В одном из татарстанских интернет-изданий печатается серия статей о выдающемся человеке — Фикряте Табееве. Тем, кто впервые слышит о нем, поясню, что Табеев – первый секретарь обкома КПСС в Татарии (1960-1979) и именно при нем республика превратилась из сырьевой и аграрной в промышленную, с высокотехнологичными заводами-гигантами, такими как КАМАЗ, Оргсинтез, Нижнекамскнефтехим и др. При нем была построена Нижнекамская ГЭС, несколько ТЭС и заложена мощнейшая инфраструктура, результатами которой живет республика уже многие годы после СССР.

Читать далее…

Размышляя на злободневные темы, мне вдруг подумалось, что неплохо было бы узнать мнение очень уважаемого мною Андрея Ильича Фурсова, которого давненько не было слышно. А тут как раз прямой эфир подоспел. Поэтому огромное спасибо День-ТВ за то, что пригласили и дали возможность узнать мнение на интересующие вопросы, а Андрею Ильичу за грамотные и компетентные ответы!

Читать далее…

Некоторое время назад мы уже писали о том, что в Набережных Челнах состоялся прямой эфир между представителем общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление» — РВС и инициатором бэби-бокса в Татарстане. Телекомпания «Рен ТВ» предоставила нам ролик этой передачи, который мы, в свою очередь, предлагаем на ваш суд.

Читать далее…

Интересный разговор сегодня произошел между мэром Набережных Челнов Наилем Магдеевым и председателем местного союза архитекторов Рамилем Хайруллиным. А поводом послужила будущая реконструкция парка Победы, для которой нужен проект. Вообще-то от парка Победы осталось только название. А в самом парке карусели и аттракционы, кафешки-закусочные, полуразрушенная стела и цирк-шапито.

Читать далее…

Был ли Уильям Шекспир автором тех произведений, которые приписывают его перу. Споры об этом идут уже более двухсот лет и многие исследователи-шекспироведы считают, что нет – под именем Шекспир писал другой человек или даже несколько.

Читать далее…

В Набережных Челнах с августа работает бэби-бокс. Каким образом этот западный троянский конь смог проникнуть через бюрократические барьеры нам было не до конца понятно. Против этой инициативы выступили многие общественные организации по всей стране. Резко против и православное, и мусульманское духовенство. Органы опеки считают, что бэби-бокс не нужен и даже вреден.

Читать далее…

Рекомендации Глазьева, это по сути разрыв тех финансовых схем, с которых питалась российская либерально-олигархическая свора все постсоветское время, ради чего собственно они и разрушили Советский союз. Свободный рынок и демократия это все второстепенно, главный идеал наших «либералов» — собственный карман, виллы во Франциях-Испаниях, детишки в Лондонах, счета в Швейцариях и т.д.

Читать далее…

После развала Советского Союза команда Ельцина начала активно действовать в направлении вхождения России в Запад. Все европейское и американское ставилось нам в пример, объявлялось безусловным благом, а для скорейшей интеграции в число развитых стран нам предлагалось всё сделать «как у них».

Читать далее…

Подразделение сапёров в батальоне «Хан» на Донбассе было сформировано из простых людей мирных профессий: шахтёров, строителей, милиционеров. Они собрались здесь, чтобы воевать с фашистами. Потому что если враг выглядит как фашист, ведет себя как фашист и даже говорит, что он фашист, то нет никаких сомнений, что это и есть фашист.

Читать далее…

12 апреля 2015 года ополченцы из бригады «Восток» сопровождали группу журналистов в поселок Жабуньки под Донецком. Киевские каратели обстреляли едущую группу противотанковыми управляемыми ракетами. Журналисты не пострадали, но два бойца — Шиба и Гром — получили серьезные ранения. Врачи были вынуждены ампутировать им ноги.

Читать далее…

Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан