Вот интересно, депутаты и сенаторы понимают ответственность за свои действия? Они понимают, что по тому, что они там принимают, стране жить? Они зарплату воспринимают как вознаграждение за труд или как дань? С человеком из тех, что на фото всё понятно. А остальные?

Читать далее…

Прочитал статью из серии «О коммунизме и марксизме». Это уже пятьдесят первая статья автора на эту тему. Но, как мне кажется, впервые так отчётливо мир людей был разделён на тех, кто хочет жить здесь и сейчас, на тех, кто согласен сейчас помучиться, чтобы получить жизнь вечную, загробную, и на тех, кто согласен, чтобы смерть в конце концов восторжествовала во всём. И это, на мой взгляд, имеет непосредственное отношение к будущему России.

Читать далее…

24 июня ГосДума приняла во втором и третьем чтении так называемый антитеррористический «закон Яровой». Воспринят закон был неоднозначно, несмотря на свою актуальность и нужность. В Татарстане при общей поддержке закона существуют большие претензии к той его части, где говорится «о миссионерстве». Закон запрещает проводить религиозные обряды вне стен храма, исключение составляет кладбище. А у татар принято некоторые обряды совершать дома, в кругу семьи и друзей. Например, ифтар (разговение), поминки, никах (помолвка по правилам шариата) и др. Закон Яровой затрагивает и интересы православных. Запрещен теперь будет Крестный ход, освящение воды на крещение, крещение в проруби и др.

Читать далее…

Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан