Связь Турции и Татарстана всегда была особой. Все аналогии натянуты, но отношения турок и татар сильно напоминают отношения русских и украинцев. Турки считают татар «северными турками», те в свою очередь признают родственную связь, но свою «самость» всячески подчеркивают. Сплетение этнических, культурных и политических связей сложно переоценить.

Читать далее…

С самого начала своего существования, движение «Суть времени» вело борьбу против т.н. десоветизации, которая была детищем Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Под руководством Михаила Федотова данный Совет разработал программу, которую в народе прозвали «десталинизацией».

Читать далее…

В Татарстане на мусороперерабатывающем заводе найден мертвый младенец. И это в полутора часах езды от беби-бокса.
При установке ящика для подкидывания для детей нас уверяли, что как только его установят — детей понесут туда и не будет больше мертвых младенцев в мусорках. Их «спасет» чудо-бокс. Несмотря на протесты общественников, уполномоченной по правам ребенка в РТ, духовенства, органов опеки и неоднозначную реакцию общества, его всё-таки установили профинансировав установку из бюджета.

Читать далее…

Россию атакуют изнутри и снаружи. Вас не смущает, что как-то странно совпали по времени — взорванные ЛЭП, питающие Крым электроэнергией; кампания с переименованием станции метро Войковская, с целью раскола общества; взорванный пассажирский самолет над Синаем и сегодняшняя гибель военного самолета с экипажем.

Читать далее…

В связи с неоднократными случаями гибели детей после изъятия из семьи органами опеки, 19 ноября 2015 года по инициативе общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» прошла пресс-конференция на тему «Государство отнимает детей – кто отвечает за их жизнь?»

Читать далее…

В Казани устроен суд над Ксенией Собчак. Судили её как журналистку за неэтичное поведение. Причиной разбирательства стал иск, поданный за серию статей «Дорога к храму» на «Снобе». Истец – казанская студентка, усмотрела в статье, посвященной походу Собчак и Красовского в мечеть выражения «оскорбляющие чувства верующих».

Читать далее…

Чтобы уничтожить государство недостаточно вести с ним идеологическую войну. Если враг ведёт с вами только идеологическую войну, то он будет уничтожать коммунизм везде, где проявляются его ростки: хоть в Америке, хоть во Франции, хоть где. Так как в СССР коммунизм сильнее, чем где бы то ни было, то враг в этом случае будет воевать в первую очередь с КПСС. Мол, уничтожим КПСС – уничтожим коммунизм. Так оно и произошло. И на первый взгляд казалось, что на этом всё и закончится.

Читать далее…

Глядя на сегодняшнее обывательское общество, спокойное, в меру сытое, со своими маленькими проблемами и радостями, во многом отдельными от проблем и радостей Родины и государства, вспоминаются слова Горького, сказанные сто лет тому назад, но как никогда актуальные сегодня. Лучше чем Алексей Максимович о мещанстве не сказал никто, потому приведу большую цитату об этом страшнейшем социальном явлении.

Читать далее…

В одном из сёл Елабужского района прошел дворянский бал. Инициатором выступила партия «Единая Россия» в рамках проекта «Живая связь поколений». Откуда набрали столько дворян для бала в селе до сих пор остается загадкой. Деревенские дети танцевали венский вальс и др.танцы, две лучшие пары получили путевки на Черное море. Почему это в общем хорошее мероприятие было названо дворянским балом? Что за издевка над детьми?

Читать далее…

В текущем своем положении временно безработного внезапно понял что достаточно чутко отношусь ко всему что составляет материальную основу жизни. то есть рост или падение экономики зарплат и прочего достаточно чувствительно отражается.

Читать далее…

Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан