На волне допингового скандала, который в начале года разгорелся в нашей стране с новой силой, министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что готов взять всю ответственность на себя и уйти в отставку до начала Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Читать далее…

С какой целью лоббисты продвигают эти «коробки»?

Читать далее…

В Москве есть учреждение культуры — музей Смерти. В Новосибирске существует музей мировой погребальной культуры. Таких музеев множество во всем мире и они объединены в Международную ассоциацию (International Association of Funeral Museums — IAFM).

Читать далее…

Вот уже 6-й месяц российские воздушно-космические силы (ВКС) участвуют в военной операции по уничтожению запрещённого в России террористического псевдогосударства ИГИЛ(далее «ИГ») на территории Сирийской Арабской Республики. Благодаря слаженным действиям русской авиации и сирийской правительственной армии, а также подразделений курдской оппозиции, террористы ежедневно досрочно отправляются на суд Аллаха.

Читать далее…

Вышел в свет очередной номер газеты «Суть времени – Набережные Челны».

Читать далее…

Удивительно, но вчера в Сирии оппозиционные Б.Асаду группировки попросили Россию защитить их от ИГИЛ!

Читать далее…

Американцы пытаются уйти от использования российских ракет-носителей «Протон-М», которые находятся в эсплуатации в России с 2001 года. Ракета «Протон-М» пришла на смену ракете «Протон-К», которая была разработана ещё в 1961 – 1967 годах, и является её модернизированной версией.

Читать далее…

Что такое праздник? Это прорыв из повседневности. Это чувство приподнятости духа, радости. В праздник мы чувствуем себя сопричастными тому событию, которое общество считает важным и выделяет из череды других событий.

Читать далее…

4 октября 1957 года СССР запустил первый в мире искусственный спутник Земли. Это был простейший спутник с таким же названием – ПС-1 (Простейший Спутник-1). Меньше чем через год — 15 мая 1958 года СССР запустил третий по счёту искусственный спутник Земли. Это был уже полноценный космический аппарат весом 1327 килограмма, на котором были установлены 12 научных приборов. Впервые аппаратура спутника принимала и исполняла команды с Земли. Впервые были использованы солнечные батареи. Внутри спутника впервые была применена автоматическая система терморегулирования для поддержания рабочих температур. Над созданием приборов для этой машины трудились 7 команд учёных.

Читать далее…

Считается, что в СССР была чисто плановая экономика и все предприятия были государственными. Это так, но так было не всегда, а стало только с приходом Хрущева. А при Сталине была многоукладная экономика. И это, как ни странно, было мирное сосуществование государственных и негосударственных предприятий. И оно не порождало коррупцию и перетекание ресурсов из одного сектора в другой, как это было с началом перестройки, когда руководство предприятий открывало кооперативы и выводило государственные средства и ресурсы в «свои» предприятия.

Читать далее…

Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан