зеленый свет». Мать 17-летнего Оуэна застает его обнаженным в постели с 16-летним товарищем…

Подробнее: LiveJournal

1. Откровенная травля школьной стенгазеты «Шаги истории», развернувшаяся на некоторых площадках  средств массовой  информации, похожа на спланированную кампанию по черному пиару с целью оказать давление на директоров школ, учителей и родителей петербургских школ и заставить их убрать газету из учебных учреждений.

2. В публикации «Новой газеты» от 20 апреля сообщается, что якобы нашу газету «чиновники Смольного по своему решению отправили на экспертизу». Одновременно с этим авторы публикации приводят комментарии «экспертов» о «Шагах истории», которые подаются в статье как якобы итоги этой «экспертизы».

3. В действительности в Комитет по образованию Санкт-Петербурга, уполномоченный разрешать соответствующие вопросы и назначать для этого соответствующие экспертизы, никто из инициаторов и разносчиков т.н. «скандала» с просьбой провести экспертизу НЕ обращался.  Ранее соответствующая оценка «Шагов Истории» проводилась Комитетом по инициативе РВС, а экспертиза стенгазет проводилась Санкт-Петербургской Академией постдипломного педагогического образования (СПбАППО), в которую с просьбой провести экспертизу «Шагов Истории» также никто из инициаторов «скандала» не обращался  и, соответственно, в этом году экспертиза НЕ проводилась…

Подробнее: LiveJournal

Кипение и негодование либеральной общественности вокруг стенгазеты «Шаги Истории» вполне понятны. Равно как и жалоба депутатов именно от партии «Яблоко» Б. Вишневского и А. Кобринского в профильный комитет Законодательного Собрания Спб с требованием проверить, снять, изъять и наказать причастных к подобному «кощунству».Ещё бы! Показать детям достижения советского периода — это ужас-ужас-ужас! А вдруг гордиться страной начнут? Вопросы лишние задавать станут? Не за то боролись…

До какой степени не за то,можно понять, оглянувшись немного назад и ознакомившись с материалами прошедшего 15 февраля 2012 года в Высшей школе экономики круглого стола на тему «Российская ментальность и вызовы времени». Организатором выступил фонд «Либеральная миссия». Предметом обсуждения был кризис культуры. Представил доклад Игорь Яковенко, культуролог, депутат Госдумы от «Яблока» в 1993-1995 г. Вот его основные тезисы:

-Реально Россия сходит с исторической арены. Российской культуре больше нечего предъявить миру, она критически неадекватна вызовам времени.
-Модернизацию России надо начинать с «культурного комплекса» страны и именно с детей, потому что «…Как утверждают специалисты, характер человека формируется к трем-шести годам. Базовые ориентации личности формируются к шестнадцати-восемнадцати…
Таким образом, для того, чтобы сменить ментальность, необходимо радикально трансформировать культурную реальность, которая открывается входящему в жизнь человеку. Далее, устойчивая смена ментальности требует нарушения межгенерационной преемственности базовых оснований культуры.
-«Необходима сознательная стратегия разделения общества на людей вчерашних и сегодняшних».
-«Стратегия трансформации должна включать в себя первосортность утверждаемого и второсортность изживаемого»…

Подробнее: LiveJournal

С распадом СССР, с отказом от цензуры, с отсутствием информационной и культурной политики государства на нашу территорию стало проникать огромное количество кинопродукции разного качества, рассчитанной на разный возраст и вкус. Так как наш «Союзмультфильм» впал в кому, место российских и советских мультфильмов быстро заняли зарубежные. Среди них преобладает продукция американских и японских студий. В наше время продукция мультстудий живет не сама по себе – это целая маркетинговая сеть по производству комиксов, игрушек,  одежды, обуви, канцтоваров с изображениями героев сериалов и т.п.

Хочу поговорить именно о японском аниме, так как именно оно, как мне кажется, оказало наибольшее воздействие на нынешних подростков. Родилась целая молодежная субкультура с определенным стилем поведения и общения, манерой одеваться. Некоторые поклонники аниме настолько входили в образ, отождествляя себя с любимыми героями, что возвращать их к реальности приходилось при помощи медицины. В Японии такое молодежное сообщество – клуб любителей анимации –  называется «отаку». У нас  — «аниме».

Первые японские мультфильмы были сделаны по заказу правительства и носили агитационно-патриотическую окраску. Послевоенные образцы были похожи на диснеевские американские мюзиклы. Со временем, отказавшись от этого жанра, японцы «пошли своим путем», и их фильмы приобрели своеобразие и неповторимый почерк. Выработались свои жанры и направления…

Подробнее: Родительское Всероссийское Сопротивление

Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан