«Партия дела» — политическая организация, возглавляемая совладельцем транснациональной компании (ТНК) Промышленный союз «Новое Содружество» Константином Бабкиным , провела выездную сессию Московского экономического форума. Тема была сформулирована лаконично: «Костромская мечта» глазами молодежи.

Среди множества ничем особо не запоминающихся выступлений, среди которых как выступление главы «Партии дела» Бабкина, так и представителя костромского бизнес-истеблишмента Гутермана, стоит выделить монолог известого блогера, оппозиционера, «национал-сталиниста» (как он сам себя называет) Владимира Кучеренко ака Максима Калашникова.

Что же примечательного сказал сей общественный деятель? Прежде всего, обращает на себя внимание откровенно политико-пропагандистское содержание выступления. Несколько странно для мероприятия, называющегося экономическим форумом, не так ли? Но это не все. Перлы, неожиданные для тех, кто знаком с создаваемой им для себя репутацией сталиниста, начали сыпаться по ходу выступления практически сразу. Так, в ролике Калашников начиная с 42:56 и по 43:22 говорит о либеральных экономистах в верхах российской власти буквально следующее: » Их дедушки когда-то были действительно, комассарами НКВД, что называется, организаторами коллективизации, массовых расстрелов и прочее и прочее. Просто они сейчас первернулись в другую сторону. Они сейчас вытсупают антисоветчиками. А мы — потомки раскулаченных, мы опять выступаем, выходим на бой за свою землю…»

Подробнее: LiveJournal

Резкий поворот в сторону от ориентации на присоединение к Западу как-то внезапно выявил «неожиданную» проблему — у нас в стране переизбыток офисных работников. При этом наблюдается катастрофическая нехватка квалифицированных рабочих рук. По итогам исследований, выполненных по заказу Департамента труда и занятости РФ, в течение нескольких лет страну ожидает острая нехватка в инженерах, проектировщиках, высококвалифицированных рабочих. Эта проблема остро стоит в легкой промышленности, машиностроении, химической промышленности, строительстве и сельском хозяйстве.

Эксперты восклицают: «Практически нереально найти профессионального токаря на машиностроительное предприятие, технолога и других специалистов».

Эпохе «белых воротничков» приходит конец? : E-xecutive

Популяция «офисного планктона» в России слишком велика – к настоящему моменту владельцев дипломов с высшим образованием на 30% больше, чем нужно. При этом качество массового высшего образования и, соответственно, уровень зарплат выпускников университетов стабильно падает. По данным Высшей школы экономики, падение уровня зарплат из-за наплыва дипломников составляет 22%…

Подробнее: Родительское Всероссийское Сопротивление

Биография Карла Маркса

Биография Карла Маркса

Я не собираюсь воспевать четырехтомное сочинение «Прометей», написанное Галиной Серебряковой. Этому, как минимум, мешает сформированное семьей и работой представление о том, чем по-настоящему талантливые литературные произведения отличаются от другого вида литературной продукции.

Серебрякова — хороший журналист и не слишком хороший писатель. Но ее «Прометей» — это так называемая хорошо сделанная проза. И зачем я буду, обсуждая Маркса, рассуждать о том, в чем отличие такой прозы от настоящей литературы?

Серебрякова написала хорошую, даже блестящую биографию Маркса в четырех томах. К сожалению, она решила придать этой биографии характер художественного произведения. Все, прочитавшие это произведение, разводили руками и говорили, что оно «не ахти какое». Впрочем, что значит «все»?..

Подробнее: газета Суть Времени

Школьники выбирают «Шаги истории»

Школьники выбирают «Шаги истории»

Законодатели Санкт-Петербурга(особенно старался один «яблочный» депутат, известный своей антироссийской позицией по любым вопросам) и «либеральные» СМИ начали травлю,которая продолжается до сих пор(в показательном стиле воинствующего невежества).Информация искажается, «новые газеты» и «эхо радио» неистовствуют. Партия «Яблоко» вместе с власовцами хором лает на стенгазету.

А ведь интересно, что же так разозлило либеральную фронду, вдруг включившую все свои ресурсы нескольких ветвей власти, включая«четвертую»?

В «Шагах истории», в самом деле, есть нечто неординарное. И лучше всего эту неординарность объясняют те, кто встали на защиту стенгазеты.

Более 300 представителей интеллигенции(педагогов, ученых, музейщиков, известнейших писателей и журналистов) подписали письмо в защиту стенгазеты. Вот как объясняется в этом письме исключительность «Шагов истории»:

«Проект „Шаги истории“ является гражданской инициативой и осуществляется активистами общественной организации „Родительское Всероссийское Сопротивление“. Главное „преступление“ гражданских активистов заключается, по-видимому, в том, что они предложили патриотический взгляд на отечественную историю — на всю историю, без исключения»…

Подробнее: LiveJournal

Кадр из фильма «Бункер»

Кадр из фильма «Бункер»

У всех, кого так или иначе интересует кино, на слуху громкие скандалы, один за другим происходящие в современном российском кинематографе вокруг фильмов, снятых о Великой Отечественной войне. В целом ряде фильмов не просто искажаются факты, в них происходит полноценная подмена: советские солдаты, совершившие невозможное, чтобы сначала остановить, а потом разгромить фашистов, представлены в виде насильников, грабителей, убийц, варваров, а фашисты, сжигавшие города, деревни, госпитали, университеты, уничтожавшие мирное население, представлены как добропорядочные вояки, выполняющие плохие приказы. Удивительно, что за оправдание фашизма взялись российские режиссеры.

Можно понять (оговорив, что понять — не значит оправдать) немцев, уставших каяться за Гитлера и осуществляющих осторожные шаги по оправданию фашистов. Именно таким донельзя осторожным оправданием фашизма занят, например, немецкий режиссер Оливер Хиршбигель. В фильме «Бункер» (2004 год) он сначала показывает нацистскую верхушку, конечно же, не состоящую из героев и праведников, но проявляющую такие свойства, которые не могут не породить у зрителя вопроса о том, а так ли плохи были столпы нацизма, проявляющие в критический момент и человечность, и способность к осуществлению взаимной поддержки, и беспредельную верность идеалам национал-социализма. Породив у зрителя этот вопрос, задействуя при этом и подтасовки, и игнорирование всего того, что в мировой науке называется «эффектом бункера» именно потому, что гитлеровский «бункер» вел себя достаточно омерзительно, Хиршбигель затем, очень предвзято и руководствуясь абсолютно очевидной целью, выдает, что называется, на-гора образ русских варваров, затопивших и благородный Берлин, и бункер как его сердцевину. Красная Армия представлена им в виде большой, аморфной, не совсем трезвой массы, занявшей пространство вокруг Рейхстага. Самое настоящее нашествие варваров, разбивших биваки и разведших где попало костры…

Подробнее: газета Суть Времени

Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан