Международное рейтинговое агентство Fitch считает, что в этом году произойдёт постепенный рост нефтяных цен в среднем до $45 за барр., в 2017-му – $55 за барр., а в 2018 году – $60 за барр. И это логично, ведь потребление и добыча энергоресурсов — в основном нефти и газа — непрерывно растёт.

Читать далее…

Исламский фактор часто выходит на первое место в освещении мировых новостей. И немудрено, ведь террористическая организация, развязавшая войну на Ближнем Востоке, называет себя Исламским Государством. Но известные мусульманские богословы, такие как Фарит Салман, считают, что террористическая организация ИГ (ДАИШ), запрещенная в России, лишь называется «исламской».

Читать далее…

Международный Олимпийский Комитет объявил сегодня о своем решении, которое вызвало неоднозначную реакцию в мире, и не только околоспортивном.

Читать далее…

Архиепископы и епископы Англиканского сообщества из почти 40 стран признали однополые браки фундаментальным отступлением от традиционного Англиканского учения.

Читать далее…

Чем определяется культурный облик народа? Чистотой улиц, чистотой отхожих мест или тысячелетней духовной культурой, внесший огромный вклад в мировую цивилизацию? А если разрыв между бытовой и духовной культурой слишком велик? Как устроено мировозрение человека, если он так организует пространство вокруг себя?

Читать далее…

Пресс-секретарь Президента России В.Песков прокомментировал выступление В.Путина 21 января на Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию в Москве.

Читать далее…

Китай в ближайшие несколько десятилетий намерен построить десятки тысяч километров железных дорог по всему миру, которые свяжут Поднебесную, которая является «центром Мира», с мировой «периферией» — Европой, Средней Азией, США. Разработано строительство автомагистрали Европа — Западный Китай длиной 8,4 тыс.км., которая пройдет по территории России. Эти грандиозные проекты потребуют задействования большого количества новейших инженерных решений, финансовых и трудовых ресурсов. Денег и рабочих рук у Китая в избытке, и в скором времени бодрую китайскую речь можно будет услышать во многих уголках России, а не только на Дальнем Востоке, где она стала вполне привычной.

Читать далее…

В Турции задержаны трое подозреваемых, причастных к теракту 12 января 2016 года на площади Султанахмет в Стамбуле, где в результате подрыва смертника погибли 10 человек и ранены 15. Жертвами теракта стали немецкие туристы, осматривающие достопримечательности турецкой столицы.

Читать далее…

На днях Президент Татарстана Р.Минииханов подписал Указ о создании оргкомитета по подготовке к празднованию 100-летия со дня образования ТАССР. Эта дата будет отмечаться через четыре года – в 1920 году В.Ленин подписал Декрет о создании Татарской Автономной Советской Социалистической Республики и татарский народ впервые получил государственность. Именно В.Ленин настоял на том, чтобы столицей новой республики стала Казань как культурный и духовно-политический центр региона.

Читать далее…

Турция, которая давно снюхивается с ИГИЛ (эта террористическая организация запрещена в РФ), получила пока ещё слабый, но ощутимый отпор из Татарстана. Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев рассказал, что Челны прекратили отношения с турецким городом Казан.

Читать далее…

Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан