Этим вопросом задалась Р.Тревик — новоназначенная епископ англиканской Церкви на островах туманного Альбиона.
Это не первая женщина епископ в Англии, женщины-священники составляют почти треть из всех рукоположенных в сан, но на высшие посты Церкви их стали назначать только в прошлом году.

Читать далее…

Очередная история крайнего неблагополучия приведшая к трагическому финалу. Что тут добавить к сказанному. только блин вопросы если все неблагополучие было известно заранее.

Читать далее…

На днях мне прислали видеоролик с комментарием «Этот ролик заставил плакать всех в Интернете». Комментарий не обманул. Ролик действительно оказался трогательным. Слёзы наворачивались у меня на глаза. А в конце ролика стало понятно, что это, оказывается, была реклама камер видеонаблюдения.

Читать далее…

Только это не о скорой помощи, а о новом автомобиле Камаз на автопилоте.
Министру науки и образования Д.Ливанову сегодня с помпой представили автобеспилотник, умеющий сам распознавать и объезжать препятствия, но пока на дистанционном управлении. В перспективе создание авто для работы в чрезвычайных ситуациях и для «обычных» дорог к 2020 году.

Читать далее…

У Президента Татарстана Р.Минниханова недавно появилась новая помощница – Наталья Фишман, 24 года, специалист по креативным проектам, касающихся благоустройства жизненного пространства города — парков, скверов, детских площадок, дорожек.

Читать далее…

Наша господствующая элита с давних пор мечтает войти в «цивилизованный» мир. Т.е. в ту его часть, что составляет ядро капиталистических стран. Именно для этих целей собственно СССР и развалили. И вот теперь, когда прикуплены квартирки и виллы, детишки выучились в Оксофордах и Гарвардах, а «честно» накопленные сбережения лежат в швейцарских банках у нас жестко обострился конфликт с Западом. Вся мечта «коту под хвост»?

Читать далее…

Маска известна с древнейших времен и имеет разное назначение. Маска может быть ритуальной, погребальной, театральной, карнавальной. У некоторых народов маска была не только на лице, но и на теле (маскировка). По мнению культурологов сегодня роль маски выполняет косметика, татуировки, боди-арт, пластические операции. Так или иначе, маска присутствует вокруг нас и все реже можно увидеть истинное лицо человека. Появилась мода «прятать лицо», эмоции, мысли – модно «казаться», а не «быть». «Основной смысл маски в том, что она скрывает лицо, защищает его, отвлекает от него внимание и, вместе с тем, представляет другое лицо, способное внушать страх, напоминать об иных существах» — пишет о предназначении маски культуролог Тимчук Ю.М.

Читать далее…

Мы все знаем, что разного рода преступные сообщества тем или иным способом привлекают молодежь в свои структуры. Это может быть и попрошайничество, и торговля наркотиками, и проституция. Но когда средства массовой информации берутся за совращение молодежи – это уже не просто преступление. Это диверсия на государственном уровне.

Читать далее…

Когда шесть лет назад в Татарстане запускали систему спасения «Глонасс+112» никто и не догадывался, что она просто не будет работать. Скандал случился в этом году, когда преследуемый убийцами рыбак позвонил в службу спасения 112. В службе спасения звонок приняли, но определить координаты человека не смогли.

Читать далее…

Впервые в мире средний класс перевалил за 1 млрд. людей. Такие данные дают исследователи страховой компании Allianz, отмечая, что наибольший прирост (85%) рядов среднего класса показали жители Китая и представители китайских диаспор. В то же время, в мире побила рекорд задолженность домохозяйств, посаженных на кредиты.

Читать далее…

Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан