30 августа сего года в Татарстане состоялись торжества по поводу 25-летия со дня подписания Декларации о суверенитете республики. По этому поводу в числе многих высказался политолог и политтехнолог Виктор Минин, в прошлом заместитель председателя комитета по безопасности Верховного Совета СССР:

Читать далее…

В последнее время всё чаще, то и дело, в разных делах, выпукло вырисовывается участие Следственного Комитета. Его следы проступают в самых неожиданных местах. Эта серьезная структура мгновенно реагирует и нередко её реакция несоразмерна событиям и последствия напористого вмешательства носят деструктивный характер.

Читать далее…

На кинофестивале в Казани показали фильм, рассказывающий о фашистском легионе «Идель-Урал». О легионе, в котором фашистам служили представители поволжских народов. В основной своей массе это были татары, захваченные в плен или добровольно перешедшие на сторону врага. Врио Президента РТ Р.Минниханов после просмотра фильма предложил поблагодарить создателей аплодисментами.

Читать далее…

С 2000 года ООН (созданное в свое время как аналог мирового правительства) начала разработку программы «Цели устойчивого развития», которая будет бороться с бедностью, голодом, торговлей людьми и внедрением технологий по использованию возобновляемых видов энергии. И вот 2 сентября 2015 года на заседании Генеральной Ассамблеи ООН будет принят многостраничный документ, который будет программой деятельности ООН на следующие 15 лет.

Читать далее…

Сегодня в Татарстане разыгрывается сценарий, который может положить начало оранжевой революции. Началось всё с «пустяка», по меркам страны, разумеется.

Читать далее…

В Татарстане в разгаре скандал с участием Молодой Гвардии (МГЕР), игорного бизнеса, МВД Татарстана и федерального Следственного Комитета.

Началось всё с того, вернее просочилось в СМИ после того, как 7 августа трое неизвестных с битами избили активиста МГЕР Эдуарда Салахутдинова – известного в Татарстане борца с игровыми заведениями. Избили сильно, Эдуард попал в больницу. Основная версия избиения, озвученная в СМИ – месть владельцев подпольного игорного бизнеса, которым молодогвардеец очень мешал своей деятельностью.

Читать далее…

24 августа американский фондовый рынок по показателям Доу-Джонса рухнул на 1000 пунктов за один день. Произошел очередной «черный» понедельник. Это самый черный день начиная с 1885 года. Даже в злосчастном 2008 году падение было «лишь» на 777 пунктов. Что такое Доу-Джонс и с чем его едят для большинства россиян — китайская грамота.
Индекс Доу-Джонса — это показатель состояния 30 крупнейших американских промышленных корпораций. Но промышленными сейчас их можно назвать только с натяжкой, а некоторые откровенно переквалифицировались с производства на финансовые махинации операции. Первоначально этот индекс составлял средне-арифметическую величину цен акций компаний, но со временем расчет индекса усложнялся, учитывая все изменения в жизни предприятий и их акций.

Читать далее…

Компания «Татспиртпром» начала поставлять на Донбасс свою алкогольную продукцию. Причем в СМИ это подаётся чуть ли не как героический поступок. Якобы остальные боятся, а мы смелые.

На самом деле в «Татспиртпроме» почти ничем не рискуют. Себестоимость этилового спирта доходит до 12 рублей за литр в пересчете на текущий курс доллара. И какая бы ни была водка – на бруньках или с альфа-спиртом, — прибыль от её реализации перекрывает все риски. Тем более сам производитель отмечает, что в связи с низкой покупательной способностью жителей Донбасса туда будет направляться алькоголь подешевле.

Читать далее…

Вместо счастья рождение первого ребенка принесло Чжэн Юйлин лишь горе и страдание. Тяжело больная девочка скончалась через несколько часов после появления на свет. Муж Чжэн, Чэнь Дафу, был арестован по подозрению в оставлении новорожденного.
Их ребёнок был найден мёртвым 23 февраля около полудня у входа в центр социального обеспечения города Гуанчжоу Safety Island. Это был первый мёртвый ребёнок, оставленный в экспериментальном беби-боксе при детском приюте под названием Институт Социального Обеспечения Населения Гуанчжоу. Эксперимент же показал свою нежизнеспособность.

Читать далее…

Китай существует очень долго, почти пять тысяч лет. За свою долгую историю Поднебесная пережила очень многое – взлеты и падения, победы и поражения. Она, то расширяла границы, то сжималась как шагреневая кожа. Но китайцы, просчитывая циклы, всегда знали, что за подъемом будет провал и начинали готовиться к нему заранее, этим спасая себя.

Читать далее…

Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан